Показать меню
16 янв 22:44Общество

Обвиняемый в убийстве казака в Ханты-Мансийске дал первые показания

Служба новостейОбвиняемый в убийстве казака в Ханты-Мансийске дал первые показанияРудоб МухторовОТРК Югра

Ханты-Мансийский суд по ходатайству следствия арестовал на два месяца Рудоба Мухторова, обвиняемого в убийстве местного казака Александра Лаврова. Как сообщает ОТРК «Югра», накануне Мухторов дал первые показания.

На вопрос: «Что толкнуло на совершение преступления?», он ответил: «Удар по голове, защищался». На вопрос о том, почему в последующем он скрыл тело, ответил: «Испугался. Вину свою признаю, готов сотрудничать со следствием».

Рудоб Мухторов обвиняется по статье «Преднамеренное убийство». Ранее он уже был судим за кражу.

Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАО

Как сообщал Znak.com, 17 декабря 2017 года в Доме народного творчества состоялось собрание представителей казачьего сообщества. После мероприятия Александр Лавров остался в здании, где также находился Рудоб Мухторов. Из показаний свидетелей, присутствовавших в тот день на собрании, следует, что Мухторов накануне вступил в казачье движение и вечером 17 декабря находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В тот день Лавров пропал. Фрагменты его тела были найдены 25 декабря в сугробе недалеко от места происшествия. СКР устанавливает, что произошло в тот вечер.

Ранее источники Znak.com сообщали, что тело мужчины обнаружили спустя неделю после его пропажи вовсе не сотрудники правоохранительных органов, которые на тот момент уже пять дней искали мужчину по заявлению его супруги, а коллеги-казаки. А подозреваемый в убийстве охранник еще день провел на работе и после рабочей смены подался в бега. Задержан он был 13 января в Кургане. Супруга погибшего Ирина Пушистова уже дала свои разъяснения в СКР.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Вологде взрыв газа, введен режим ЧС12:09Бундесвер потратит €200 млн на новые самолёты для Меркель11:55Дочь Дмитрия Маликова опубликовала фото с подросшим братиком11:46Из-за непогоды Казахстан перекрыл трассу в Саратовскую область11:37Последнее американское предупреждение: Госдеп потребовал от Германии покупать русский газ через Украину11:27Мелания Трамп в сверкающем белом платье появилась на балу в Белом доме11:18Посольство США поздравило Украину с созданием Единой поместной православной церкви11:09Из-за долга по зарплате рабочие хлебозавода в Москве объявили голодовку11:00Заседание Совета по культуре и искусству состоялось в Петербурге10:54Мать и четверо детей отравились газом в поселке Арти10:18Явка на выборах главы Приморья достигла почти 30%09:36Робин Тик выпустил песню о семье в годовщину смерти отца (Видео)09:02Скабеева заявила, что не будет извиняться за свои слова перед челябинцами08:19Врачи назвали самый эффективный способ борьбы с гриппом08:00Угроза войны в Косово: Президент Сербии приехал на базу спецназа (ФОТО)06:54Кожемяко и Ищенко проголосовали на выборах губернатора Приморья06:00Рецензия: Пётр Налич - «Отражения в лужах» ***05:36Грязная игра США в Белоруссии: агенты влияния, дискредитация Лукашенко и легализация проституции05:18Альбина Джанабаева в "золотом" наряде посетила Кремлевский дворец05:09Германию призвали «прислушаться к соседям» и отказаться от «Северного потока-2»04:27