Показать меню
14 янв 15:57Общество

ВСУ призывают судимых из-за некомплекта личного состава

ВСУ призывают судимых из-за некомплекта личного состава



ВСУ призывают судимых из-за некомплекта личного состава

Командование Вооруженных сил Украины для восполнения некомплекта личного состава начало работу по привлечению на службу граждан с судимостями. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В ведомстве отметили, что украинские военнослужащие отказываются продлевать контракты из-за условий прохождения службы в ВСУ.

«Так, в 54-й отдельной механизированной бригаде большинство личного состава контрактной службы отказываются продлевать контракт из-за некомпетентности командиров, буквально нищенским материальным обеспечением, нестабильным и неполным финансированием, неудовлетворительными условиями бытового обеспечения», — говорится в сообщении.

«В целях восполнения возникающего некомплекта личного состава украинским командованием принято решение призывать в ряды Вооруженных сил граждан, имеющих судимость, а также лиц с низкой социальной ответственностью», — сообщили в пресс-службе.

«В настоящее время уже начата работа по привлечению вышеуказанных категорий людей на военную службу. После призыва новый состав планируется отправить на передовые позиции в зону «АТО», — проинформировали в ведомстве.

Ранее представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что военкоматы Украины выполнили план мобилизации только на 40%.

Он отмечал, что командование вооруженных сил Украины пошло на крайние меры для восполнения нехватки личного состава в зоне «АТО», забирая мужчин призывного возраста прямо на улицах Станицы Луганской. При этом генштаб вооруженных сил Украины из-за острого некомплекта командного состава в армии максимально занизил требования для офицеров, которых принимают на службу.

Представитель Народной милиции сообщал, что подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским военным территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики.

Читайте также: Пытали и сожгли в машине: в Европе ликвидировали украинского боевика (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вирус гриппа передается даже без чихания02:49На Украине зафиксирован резкий рост антисемитских настроений02:49Дуров предостерег от покупки криптовалюты02:49Гости Гайдаровского форума: Россия так и не вышла из кризиса02:49Россия – страна бедности, бесправия и психического надлома02:49Bugatti воспользуется 3D-принтером для создания тормозных суппортов02:42В США новейшая разработка «Калашникова» подверглась критике02:36Егор Крид: «У меня давно не было такого, чтобы какая-то девушка по-настоящему обо мне заботилась»02:30Украинские чиновники массово декларируют биткоины: суммы доходят до $50 миллионов02:24В Китае призвали Россию объединиться в противостоянии давлению Запада02:18Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос о смене президента банка 21 февраля02:18В КГИ назвали «спокойным» первый этап кампании по выборам президента РФ02:18В Омской области от взрыва газового баллона погибли пять человек02:18СМИ назвали имя нового мэра Махачкалы02:18Епископ РПЦ призвал не голосовать за «тьму»02:18Отказ Украины вернуть военную технику из Крыма назвали «хамством»02:18Mail.ru Group намерен купить киберспортивный холдинг ESforce02:12«Роскосмос» создаст спутник для поиска нефти и газа02:12Найденных в Зеленограде медвежат передадут Липецкому зоопарку02:12Абэ заявил о большом потенциале отношений с Россией02:12