Показать меню
17 янв 11:30Общество

В Саратовской области «черный копатель» стал фигурантом уголовного дела

В Саратовской области «черный копатель» стал фигурантом уголовного дела

В управлении по охране объектов культурного наследия Саратовской области продолжается брифинг его руководителя Владимира Мухина.

Отвечая на вопросы журналистов, чиновник рассказал, что разрешение на строительство 14-этажного административного здания на углу улиц Московской и Соборной было выдано еще в 2012 году, до вступления в силу ограничений по застройке.

Также Мухин сообщил, что сейчас в регионе ведется работа по сдаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в собственности области, состояние которых признано неудовлетворительным.

Впервые в области возбуждено уголовное дело в отношении «черного копателя». Мухин не стал уточнять подробности дела, отметив, что все находки изъяли, их изучили эксперты, а расследование ведется в Базарно-Карабулакском районе.

Также чиновник рассказал, что проверка по факту сноса одного из флигелей саратовской усадьбы Чуевой конца XIX века на улице Сакко и Ванцетти до сих пор продолжается. Комиссия пытается выяснить, был ли у подрядчика умысел, или оригинальная фасадная стена памятника местного значения упала во время работ по восстановлению памятника. По словам Мухина, говорить о результатах проверки пока рано.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алек и Хилария Болдуин объявили имя новорожденного сына и опубликовали его первую фотографию01:00На сайте Минприроды перепутали фотографии бывшего и нынешнего министров00:54В премьер-министры Италии выдвинут профессора юриспруденции00:29«Грантоеды издеваются!»: На карте Украины в Черновцах нарисовали два Крыма (ФОТО)00:24Данные пользователей приложения TeenSafe для отслеживания действий детей оказались без защиты00:06В Сети появилась петиция против застройки компанией ПИК 47-48 кварталов в Кунцево23:36Избравшийся на четвертый срок Путин поздравил переизбранного Мадуро23:18Ростест, EAC, Евротест: разбираемся в маркировке смартфонов23:06Мусоровозы в Московской области смогут заезжать на полигоны по электронным талонам23:00Необоснованная налоговая выгода в судебной практике22:54На Красной площади устроят «Прогулки по воде» в память Ильи Кормильцева22:42Хайди Клум и Том Каулитц провели время вдвоем на яхте в Каннах22:36«Жёсткое порно» с украинскими полицейскими взрывает сеть (ВИДЕО)22:12Энергетики устраняют коммунальную аварию на ЛТЗ, днем воду в домах не отключали22:06Опубликованы первые официальные фото с королевской свадьбы22:00В центре Москвы готовят к замене 75 лифтов21:42В екатеринбургской «Ночи музеев» приняли участие более 150 тыс. человек21:31В Twitter 3,4 миллиона записей посвятили свадьбе принца Гарри и Меган Маркл21:18Хью Грант впервые заключит брак21:13Покупка известкового щебня от производителя21:08