Показать меню
17 янв 11:30Общество

В Саратовской области «черный копатель» стал фигурантом уголовного дела

В Саратовской области «черный копатель» стал фигурантом уголовного дела

В управлении по охране объектов культурного наследия Саратовской области продолжается брифинг его руководителя Владимира Мухина.

Отвечая на вопросы журналистов, чиновник рассказал, что разрешение на строительство 14-этажного административного здания на углу улиц Московской и Соборной было выдано еще в 2012 году, до вступления в силу ограничений по застройке.

Также Мухин сообщил, что сейчас в регионе ведется работа по сдаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в собственности области, состояние которых признано неудовлетворительным.

Впервые в области возбуждено уголовное дело в отношении «черного копателя». Мухин не стал уточнять подробности дела, отметив, что все находки изъяли, их изучили эксперты, а расследование ведется в Базарно-Карабулакском районе.

Также чиновник рассказал, что проверка по факту сноса одного из флигелей саратовской усадьбы Чуевой конца XIX века на улице Сакко и Ванцетти до сих пор продолжается. Комиссия пытается выяснить, был ли у подрядчика умысел, или оригинальная фасадная стена памятника местного значения упала во время работ по восстановлению памятника. По словам Мухина, говорить о результатах проверки пока рано.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:26Кира Найтли заводит интрижку с Александром Скарсгардом в трейлере «Последствий» (Видео)11:19Дмитрий Овсянников – федерализация Севастопольского морского завода завершена11:09Нежные объятия с детьми и проявление чувств на публике: как прошел второй день Меган Маркл и принца Гарри в Австралии10:36В Украине на треть выросла заболеваемость корью10:27Названо лучшее светлое пиво10:18Определены финалисты конкурса реконструкции стадиона «Торпедо»09:54Депрессия: 27 симптомов, которые разрушают вашу жизнь09:45Анидалов потребовал назвать потери региона от сокращения полетов из Саратова09:36В Липецке ограбили магазин. Подозреваются двое подростков09:19Израиль и сектор Газа обменялись ударами09:09Блокчейн-платформа Telegram готова к запуску этой осенью07:45Премьер-министр Армении подал в отставку07:36Пользователи YouTube по всему миру испытывают проблемы с доступом к видеохостингу07:27На Украине заявили о позоре на весь мир (ВИДЕО)07:00Элита станет бессмертной. Что богатейшие сверхлюди сделают с человечеством?06:18«Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, Симферополь и Калининград04:37Ученые проверили работу технологии, способной выявить депрессию по информации в соцсетях04:27В России захотели радикально снизить валютный контроль03:54Греф предложил ликвидировать математические школы — почему это не удивительно03:45