Показать меню
14 янв 15:16Общество

Киев будет всё отрицать, — политолог разобрал механику скандала с письмами Порошенко ФСБ

Киев будет всё отрицать, — политолог разобрал механику скандала с письмами Порошенко ФСБ

Киев будет всё отрицать, — политолог разобрал механику скандала с письмами Порошенко ФСБ

Политолог Александр Асафов прокомментировал заявление администрации президента Украины Петра Порошенко о том, что обнародованные ранее в СМИ документы, в которых глава государства якобы обращался в ФСБ, являются подделкой.

Он отметил, что Киев будет называть фейком даже правдивые показания, хотя в данном случае, вероятно, речь идёт всё же о фальсификации.

«Я думаю, что это серия документов, которые сделаны в настоящее время. И они нужны для политического давления на Порошенко, нанесения максимального репутационного ущерба, поскольку в глазах украинских политических элит сотрудничество с Россией гораздо более чудовищно для репутации, чем, например, людоедство», — сказал эксперт.

Асафов также предположил, что к публикации этих материалов может быть причастен бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Дело в том, что господин Саакашвили из Грузии. Он выступает с яркой критикой Порошенко и, в принципе, думаю, готов занять его место. Хотя это несбыточная мечта, но его американские кураторы ему именно так объяснили — что это возможно, что это является конечной целью. Кроме того, Грузия в сознании граждан Украины, которые так или иначе занимаются политикой, является страной дружественной… То есть это для придания документам правдивости», — заключил политолог.

Ранее грузинский телеканал «Рустави 2» опубликовал якобы принадлежащее Порошенко заявление от 2007 года, в котором действующий украинский лидер обещает не заниматься антироссийской деятельностью и неукоснительно соблюдать действующее законодательство.

В администрации президента Украины назвали «низкопробной подделкой и фейком» обнародованные СМИ документы.

Читайте также: У Порошенко из-за США началась паранойя, — Найем (ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэд Питт собирается познакомить новую возлюбленную с Анджелиной Джоли00:06Кириллу Серебренникову продлили домашний арест еще на три месяца00:00ЦСКА «вернулся» в борьбу за Кубок Гагарина23:54Киберспорт23:30Липчане жалуются омбудсмену на нарушение жилищных прав23:12Ричард Гир и Алехандра Силва тайно поженились23:00Россия увеличила к апрелю запасы зерна на 16%22:48Ученые УрФУ в рамках международного проекта открыли новую планету22:36СКР отчитался о расследовании отравления Скрипалей22:12Россия нашла патент на «Новичок» у США22:05Украина включила в базу данных «Миротворца» сына Че Гевары22:00В Липецке состоится битва хоров21:42IPQuorum 2018: интеллектуальная собственность – гарант экономической устойчивости21:36На недострое Абасова поймали трех воров с болторезами21:18Ученые: На верхних этажах офисов принимаются самые рискованные решения20:54СМИ: В Кемерове из-за задымления из ТРЦ эвакуировали 500 человек20:48В Сирии был замечен вражеский НЛО20:30Клэр Дэйнс и Хью Дэнси ждут второго ребенка20:18Путин: В Челябинске и Нижнем Тагиле проблему экологии будут решать в первую очередь20:12Создатели «Мира Дикого Запада» снимут киберпанк-драму20:00