Показать меню
17 янв 13:38Общество

Бывший вице-мэр Магнитогорска возглавил проблемную компанию Дубровского

Ирина КрючковаБывший вице-мэр Магнитогорска возглавил проблемную компанию ДубровскогоДмитрий Терентьевсайт администрации Магнитогорска

Бывший заместитель главы Магнитогорска Дмитрий Терентьев назначен директором ООО «Челябстройкомплект» (на 100% принадлежит губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, передана в управление). Соответствующая информация внесена в Единый госреестр юрлиц в конце прошлого года.

В пресс-службе администрации Магнитогорска сообщили, что на пост Терентьева после его ухода назначен Юлий Элбакидзе. В зону ответственности этого заместителя входят управления жилищно-коммунального хозяйства; инженерного обеспечения, транспорта и связи; охраны окружающей среды и экологического контроля; капитального строительства и благоустройства.

Дмитрий Терентьев в «Челябстройкомплекте» (ЧСК) сменил Юрия Анциферова. По данным базы СПАРК, в 2017 году ЧСК получил госконтрактов на 417 млн рублей, в том числе от областного минстроя (реконструкция здания поликлиники в ЧОКБ) и МП «Магнитогорскинвестстрой» (на строительство школы). Ранее по госконтрактам в Челябинске компания строила жилые дома на улицах Хохрякова и Агалакова.

При этом претензии к работе «Челябстройкомплекта» высказываются постоянно: в настоящее время в арбитражном суде региона рассматривается более десятка исков к ЧСК от контрагентов о неисполнении обязательств по договорам подрядов, общая сумма требований превышает 20 млн рублей. Кроме того, ЧСК срывала сроки строительства домов по госконтрактам, после чего получила предостережения прокуратуры.

Губернатор недоволен результатами работы своих компаний

Дмитрий Терентьев родился 28 марта 1971 года в Магнитогорске. В 1993 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г. И. Носова по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Работал мастером строительного управления № 3 Строительно-монтажного треста «Магнитострой», на муниципальном предприятии «Дорожное ремонтно-строительное управление № 3». С 2006 года трудился начальником участка, а затем начальником цеха муниципального предприятия «Дорожное ремонтно-эксплуатационное предприятие» Магнитогорска. С 2009 по 2011 год возглавлял муниципальное автономное учреждение «Дорожное специализированное учреждение Магнитогорска». В октябре 2011 года принят в администрацию г. Магнитогорска на должность начальника управления капитального строительства и благоустройства. В ноябре 2016 года назначен заместителем главы города Магнитогорска. В конце прошлого года покинул пост.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году20:26Российский депутат ответил на слова Порошенко о 23 февраля20:18Соболь и Пригожин встречались в Петербурге: новые подробности20:10Диетологи рекомендуют употреблять 400 г овощей и фруктов ежедневно19:45«Левада-центр»: Количество не одобряющих работу президента Путина людей увеличилось19:37На Волыни мужчина стрелял по односельчанам19:26Объем экспорта украинских товаров в страны ЕС приближается к 50%18:27Дознавателя из Бурятии уволили из-за приглашения танцовщицы на корпоратив18:17Полина Гагарина вновь победила на очередном этапе китайского аналога шоу «Голос»18:11«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:00В центре Саратова глыба льда перегородила въезд в один из дворов17:45ТОП-10 художественных фильмов о майя, ацтеках, инках и Эльдорадо17:36Заключенные читают Шекспира и Макиавелли17:20В Екатеринбурге прошли памятные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества (фото)17:00В Петербурге феминистки с сырым мясом в руках обнажились возле военкомата16:46«Нет никакой защиты Отечества»: Лена Миро раскритиковала праздник 23 февраля16:36Большунов взял серебро в скиатлоне. Устюгов – без награды16:27