Показать меню
17 янв 11:30Общество

В Саратовской области «черный копатель» стал фигурантом уголовного дела

В Саратовской области «черный копатель» стал фигурантом уголовного дела

В управлении по охране объектов культурного наследия Саратовской области продолжается брифинг его руководителя Владимира Мухина.

Отвечая на вопросы журналистов, чиновник рассказал, что разрешение на строительство 14-этажного административного здания на углу улиц Московской и Соборной было выдано еще в 2012 году, до вступления в силу ограничений по застройке.

Также Мухин сообщил, что сейчас в регионе ведется работа по сдаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в собственности области, состояние которых признано неудовлетворительным.

Впервые в области возбуждено уголовное дело в отношении «черного копателя». Мухин не стал уточнять подробности дела, отметив, что все находки изъяли, их изучили эксперты, а расследование ведется в Базарно-Карабулакском районе.

Также чиновник рассказал, что проверка по факту сноса одного из флигелей саратовской усадьбы Чуевой конца XIX века на улице Сакко и Ванцетти до сих пор продолжается. Комиссия пытается выяснить, был ли у подрядчика умысел, или оригинальная фасадная стена памятника местного значения упала во время работ по восстановлению памятника. По словам Мухина, говорить о результатах проверки пока рано.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00