Показать меню
14 янв 16:35Политика

Родные главы чеченского «Мемориала» покинули республику

Родные главы чеченского «Мемориала» покинули республику Оюб Титиев фото: личная страница в «Одноклассниках»

Родственники руководителя чеченского представительства пра возащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева вынуждены были покинуть Чечню, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Титиева Петра Заикина.

Юрист пояснил: «Да, его семья покинула республику. Это сделано исключительно в целях безопасности, так как угрозы не прекращаются». При этом Заикин отказался рассказать, куда уехали родные правозащитника: «Я не имею права разглашать данную информацию без разрешения моего подзащитного».

Напомним, 9 января стало известно, что Титиев задержан, ему предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 11 января суд санкционировал арест правозащитника на два месяца.

Родственники Титиева утверждают, что полицейские угрожают им.

За правозащитника вступился председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Он направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину обращение с просьбой дать поручение о проведении доследственной проверки по факту задержания Титиева. Федотов отметил, что «наркотики, обнаруженные в его личном автомобиле, могли быть ему подброшены с целью компрометации», а само преследование правозащитника может быть связано с его деятельностью.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00Ким Кардашьян рассказала о скандальном секс-видео, раздвоении личности и интимной жизни с Канье Уэстом03:46Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:36Абель Коженёвский впервые приедет в Россию03:19«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США01:55Porsche обнародовала цену первого фирменного электрокара Taycan01:28Медведев рассказал о потерях ЕС от антироссийских санкций01:18Экс-участник “Агаты Кристи” обвинил современных рэперов в антипатриотизме00:55WP: минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в предстоящие выборы00:45Леонардо ДиКаприо продает свой первый особняк в Лос-Анджелесе, купленный после успеха "Титаника"00:36