Показать меню
17 янв 11:24Общество

В Минприроды рассказали о состоянии атмосферного воздуха на Среднем Урале

В Минприроды рассказали о состоянии атмосферного воздуха на Среднем Урале

В Минприроды Свердловской области опубликовали результаты мониторинга за состоянием атмосферного воздуха в IV квартале 2017 года.

Автоматические станции контроля, которые работают в крупных городах Урала, в том числе в Екатеринбурге фиксируют любое превышение содержания опасных веществ в воздухе. Лидерами антирейтинга в Свердловской области стали Верхняя Пышма, Екатеринбург, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Полевской, Ревда и Серов.

В частности уральской столице в октябре отмечалось превышение предельно допустимых концентраций оксида азота, диоксида азота, оксида углерода и мелкодисперсной пыли отмечалось в октябре. Сильнее всего атмосферу загрязняла мелкодисперсная пыль – ее концентрация в воздухе над городом была превышена в 3,6 раза. Почти в полтора раза больше, чем допустимо, в воздухе сконцентрировалось содержания диоксида углерода.

Напомним, уральские метеорологи вновь выпустили предупреждение о смоге на территории Свердловской области. В регионе ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

В такие дни медики советуют быть особенно внимательными к своему здоровью - есть побольше свежих овощей и фруктов, чаще принимать душ и хорошо высыпаться.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отечественный автопарк состоит на 61% из иномарок06:30Кэти Топурия опубликовала в Instagram снимок в черном и ажурном купальнике06:24В Испании пенсионеры вышли на акции протестов06:18Каждый третий украинец ностальгирует по Советскому Союзу06:12Жириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам06:00Британцы насиловали женщину из Вьетнама 5 часов, а затем сожгли ее и сделали селфи05:54Россия защищает и очищает Арктику05:48Экс-участница "Дома-2" посоветовала женщинам прекратить считать себя "вселенскими матерями"05:43Олимпиада-2018: победы российских спортсменов и новые надежды05:37Ученые обнаружили спирали на кончиках жгутиков сперматозоидов05:30УАЗ начал экспортировать свои машины в Коста-Рику05:24Вся правда об украинской армии: чем кормят солдат на Украине и в России (ВИДЕО)05:18Ласточкино гнездо вошло в мировой рейтинг самых романтичных мест05:13Жуириновский пообещал проверить, приставал ли депутат Слуцкий к девушкам-журналистам05:10Крылатая пехота ЛНР: Луганск, БМП, мемориал десантникам (ФОТО, ВИДЕО)04:50Jaguar Land Rover выпустила «неубиваемый» смартфон, распознающий прикосновение мокрых рук04:43Гаянэ Багдасарян показала аппетитные ягодицы во время тренировки04:27Таксист долго вез клиента, за что ему грозит тюремный срок04:19Украина — на грани выживания. Как наследники Майдана разрушали государство (ФОТО)04:12Девушка-змея поражает невероятной гибкостью03:55