Показать меню
17 янв 13:38Общество

Бывший вице-мэр Магнитогорска возглавил проблемную компанию Дубровского

Ирина КрючковаБывший вице-мэр Магнитогорска возглавил проблемную компанию Дубровского

Дмитрий Терентьевсайт администрации Магнитогорска

Бывший заместитель главы Магнитогорска Дмитрий Терентьев назначен директором ООО «Челябстройкомплект» (на 100% принадлежит губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, передана в управление). Соответствующая информация внесена в Единый госреестр юрлиц в конце прошлого года.

В пресс-службе администрации Магнитогорска сообщили, что на пост Терентьева после его ухода назначен Юлий Элбакидзе. В зону ответственности этого заместителя входят управления жилищно-коммунального хозяйства; инженерного обеспечения, транспорта и связи; охраны окружающей среды и экологического контроля; капитального строительства и благоустройства.

Дмитрий Терентьев в «Челябстройкомплекте» (ЧСК) сменил Юрия Анциферова. По данным базы СПАРК, в 2017 году ЧСК получил госконтрактов на 417 млн рублей, в том числе от областного минстроя (реконструкция здания поликлиники в ЧОКБ) и МП «Магнитогорскинвестстрой» (на строительство школы). Ранее по госконтрактам в Челябинске компания строила жилые дома на улицах Хохрякова и Агалакова.

При этом претензии к работе «Челябстройкомплекта» высказываются постоянно: в настоящее время в арбитражном суде региона рассматривается более десятка исков к ЧСК от контрагентов о неисполнении обязательств по договорам подрядов, общая сумма требований превышает 20 млн рублей. Кроме того, ЧСК срывала сроки строительства домов по госконтрактам, после чего получила предостережения прокуратуры.

Губернатор недоволен результатами работы своих компаний

Дмитрий Терентьев родился 28 марта 1971 года в Магнитогорске. В 1993 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г. И. Носова по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Работал мастером строительного управления № 3 Строительно-монтажного треста «Магнитострой», на муниципальном предприятии «Дорожное ремонтно-строительное управление № 3». С 2006 года трудился начальником участка, а затем начальником цеха муниципального предприятия «Дорожное ремонтно-эксплуатационное предприятие» Магнитогорска. С 2009 по 2011 год возглавлял муниципальное автономное учреждение «Дорожное специализированное учреждение Магнитогорска». В октябре 2011 года принят в администрацию г. Магнитогорска на должность начальника управления капитального строительства и благоустройства. В ноябре 2016 года назначен заместителем главы города Магнитогорска. В конце прошлого года покинул пост.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Маша Малиновская сообщила о сложных отношениях с отцом22:36Энгельсская школа подверглась нашествию тараканов22:30У дома в Солнечном заметили сразу два открытых люка22:30Работник ершовского депо попался на краже дизтоплива22:30В мэрии Саратова подтвердили отставку Карпеевой22:30Реновационные квартиры пойдут с аукционов22:24Донбасс: Штаб «АТО» сообщает о потерях в ВСУ22:18Украина требует от России компенсацию за использование Керченского пролива22:18Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии22:18Размещение миротворцев ООН на Донбассе — ситуация зашла в неразрешимый тупик22:18Друзья Кирилла Серебренникова простились с его умершей мамой22:12ВИА «Татьяна» поздравит с женским днём22:06Скончался олимпийский чемпион Сергей Литвинов22:06Минкульт решил вопрос с Николаем Носковым22:06Алла-Виктория Киркорова хочет заниматься фигурным катанием22:00«Би-би-си» узнало, как награждают российских наемников в Сирии21:54Прокуратура потребовала от Якоба увеличить число мест в первых классах в популярных школах21:54Виталий Безруков — о том, почему Челябинск начал задыхаться в последние годы и как очистить воздух21:54В Испании стартовал суд по делу о членах «тамбовской ОПГ» — «друзьях» Путина21:54Васильева заявила, что проверка диссертаций ректоров будет проведена «рано или поздно»21:54