Показать меню
14 янв 16:35Политика

Родные главы чеченского «Мемориала» покинули республику

Родные главы чеченского «Мемориала» покинули республику Оюб Титиев фото: личная страница в «Одноклассниках»

Родственники руководителя чеченского представительства пра возащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева вынуждены были покинуть Чечню, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Титиева Петра Заикина.

Юрист пояснил: «Да, его семья покинула республику. Это сделано исключительно в целях безопасности, так как угрозы не прекращаются». При этом Заикин отказался рассказать, куда уехали родные правозащитника: «Я не имею права разглашать данную информацию без разрешения моего подзащитного».

Напомним, 9 января стало известно, что Титиев задержан, ему предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 11 января суд санкционировал арест правозащитника на два месяца.

Родственники Титиева утверждают, что полицейские угрожают им.

За правозащитника вступился председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Он направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину обращение с просьбой дать поручение о проведении доследственной проверки по факту задержания Титиева. Федотов отметил, что «наркотики, обнаруженные в его личном автомобиле, могли быть ему подброшены с целью компрометации», а само преследование правозащитника может быть связано с его деятельностью.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд Житомира отправил под домашний арест владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП18:27Никита Михалков снова раскритиковал Ельцин Центр18:18СМИ узнали об отсутствии секретных работ у обвиняемого в госизмене18:08Фракция «Единой России» в Госдуме должна рассмотреть «дело Поклонской»17:46Лада Мишина: «Мне особенно близки те песни, в которые было вложено больше всего эмоций»17:36В павильоне «Главтабак» на ВДНХ откроют ресторан «без табака»17:27Ботсване повезло с президентом. Украине — нет17:09Искусственный интеллект видит сквозь стены17:00Член экипажа British Airways отстранен от работы за проституцию16:45Житель Энгельса разбился насмерть во время спора с коммунальщиками из-за балкона16:36Счастливая Дженнифер Энистон гостит в Портофино, пока все вокруг обсуждают ее "роман" с Сергеем Брином16:27«Роснефть» судится с «Сахалин-1»16:09На 3 000 рублей за год выросла средняя зарплата липчанина16:00«Поцелованные солнцем»: Юлия Савичева призвала не стыдиться веснушек15:54В преддверии промежуточных выборов в США требуют ввести новые санкции против России15:36Галантный принц подъехал на иномарке, закружил голову и отнял квартиру15:27Макрон признался, что следует советам из книги Трампа?15:18Бойфренд Джорджа Майкла заявил о реальных причинах смерти певца15:00Официально назначен начальник ГУ лесами Челябинской области14:54Обманутые дольщики Urban Group смогут вести видеонаблюдение14:45