Показать меню
14 янв 13:15Общество

В Госдуме прокомментировали замок на Российском центре науки в Киеве

В Госдуме прокомментировали замок на Российском центре науки в Киеве

В Госдуме прокомментировали замок на Российском центре науки в Киеве

России необходимо отреагировать на действия украинских радикалов в отношении Российского центра науки и культуры в Киеве, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко (КПРФ).

«Это же дипломатическая организация… Это свидетельствует об уровне охраны порядка на Украине. Наверно, нужно послать ноту соответствующую. Это же не просто чье-то учреждение, это же (государственное) учреждение, официальное», — прокомментировал инцидент Бортко.

Накануне СМИ сообщили, что радикалы обмотали цепью ворота Российского центра науки и культуры в Киеве и закрыли их на замок.

Это не первый подобный инцидент за последние дни. В рождественскую ночь радикалы напали на центр, облили красной краской здание и пытались разбить стекла на фасаде. Участники группировки также разбросали листовки с экстремистскими призывами и требованием прекратить деятельность всех российских структур на Украине. Посольство России в Киеве отправило в МИД страны ноту протеста.

Читайте также: Пытали и сожгли в машине: в Европе ликвидировали украинского боевика (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36