Показать меню
17 янв 11:30Общество

В Саратовской области «черный копатель» стал фигурантом уголовного дела

В Саратовской области «черный копатель» стал фигурантом уголовного дела


В управлении по охране объектов культурного наследия Саратовской области продолжается брифинг его руководителя Владимира Мухина.

Отвечая на вопросы журналистов, чиновник рассказал, что разрешение на строительство 14-этажного административного здания на углу улиц Московской и Соборной было выдано еще в 2012 году, до вступления в силу ограничений по застройке.

Также Мухин сообщил, что сейчас в регионе ведется работа по сдаче в аренду объектов культурного наследия, находящихся в собственности области, состояние которых признано неудовлетворительным.

Впервые в области возбуждено уголовное дело в отношении «черного копателя». Мухин не стал уточнять подробности дела, отметив, что все находки изъяли, их изучили эксперты, а расследование ведется в Базарно-Карабулакском районе.

Также чиновник рассказал, что проверка по факту сноса одного из флигелей саратовской усадьбы Чуевой конца XIX века на улице Сакко и Ванцетти до сих пор продолжается. Комиссия пытается выяснить, был ли у подрядчика умысел, или оригинальная фасадная стена памятника местного значения упала во время работ по восстановлению памятника. По словам Мухина, говорить о результатах проверки пока рано.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Сирии ответили на минометный обстрел Дамаска10:36Белый дом не отрицает вмешательства РФ в выборы-201610:36Каким современный архитектор увидел путь от линии к объему10:30Почему «Мостотрест» возвращается к Аркадию Ротенбергу10:30В Магнитогорске «скорую помощь» заблокировали во дворе дома10:24Земли СНТ «Борок» останутся под арестом до июня10:24Генконсул Чехии попросил Дубровского разобраться в конфликте КЖСИ и чешского бизнесмена10:24Свердловские депутаты снизят налог на новый Hyatt и башню «Исеть» «ради развития гостиниц»10:24Бабушкина подтвердила информацию о нарушениях в декларациях о доходах депутатов10:24Свердловские коммунисты предложили ввести пост омбудсмена по правам инвалидов10:24ФСБ сообщила о выявлении хищений на 45 миллионов в театре Льва Додина10:24Дочь покойного Михаила Задорнова отказывается от наследства10:18Эштон Катчер о разводе с Деми Мур: "Я не ел в течение недели"10:12Легендарное приложение для Android и iOS прекратит свою работу10:06В Португалии сфотографировали обновленный Ford Focus без камуфляжа10:063 человека пострадали в Омске в ДТП из-за 20-летнего водителя10:06Apple запатентовала устройство, которое улучшит сон пользователя10:06Дочь Задорнова отказывается от миллионного наследства своего отца10:06В Базарно-Карабулакском районе диабетик два месяца не получает инсулин10:02У дверей саратовской думы девушка призывала прийти на президентские выборы10:02