Показать меню
14 янв 15:57Общество

ВСУ призывают судимых из-за некомплекта личного состава

ВСУ призывают судимых из-за некомплекта личного состава

ВСУ призывают судимых из-за некомплекта личного состава

Командование Вооруженных сил Украины для восполнения некомплекта личного состава начало работу по привлечению на службу граждан с судимостями. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В ведомстве отметили, что украинские военнослужащие отказываются продлевать контракты из-за условий прохождения службы в ВСУ.

«Так, в 54-й отдельной механизированной бригаде большинство личного состава контрактной службы отказываются продлевать контракт из-за некомпетентности командиров, буквально нищенским материальным обеспечением, нестабильным и неполным финансированием, неудовлетворительными условиями бытового обеспечения», — говорится в сообщении.

«В целях восполнения возникающего некомплекта личного состава украинским командованием принято решение призывать в ряды Вооруженных сил граждан, имеющих судимость, а также лиц с низкой социальной ответственностью», — сообщили в пресс-службе.

«В настоящее время уже начата работа по привлечению вышеуказанных категорий людей на военную службу. После призыва новый состав планируется отправить на передовые позиции в зону «АТО», — проинформировали в ведомстве.

Ранее представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что военкоматы Украины выполнили план мобилизации только на 40%.

Он отмечал, что командование вооруженных сил Украины пошло на крайние меры для восполнения нехватки личного состава в зоне «АТО», забирая мужчин призывного возраста прямо на улицах Станицы Луганской. При этом генштаб вооруженных сил Украины из-за острого некомплекта командного состава в армии максимально занизил требования для офицеров, которых принимают на службу.

Представитель Народной милиции сообщал, что подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским военным территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики.

Читайте также: Пытали и сожгли в машине: в Европе ликвидировали украинского боевика (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45