Показать меню
17 янв 11:30Общество

В Саратовской области «черный копатель» стал фигурантом уголовного дела

В Саратовской области «черный копатель» стал фигурантом уголовного дела

В управлении по охране объектов культурного наследия Саратовской области продолжается брифинг его руководителя Владимира Мухина.

Отвечая на вопросы журналистов, чиновник рассказал, что разрешение на строительство 14-этажного административного здания на углу улиц Московской и Соборной было выдано еще в 2012 году, до вступления в силу ограничений по застройке.

Также Мухин сообщил, что сейчас в регионе ведется работа по сдаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в собственности области, состояние которых признано неудовлетворительным.

Впервые в области возбуждено уголовное дело в отношении «черного копателя». Мухин не стал уточнять подробности дела, отметив, что все находки изъяли, их изучили эксперты, а расследование ведется в Базарно-Карабулакском районе.

Также чиновник рассказал, что проверка по факту сноса одного из флигелей саратовской усадьбы Чуевой конца XIX века на улице Сакко и Ванцетти до сих пор продолжается. Комиссия пытается выяснить, был ли у подрядчика умысел, или оригинальная фасадная стена памятника местного значения упала во время работ по восстановлению памятника. По словам Мухина, говорить о результатах проверки пока рано.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
РФС потребовал у УЕФА расследовать нападение болельщиков ПАОК на журналистов21:09Владимир Чарский: Штаб Навального – это общество с ограниченной ответственностью20:54Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео20:27Кто и как инициировал уголовное преследование главного тренера сборной РФ по кикбоксингу20:18Львов тонет, машины плывут: город затопил мощный ливень (ФОТО, ВИДЕО)20:09Мадонна показала новую песню в день рождения (Видео)19:45Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании19:27Полиция закрыла сербско-российский летний лагерь19:09Путин предложил кандидатуры на должности глав Ингушетии и Дагестана19:00«Солистка группы «Слот» представит сингл на концерте «Нуки»18:54Неверный альфонс жарко отомстил красотке из эскорта, когда она ушла к другому18:45«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России18:36Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей18:18Арета Франклин: титул королевы ношу по праву18:00Из Украины в Польшу пытались вывезти 20 тонн ценной древесины17:5327-летний отчим оказался педофилом17:45Лето, прощай: Дэвид и Виктория Бекхэм проводят последние недели августа на Бали с детьми17:36Правительство выступило против изъятия сверхдоходов у компаний17:27Министр просвещения Ольга Васильева высоко оценила московскую систему образования17:18В России разработают ГОСТ школьный формы16:54