Показать меню
14 янв 12:37Политика

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем Новгороде никто официально не предложил назвать улицу именем экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Андрей Вовк.

«В Вашингтоне называют площадь именем Немцова. Ксения Собчак пишет у себя в Инстаграмме, что такие площади сначала должны были появиться в Нижнем и в Москве. Но ведь в Нижнем, как я понимаю, до сих пор никто (!) не сделал официальное предложение о наименовании улицы или площади именем бывшего губернатора», — говорит автор поста.

По его словам, есть простая юридическая процедура. Вовк напоминает, что проходил ее, подавая документы на присвоение одной из улиц Нижнего имени Евгения Евстигнеева. NewsNN сообщал, что власти Нижегородского района города предложили три варианта для улицы Евстигнеева: переименование части улицы Пискунова, улицы Дублер Красносельской и название в честь актера одну из новых улиц в микрорайоне Верхние Печеры. Позже стало известно, что Театральная площадь может быть названа именем знаменитого нижегородца.

Вовк сказал, что предложил выступить с инициативой переименования штабу Собчак в Нижнем Новгороде. «Да я даже сам готов взять на себя ответственность и подать официальную заявку … Мне искренне кажется странным, что тема присвоения улице или площади Нижнего имени Бориса Немцова даже не обсуждается. При этом я сейчас не говорю, что это нужно сделать. Я говорю о том, что должна быть инициатива, которую надо публично обсудить», — заключил он.

С 1991 по 1997 годы Немцов был губернатором Нижегородской области. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

13 июня 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство российского политика. Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, Шадид Губашев — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко: в 1918 году Россия также вела гибридную войну против Украины02:49Вирус гриппа передается даже без чихания02:49На Украине зафиксирован резкий рост антисемитских настроений02:49Дуров предостерег от покупки криптовалюты02:49Гости Гайдаровского форума: Россия так и не вышла из кризиса02:49Россия – страна бедности, бесправия и психического надлома02:49Bugatti воспользуется 3D-принтером для создания тормозных суппортов02:42В США новейшая разработка «Калашникова» подверглась критике02:36Егор Крид: «У меня давно не было такого, чтобы какая-то девушка по-настоящему обо мне заботилась»02:30Украинские чиновники массово декларируют биткоины: суммы доходят до $50 миллионов02:24В Китае призвали Россию объединиться в противостоянии давлению Запада02:18Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос о смене президента банка 21 февраля02:18В КГИ назвали «спокойным» первый этап кампании по выборам президента РФ02:18В Омской области от взрыва газового баллона погибли пять человек02:18СМИ назвали имя нового мэра Махачкалы02:18Епископ РПЦ призвал не голосовать за «тьму»02:18Отказ Украины вернуть военную технику из Крыма назвали «хамством»02:18Mail.ru Group намерен купить киберспортивный холдинг ESforce02:12«Роскосмос» создаст спутник для поиска нефти и газа02:12Найденных в Зеленограде медвежат передадут Липецкому зоопарку02:12