Показать меню
17 янв 20:37В мире

В Татарстане из-за построенной бобрами плотины затопило деревню

Появилась информация, что в Татарстане затопило деревню Куяново, расположенную в Мензелинскоим районе. Причиной данного бедствия стали бобры, построившие плотину в русле реки Брустанка.

В Татарстане из-за построенной бобрами плотины затопило деревню


Как стало известно, в настоящий момент оказались подтопленными многие участки населённого пункта. Центральные улицы не пригодны для передвижения не только пешком, то даже на транспорте. На некоторых участках глубина позволяет плыть на лодке. Кроме того, вода проникла и в жилые дворы. Уже поступило немало жалоб от местных жителей, что их придомовые постройки заполнены водой, а у некоторых уже заливает и погреба, где находятся запасы продуктов питания.

Местные власти уже оценили масштабы происшествия, а также определили причину затопления села. Выяснилось, что виновниками в данном инциденте являются бобры. Животные построили платину в русле реки, и она начала, выходя из берегов, топить населённый пункт. В данный момент комиссия решает, как следует в данном случае поступить. Тем не менее, разбор плотины не рассматривается как действенный вариант, так как он не попадает под полномочия комитета. Одной из мер рассматривают вариант сокращения численности популяции бобров. Данная мера является перспективной с учётом рисков повтора сложившейся ситуации в ближайшие годы.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Омске при капремонте дома вместо крыши положили плёнку09:12National Interest назвал «самый страшный кошмар НАТО»09:00В Омске водители жалуются на поломки автомобилей из-за непогоды08:06Кто сбил «Боинг» MH17 на Донбассе?08:00Жители 300 домов будут экономить на отоплении 30%07:48Nissan представил юбилейный электрокар Leaf с открытым верхом07:42Заместитель директора «Мосавтодора» арестован по подозрению в мошенничестве06:30NASA собирается развернуть на Луне первый ракетно-космический завод06:18Brainstorm выпустили новый сингл по-прибалтийски (Видео)06:12В Зеленоградске намерены провести конкурс селфи футбольных болельщиков05:48SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта05:30В США сравнили возможности «смертоносного» Су-57 и китайского J-2004:30Арестован экс-замглавы Спецстроя, который координировал строительство космодрома Восточный04:12ГАИ предлагает владельцам автодорог использовать быстроразводимые конструкции03:36Крым может стать островом: «Укргидропроект» ведет разработку соответствующего проекта03:18Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-1702:54Памятные 100-рублёвки с Львом Яшиным не будут приниматься банкоматами02:48«Какая разница?»: Илон Маск перепутал украинское СМИ с российским02:42Григорий Лепс стал героем «Сегодня вечером»02:30Райан Рейнольдс о проблемах с отцом: «Мой папа был жестким парнем»01:24