Показать меню
14 янв 13:13Общество

США как волк у чужого дома, — КНДР призвала всех осознать «гнусное нутро» Америки

США как волк у чужого дома, — КНДР призвала всех осознать «гнусное нутро» Америки

США как волк у чужого дома, — КНДР призвала всех осознать «гнусное нутро» Америки

Корейская нация должна осознать «гнусное нутро и агрессивную сущность США», которые «наращивают вооруженные силы против Севера», такое заявление сделало в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Агентство отмечает, что США наращивают вооруженные силы вокруг Корейского полуострова. В заявлении ЦТАК содержится обеспокоенность тем, что США направляют к Корейскому полуострову авианосцы «Рональд Рейган» и «Карл Винсон» и намерены послать в западный район Тихого океана атомный авианосец «Стеннис».

Кроме того, по данным ЦТАК, к Корейскому полуострову стягиваются вертолетоносцы, способные высадить десант в масштабах одной дивизии.

«Все эти действия США напоминают волка, бродящего и выжидающего удобный момент у забора чужого дома, где справляют свадьбу, а для наших артиллеристов части „Хвасон“, которые берут на прицел не только остров Гуам, но и материковую часть США, такие объекты являются наилучшей мишенью.

Вся корейская нация должна точно осознать гнусное нутро и агрессивную сущность США и решительно бороться против их попыток наращивания вооруженных сил и войны против Севера», — говорится в заявлении (русский текст заявления агентства приводится без изменений — прим. ред.)

По мнению агентства, это является проявлением намерений США помешать положительным тенденциям, наметившимся в последнее время между двумя странами.

«Такая суета является неприязненным деянием, нацеленным обливать холодной водой атмосферу для оздоровления межкорейских отношений и провалить большое торжество нашей нации. Антиобъединительная сущность США ни на йоту не изменилась и сегодня.

И на этот раз США на вид сказали, что они „поддерживают“ переговоры между Севером и Югом, а в действительности пытаются преградить улучшение межкорейских отношений, мобилизуя крупномасштабные агрессивные вооруженные силы вокруг Корейского полуострова», — отмечается в заявлении.

Читайте также: У Порошенко из-за США началась паранойя, — Найем (ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Щенок, толпы поклонников и контракт на $1,4 млрд: Путин съездил в Сербию21:36Ученые научили четвероногого робота вставать с колен21:27Петиция о ЧС в Саратове набрала 16 тысяч подписей21:18Снегопад затягивается. Власти Москвы отчитались о мерах борьбы со стихией21:09В американском штате обнаружена новая достопримечательность20:56Мишель Обама празднует 55-летие: 6 вещей, которые мы узнали из автобиографии бывшей первой леди США20:45За неделю в Абхазии подверглись нападению два гражданина России20:36Путин заявил о готовности продлить «Турецкий поток» через Сербию20:27Госдума РФ отказалась отправлять делегацию на сессию Совета Еропы20:18Методы аппаратной косметологии в борьбе с лишним весом20:07В РКЦ "Прогресс" озвучили сумму аванса на запуск спутников OneWeb20:00«Самый лучший газ — российский» — президент Сербии19:54Тюменские «короли мусора» пообещали пересмотреть тарифы в 2020 году19:36Нацбанк назвал причины низкой позиции гривны в индексе Биг-Мака19:27Александра Бортич, Паулина Андреева и Юлия Александрова мстят мужчинам в первом трейлере «Любовниц» (Видео)19:18Оксана Дмитриева готова выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Петербурга19:09В пресс-службе Порошенко прокомментировали визит Собчак в Киев19:00На командира воинской части ВСУ завели дело за домогательства к офицеру18:54Во Львове от осложнений кори умерла женщина18:45Оглашен приговор фигуранту дела «Сеть», который заключил сделку со следствием18:36