Показать меню
16 янв 09:32Политика

ФСБ сняла с замглавы СБ Следкома обвинения по делу Шакро Молодого

ФСБ сняла с замглавы СБ Следкома обвинения по делу Шакро Молодого Александр Ламонов в Лефортовском суде 19 июля 2016 Фото: Андрей Никеричев / АГН "Москва"

Федеральная служба безопасности (ФСБ) прекратила уголовное преследование заместителя главы управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета РФ полковника Александра Ламонова по делу о взятке от вора в законе Захария Калашова, более известного как Шакро Молодой, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник издания рассказал: «В отношении Ламонова прекращено дело о взятке от Шакро, возбужденное летом 2016 года. За ним признано право на реабилитацию».

Напомним, Ламонов содержался под арестом с июля 2017 года. Напомним, в 2016 году были задержаны руководитель службы безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров. Они обвиняются в получении взяток, в частности, от партнеров криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) за послабление обвинения его подельнику Андрею Кочуйкову (Итальянцу). Расследованием их уголовного дела занялось Следственное управление ФСБ.

В связи с делом против сотрудников СКР появились сообщения о грядущей отставке главы комитета Александра Бастрыкина. Слухи оживились в последнее время, однако официальных данных в данной связи нет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По примеру Чечни: В Госдуме предложили списать невозвратные долги по ЖКХ по всей России20:10Уральские полицейские и пожарные спасли людей из горящего дома19:5515-летняя дочь топ-менеджера «Роснефти» покончила с собой19:37Мастер-шоу КХЛ: мастеровитее оказался Чернышев19:18Джессика Симпсон и Эрик Джонсон сходили на концерт Эшли Симпсон в Лос-Анджелесе19:00Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»18:46Саратовский чиновник разрешил ввести в эксплуатацию дом без системы пожаротушения18:36ОБСЕ заметила танки боевиков возле жилых домов18:26В Тюмени полиция задержала участника акции против «мусорной реформы»18:18СКР начал проверку двухдневного отключения тепла в Твери18:09Лужкова просят помочь наладить диалог между москвичами и нынешним руководством столицы17:54Архив омской панк-группы «Гражданская оборона» выставят на аукционе17:28Константин Хабенский и Сергей Безруков подарили Леониду Агутину его стихи (Видео)17:18Виктория Бекхэм дала интервью о воссоединении Spice Girls, тренировках и сплетнях17:01Алика Смехова купила спортивный тренажер для похудения16:55Юристы обвинили МОК в сокрытии доказательств невиновности россиян16:35Самолет рейсом Москва — Дубай экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пассажиров16:27В Херсонской области пропали две школьницы16:17Умер знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг16:00Samsung Galaxy S10+ получит аккумулятор на 4000 мАч15:54