Показать меню
14 янв 15:12Общество

Советский баскетбол победил на киноэкранах сказку: о самом кассовом российском фильме

Советский баскетбол победил на киноэкранах сказку: о самом кассовом российском фильме


Новый рекорд по кассовым сборам в кинопрокате установлен в России в эти январские дни. Лидером стала спортивная драма «Движение вверх», повествующая о самой памятной победе советского баскетбола.

Отныне нашумевший фильм «Последний богатырь» перестал быть самым кассовым в российском кинопрокате.

По информации ТАСС, пальму первенства у него перехватила вышедшая на экраны 28 декабря экшн-драма «Движение вверх» на спортивную тему: о сильной сборной Советского Союза по баскетболу, сумевшей на Олимпиаде в Мюнхене (1972 год) сенсационно победить сборную США в умопомрачительном финальном матче баскетбольного олимпийского турнира.

(Три последних секунды той захватывающей и драматичнейшей игры перевернули исход матча в пользу советской сборной, и золотой бросок Александра Белова стал победным для СССР).



Фильм и позиционируется как несущий «правду о баскетбольном финале Мюнхена-1972».

Драма «Движение вверх» практически за две недели показов обошла широко разрекламированную осенью (в прокате – с октября 2017 года) фэнтези-сказку «Последний богатырь».

По предварительным данным от портала «Кинобизнес сегодня», сборы «Движения вверх» в России по состоянию на 13 января составили 1,682 млрд. рублей, в то время как у «Последнего богатыря» — 1,672 млрд.

Причём, учитывая, что «Движение вверх» находится в прокате ещё недавно, следует ожидать роста только этого «денежного отрыва».

Режиссёр фильма «Движение вверх» - Антон Мегердичев. В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров и другие известные актёры.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28