Показать меню
14 янв 15:12Общество

Советский баскетбол победил на киноэкранах сказку: о самом кассовом российском фильме

Советский баскетбол победил на киноэкранах сказку: о самом кассовом российском фильме


Новый рекорд по кассовым сборам в кинопрокате установлен в России в эти январские дни. Лидером стала спортивная драма «Движение вверх», повествующая о самой памятной победе советского баскетбола.

Отныне нашумевший фильм «Последний богатырь» перестал быть самым кассовым в российском кинопрокате.

По информации ТАСС, пальму первенства у него перехватила вышедшая на экраны 28 декабря экшн-драма «Движение вверх» на спортивную тему: о сильной сборной Советского Союза по баскетболу, сумевшей на Олимпиаде в Мюнхене (1972 год) сенсационно победить сборную США в умопомрачительном финальном матче баскетбольного олимпийского турнира.

(Три последних секунды той захватывающей и драматичнейшей игры перевернули исход матча в пользу советской сборной, и золотой бросок Александра Белова стал победным для СССР).



Фильм и позиционируется как несущий «правду о баскетбольном финале Мюнхена-1972».

Драма «Движение вверх» практически за две недели показов обошла широко разрекламированную осенью (в прокате – с октября 2017 года) фэнтези-сказку «Последний богатырь».

По предварительным данным от портала «Кинобизнес сегодня», сборы «Движения вверх» в России по состоянию на 13 января составили 1,682 млрд. рублей, в то время как у «Последнего богатыря» — 1,672 млрд.

Причём, учитывая, что «Движение вверх» находится в прокате ещё недавно, следует ожидать роста только этого «денежного отрыва».

Режиссёр фильма «Движение вверх» - Антон Мегердичев. В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марат Башаров и другие известные актёры.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Машины превратились в груду металла на трассе «Дон». Одна еще и загорелась20:27Провокаторы в форме полиции выбежали на поле в финале ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО)20:18Новак Джокович выиграл Уимблдонский турнир19:45Рядом с энгельсскими дачами лосиха провалилась в открытый канал19:09Французы вышли вперед в финальном матче ЧМ-201819:00Трое украинцев пытались переправить 15 ящиков сигарет на лодке в Польшу18:44Госдолг Свердловской области вырос на 7 млрд. рублей18:27Росприроднадзор оценил ущерб от деятельности ММК в 3,2 млрд рублей18:18Ученые: Землю способна уничтожить невидимая угроза из космоса18:00Владимир Путин поздравил металлургов с профессиональным праздником17:54Путин передал эмиру Катара эстафету чемпионата мира по футболу (ФОТО, ВИДЕО)17:36Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились на комедийном шоу спустя 18 лет после развода17:27На Юге Украины монумент разрисовали в цвета российского флага17:18Константин Хабенский попал в базу сайта «Миротворец»16:54Безработным россиянам предпенсионного возраста повысят пособие16:26Скандальный игрок сборной Хорватии Домагой Вида больше не домогается россиян16:18В Энгельсе разыскивают трех пропавших подростков15:45Мужик бросил жену и пятерых детей, уехал в теплые края и там попал по полной15:36Космонавты провели финал ЧМ в невесомости (ВИДЕО)15:27Превращение церкви в строительный магазин в Ельце озадачило известного блогера Илью Варламова15:00