Показать меню
14 янв 15:12Общество

Советский баскетбол победил на киноэкранах сказку: о самом кассовом российском фильме

Советский баскетбол победил на киноэкранах сказку: о самом кассовом российском фильме


Новый рекорд по кассовым сборам в кинопрокате установлен в России в эти январские дни. Лидером стала спортивная драма «Движение вверх», повествующая о самой памятной победе советского баскетбола.

Отныне нашумевший фильм «Последний богатырь» перестал быть самым кассовым в российском кинопрокате.

По информации ТАСС, пальму первенства у него перехватила вышедшая на экраны 28 декабря экшн-драма «Движение вверх» на спортивную тему: о сильной сборной Советского Союза по баскетболу, сумевшей на Олимпиаде в Мюнхене (1972 год) сенсационно победить сборную США в умопомрачительном финальном матче баскетбольного олимпийского турнира.

(Три последних секунды той захватывающей и драматичнейшей игры перевернули исход матча в пользу советской сборной, и золотой бросок Александра Белова стал победным для СССР).



Фильм и позиционируется как несущий «правду о баскетбольном финале Мюнхена-1972».

Драма «Движение вверх» практически за две недели показов обошла широко разрекламированную осенью (в прокате – с октября 2017 года) фэнтези-сказку «Последний богатырь».

По предварительным данным от портала «Кинобизнес сегодня», сборы «Движения вверх» в России по состоянию на 13 января составили 1,682 млрд. рублей, в то время как у «Последнего богатыря» — 1,672 млрд.

Причём, учитывая, что «Движение вверх» находится в прокате ещё недавно, следует ожидать роста только этого «денежного отрыва».

Режиссёр фильма «Движение вверх» - Антон Мегердичев. В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров и другие известные актёры.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Брэд Питт собирается познакомить новую возлюбленную с Анджелиной Джоли00:06Кириллу Серебренникову продлили домашний арест еще на три месяца00:00ЦСКА «вернулся» в борьбу за Кубок Гагарина23:54Киберспорт23:30Липчане жалуются омбудсмену на нарушение жилищных прав23:12Ричард Гир и Алехандра Силва тайно поженились23:00Россия увеличила к апрелю запасы зерна на 16%22:48Ученые УрФУ в рамках международного проекта открыли новую планету22:36СКР отчитался о расследовании отравления Скрипалей22:12Россия нашла патент на «Новичок» у США22:05Украина включила в базу данных «Миротворца» сына Че Гевары22:00В Липецке состоится битва хоров21:42IPQuorum 2018: интеллектуальная собственность – гарант экономической устойчивости21:36На недострое Абасова поймали трех воров с болторезами21:18Ученые: На верхних этажах офисов принимаются самые рискованные решения20:54СМИ: В Кемерове из-за задымления из ТРЦ эвакуировали 500 человек20:48В Сирии был замечен вражеский НЛО20:30Клэр Дэйнс и Хью Дэнси ждут второго ребенка20:18Путин: В Челябинске и Нижнем Тагиле проблему экологии будут решать в первую очередь20:12Создатели «Мира Дикого Запада» снимут киберпанк-драму20:00