Показать меню
17 янв 16:12Экономика

На набережной Исети появятся оранжерея, детская зона и сцена-пирс

На набережной Исети появятся оранжерея, детская зона и сцена-пирс

Официальный портал Екатеринбурга представляет дизайн-проекты благоустройства общественных территорий, которые будут воплощены в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом АПИ сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации города.

Один из трех дизайн-проектов показывает перспективы благоустройства набережной реки Исети от улицы Малышева до Куйбышева. Общая площадь благоустройства составит более 31 гектара.

Проектировщики ставят перед собой задачу: повысить доступность территории; очистить русло реки и восстановить экологическую систему; подчеркнуть разные характеры набережной; организовать безбарьерную среду.

Также планируется установить у воды уличную мебель, павильоны, малые архитектурные формы, разнообразить природный ландшафт с помощью разноуровневой системы озеленения и обеспечить всесезонность использования территорий.

Что касается озеленения, то основное внимание планируется уделить морозостойкости растений, их круглогодичному эстетичному виду, простоте в уходе, долголетию и декоративному разнообразию.

Ознакомиться с дизайн-проектом и увидеть визуализацию проекта можно в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга. Там же представлены и проекты благоустройства других территорий, которые будут реализованы в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что общественные территории, подлежащие первоочередному благоустройству в 2018 году, выберут сами горожане. Принять участие в голосовании смогут все жители уральской столицы.

© Служба новостей «АПИ».



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обязательные прививки для детей: теперь их станет на две больше08:36В Югре иномарка влетела под грузовик: водитель погиб, ребенок в больнице08:12Ученые: У древнейших ящеров была перхоть08:00«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:36Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:48Пенсионный фонд на 1 рубль пенсий тратит почти 4 рубля бюджетных средств03:30Полина Гагарина и Сергей Лазарев стали лучшими на премии Ru.TV02:48Горящая «Нива» попала на видео в Липецке02:42Диетолог составила список влияющих на здоровье органов малого таза продуктов01:06Путин объявил о проведении в Екатеринбурге глобального промышленного саммита23:54Итальянский футболист убил бывшую девушку23:12Уничтожены базы боевиков США: ВКС России скорректировали удар САА (ВИДЕО)23:00В кроватях людей грязи больше, чем на лежанках шимпанзе22:42Кит Харингтон женится после съемок «Игры престолов»22:36Поклонники и коллеги Сергея Шнурова не верят в его развод с женой22:24Ирина Понаровская: за что ее полюбила страна и куда она пропала22:18Павлюченкова выиграла турнир WTA в Страсбурге22:06Смартфоны iPhone начнут оборудоваться полноценными модулями NFC21:54Абэ назвал срок подписания мирного договора РФ и Японии21:11В Третьяковской галерее пьяный мужчина повредил картину Репина21:00