Показать меню
17 янв 22:01В мире

В WhatsApp появилась функция блокировки спама

В мессенджере WhatsApp появилась новая функция, автоматически блокирующая спам. Как выяснилось, данное улучшение оказалось одним из самых желанных в сервисе.

В WhatsApp появилась функция блокировки спама


С каждым днём популярность мессенджера WhatsApp всё более возрастает, а с ней и уровень различной незаконной активности, в том числе и рассылки спама. Данный контент может иметь разную форму и предназначение. Чаще всего речь идёт о рекламных посланиях, замаскированных под сенсационную новость, а также вредоносные письма, сеющие среди пользователей данной сети различные панические настроения. Специалисты утверждают, именно подобные материалы набирают самую большую популярность, и всего за несколько часов послание может быть переадресовано несколько миллионов раз. Причём, география таких писем непредсказуема и широка.

Многие пользователи WhatsApp устали от подобного, но создатели мессенджера приняли меры и наконец-то создали функцию, способную бороться с рассылкой спама. Она отслеживает пути отправки и количество переадресаций и, исходя из полученной информации, принимает решение о запрете дальнейшего распространения сообщения. В случае, если человек получил подобное послание и захотел его показать друзьям, на экране высветится информационное уточнение - "Сообщение было перенаправлено уже много раз". После этого отправить его уже не представляется возможным. Уже сейчас функция блокировки спама работает на основных популярных мобильных платформах.

Ранее сообщалось, что "Лаборатория Касперского" обнаружила опасный вирус-шпион для пользователей Android-устройств.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа стоимость российско-китайского мегапроекта21:45Водоснабжение Авдеевки и других населенных пунктов Донбасса полностью восстановлено21:27Вице-премьер Украины обвинил УПЦ в «самоизоляции»21:09СМИ рассказали, почему Швейцария отказывала Роману Абрамовичу в виде на жительство21:00Samsung оснастит новый смартфон дактилоскопическим сканером20:45"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве20:27Александр Филиппенко представит «Смех отцов»20:09Юлия Барановская призналась, что Андрей Аршавин пять лет не общается с детьми19:54Синод УПЦ потребовал от экзархов Константинополя покинуть Украину19:45Специалисты решают, как отреставрировать старинный дом в Рогожской слободе19:28Верзилов заявил об отравлении новым веществом18:59От паиньки до «монстра»: «Уральские пельмени» показали, как современный ребёнок в ожидании гироскутера в подарок способен перевоплощаться18:54В день выборов в Энгельсе задержали двух автоинспекторов по подозрению во взяточничестве18:45«Нафтогаз» захотел от «Газпрома» еще больше денег18:36Антон Дроздов, говоря о дороговизне зданий ПФР, заявил, что это — «обычные офисы»18:18«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook18:10Беременная Тодоренко выбрала для визита к Урганту мини-платье17:54Юбилей «Авторадио» отметят на Первом канале17:45Пит Дэвидсон об отношениях с Арианой Гранде и наркотиках17:27Госдума утвердила уголовную отвественность за увольнение предпенсионеров17:19