Показать меню
14 янв 12:37Политика

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк

В Нижнем никто официально не предложил назвать улицу именем Немцова — Вовк
В Нижнем Новгороде никто официально не предложил назвать улицу именем экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Андрей Вовк.

«В Вашингтоне называют площадь именем Немцова. Ксения Собчак пишет у себя в Инстаграмме, что такие площади сначала должны были появиться в Нижнем и в Москве. Но ведь в Нижнем, как я понимаю, до сих пор никто (!) не сделал официальное предложение о наименовании улицы или площади именем бывшего губернатора», — говорит автор поста.

По его словам, есть простая юридическая процедура. Вовк напоминает, что проходил ее, подавая документы на присвоение одной из улиц Нижнего имени Евгения Евстигнеева. NewsNN сообщал, что власти Нижегородского района города предложили три варианта для улицы Евстигнеева: переименование части улицы Пискунова, улицы Дублер Красносельской и название в честь актера одну из новых улиц в микрорайоне Верхние Печеры. Позже стало известно, что Театральная площадь может быть названа именем знаменитого нижегородца.

Вовк сказал, что предложил выступить с инициативой переименования штабу Собчак в Нижнем Новгороде. «Да я даже сам готов взять на себя ответственность и подать официальную заявку … Мне искренне кажется странным, что тема присвоения улице или площади Нижнего имени Бориса Немцова даже не обсуждается. При этом я сейчас не говорю, что это нужно сделать. Я говорю о том, что должна быть инициатива, которую надо публично обсудить», — заключил он.

С 1991 по 1997 годы Немцов был губернатором Нижегородской области. Его застрелили на Большом Москворецком мосту в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года.

13 июня 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство российского политика. Анзор Губашев получил 19 лет колонии строгого режима, Шадид Губашев — 16 лет, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28