Показать меню
17 янв 16:12Экономика

На набережной Исети появятся оранжерея, детская зона и сцена-пирс

На набережной Исети появятся оранжерея, детская зона и сцена-пирс

Официальный портал Екатеринбурга представляет дизайн-проекты благоустройства общественных территорий, которые будут воплощены в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом АПИ сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации города.

Один из трех дизайн-проектов показывает перспективы благоустройства набережной реки Исети от улицы Малышева до Куйбышева. Общая площадь благоустройства составит более 31 гектара.

Проектировщики ставят перед собой задачу: повысить доступность территории; очистить русло реки и восстановить экологическую систему; подчеркнуть разные характеры набережной; организовать безбарьерную среду.

Также планируется установить у воды уличную мебель, павильоны, малые архитектурные формы, разнообразить природный ландшафт с помощью разноуровневой системы озеленения и обеспечить всесезонность использования территорий.

Что касается озеленения, то основное внимание планируется уделить морозостойкости растений, их круглогодичному эстетичному виду, простоте в уходе, долголетию и декоративному разнообразию.

Ознакомиться с дизайн-проектом и увидеть визуализацию проекта можно в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга. Там же представлены и проекты благоустройства других территорий, которые будут реализованы в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что общественные территории, подлежащие первоочередному благоустройству в 2018 году, выберут сами горожане. Принять участие в голосовании смогут все жители уральской столицы.

© Служба новостей «АПИ».



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00