Показать меню
08 мар 09:08В мире

Новости Украины сегодня, 08.03.2016: страна попросила ЕС усилить давление на РФ

Новости Украины сегодня, 08.03.2016: страна попросила ЕС усилить давление на РФПрезидент Украины Петр Порошенко надеется, что международное сообщество поспособствует освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас проходит черед суд в России. В этом контексте он попросил Евросоюз и США оказать еще большее давление на РФ. В частности, он мечтает едва ли не о бесконечном продлении экономических санкций против России.

"Генконсул Украины в Ростове, который по моему поручению посетил Надежду Савченко, доложил о состоянии ее здоровья. Поручил ему завтра снова пробиваться к Надежде на встречу. Сегодня Украина обратилась с письмом к странам ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Надежды", - написал Порошенко в интернете.

Следует напомнить в этой связи, что в Донецком городском суде Ростовской области Надежда Савченко должна была выступить с последним словом в минувший четверг. После этого суд должен был удалиться для вынесения приговора. Но судья поступила иначе, перенеся заседание в последний момент до 9 марта.

В ответ на подобное проявление летчика объявила сухую голодовку. Она заметила, что либо скончается в тюрьме, либо же ее передадут Украине.

"У России есть не более 10 дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома", - заявила Савченко в своем последнем слове, обнародованном 3 марта.

После этого заявления Савченко Петр Порошенко пообещал в несколько раз усилить те меры, которые предпринимаются для ее возвращения на родину.

Также уточним, что ранее в суде Савченко отказалась от обмена на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.


По материалам n4k.ru
Автор: Иван Трофимов
Другие новости:
Если Савченко не доставят в суд 9 марта, никто не будет знать, жива она или нет Если Савченко не доставят в суд 9 марта, никто не будет знать, жива она или нет Москаленко: у Савченко проявляются первые признаки Москаленко: у Савченко проявляются первые признаки "сухого голодания" — судороги Фейгин опроверг информацию об обмене Савченко до конца месяца Фейгин опроверг информацию об обмене Савченко до конца месяца Киевские школьники к 8 Марта написали письма Н.Савченко Киевские школьники к 8 Марта написали письма Н.Савченко Киевлянки и львовянки 8 марта проведут акцию Киевлянки и львовянки 8 марта проведут акцию "Свободу Надежде" МИД Украины назвал разгром посольства России МИД Украины назвал разгром посольства России "мирной акцией" Гройсман просит Савченко прекратить голодовку Гройсман просит Савченко прекратить голодовку Надежда под угрозой Надежда под угрозой Двое сторонников Савченко залезли на территорию посольства России в Киеве Двое сторонников Савченко залезли на территорию посольства России в Киеве Адвокат: счет жизни Надежды Савченко идет на часы Адвокат: счет жизни Надежды Савченко идет на часы Здание дипмиссии России в столице Украины забросали яйцами Здание дипмиссии России в столице Украины забросали яйцами Адвокат Савченко обратился к Омбудсмену России Адвокат Савченко обратился к Омбудсмену России Адвокат Савченко призвал украинцев устроить всемирную акцию в поддержку летчицы 9 марта Адвокат Савченко призвал украинцев устроить всемирную акцию в поддержку летчицы 9 марта Савченко объявит сухую голодовку через 10 дней после того, как приговор суда вступит в силу Савченко объявит сухую голодовку через 10 дней после того, как приговор суда вступит в силу Опубликовано последнее слово Надежды Савченко Опубликовано последнее слово Надежды Савченко Савченко опубликовала текст своего последнего слова в суде Савченко опубликовала текст своего последнего слова в суде Тимошенко попросила Савченко отказаться от голодовки Тимошенко попросила Савченко отказаться от голодовки Савченко объявила сухую голодовку Савченко объявила сухую голодовку Савченко напоминает Порошенко об обещании и угрожает сухой голодовкой Савченко напоминает Порошенко об обещании и угрожает сухой голодовкой Прокурор потребовал вынести Савченко обвинительный приговор, заикнувшись о размере наказания Прокурор потребовал вынести Савченко обвинительный приговор, заикнувшись о размере наказания
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00