Показать меню
17 янв 22:01В мире

В WhatsApp появилась функция блокировки спама

В мессенджере WhatsApp появилась новая функция, автоматически блокирующая спам. Как выяснилось, данное улучшение оказалось одним из самых желанных в сервисе.

В WhatsApp появилась функция блокировки спама


С каждым днём популярность мессенджера WhatsApp всё более возрастает, а с ней и уровень различной незаконной активности, в том числе и рассылки спама. Данный контент может иметь разную форму и предназначение. Чаще всего речь идёт о рекламных посланиях, замаскированных под сенсационную новость, а также вредоносные письма, сеющие среди пользователей данной сети различные панические настроения. Специалисты утверждают, именно подобные материалы набирают самую большую популярность, и всего за несколько часов послание может быть переадресовано несколько миллионов раз. Причём, география таких писем непредсказуема и широка.

Многие пользователи WhatsApp устали от подобного, но создатели мессенджера приняли меры и наконец-то создали функцию, способную бороться с рассылкой спама. Она отслеживает пути отправки и количество переадресаций и, исходя из полученной информации, принимает решение о запрете дальнейшего распространения сообщения. В случае, если человек получил подобное послание и захотел его показать друзьям, на экране высветится информационное уточнение - "Сообщение было перенаправлено уже много раз". После этого отправить его уже не представляется возможным. Уже сейчас функция блокировки спама работает на основных популярных мобильных платформах.

Ранее сообщалось, что "Лаборатория Касперского" обнаружила опасный вирус-шпион для пользователей Android-устройств.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звездный Instagram: праздничная атмосфера, семейные фото и зимняя сказка21:00Лукашенко Путину: «Ты что? Хочешь, чтобы я купил автомат тебя защищать?!20:45В Киеве водитель заживо сгорел в машине20:35Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст20:10Бенедикт Камбербэтч устраивает «Брексит» в первом трейлере фильма (Видео)19:45Борьба будет острой: Игорь Албин может составить достойную конкуренцию Беглову на губернаторских выборах19:36«Бомж-стайл»: Кендалл Дженнер напугала поклонников внешним видом19:29Сборная России по биатлону заняла 5-е место в эстафете в Хохфильцене19:18В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»19:09С крыши саратовского СИЗО свисают смертельно опасные наледи19:00Гибкий график. Прибыльная работа.18:55Виктории Бекхэм грозит штраф за непредоставление информации о своих счетах18:54"ЛДНР" держат сотню заложников18:44Британский министр представит запрет на упрощенный въезд из ЕС18:36Зачем нужна процедура по липофилингу лица?18:36HBO показала трейлер фильма о Brexit с радикально изменившимся ради роли Бенедиктом Камбербэтчем18:18От терроризма до торговых войн: Составлен рейтинг главных опасностей 2019 года18:09Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения17:36Японская газета похвалила рыбную отрасль в России17:18Объединительный собор на Украине выбрал главу независимой церкви17:10