Показать меню
14 янв 10:54Общество

В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ



В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Читайте также: «Это не учения» — в США объявили тревогу из-за «ракетной атаки» (ФОТО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Доме журналистов анонсировали «Итоги года» (фото)23:00Дмитрий Песков: «Я давно жене ничего не дарил»22:54Тюменец, убивший семью милиционера-контрабандиста в Зауралье: «Я испугался»22:48Новые странности в уголовном деле главы Карталинского района Сергея Шулаева22:48На Тавдинской трассе, где в ближайшие дни будет холоднее всего, развернули пункт обогрева22:48Суд над Юлией Началовой перенесли на февраль22:42После 22 лет брака Эван МакГрегор и Ив Мавракис развелись22:42Мария Кожевникова показала себя без косметики22:42Кристина Асмус возбудила поклонников интимным фото22:42Песков подчеркнул официальность предложения по военной технике из Крыма22:37Турчак анонсировал ребрендинг ЕР22:37МГУ вошел в десятку самых красивых вузов Европы22:36РУСАДА дисквалифицировало восьмерых спортсменов за допинг?22:36На Украине назвали причину сокращения транзита российского газа22:36Хоккейная сборная России может остаться без ведущих игроков на Олимпиаде22:35Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве22:35В Австралии полицейские возобновили поиски троих детей, исчезнувших 52 года назад22:30Philips разработала "умные" наушники для сна22:30Ученые рассказали, как можно резко постареть за две недели22:30В Череповце арестован помощник Навального за распространение наркотиков22:30