Показать меню
14 янв 09:43Общество

Роспотребнадзор предупреждает об опасности жиросжигающего препарата

Роспотребнадзор призывает не употреблять для похудения препараты, в которых отмечено содержание 2,4 динитрофенол. Такие медикаменты - смертельно опасное оружие, которое наносит вред человеку..

Роспотребнадзор предупреждает об опасности жиросжигающего препарата

 Ранее сообщалось, что жиросжигающий препарат DNP нанес урон здоровью жителям Великобритании. В связи с этим на территории России запретили его ввоз и распространение. Препарат, включающий 2,4 динитрофенол, не может быть допущен к обороту ни как пищевой продукт, ни как спец питание для спортсменов или же лекарства, биологически активной и пищевой добавки. На данное вещество активно транслируется реклама во всемирной паутине, в виде жиросжигателя, вопреки тому, что такие действия, это прямое нарушение действующего закона. Этот продукт является абсолютно запрещенным и смертельно опасным. Реализация происходит через известные социальные сети. Но никто не отмечает, что основное назначение вещества динитрофенол – это применение его в промышленных целях для пропитки тканей и дерева, но никак для употребления в организм человека. Роспотребнадзор призывает к отказу в применении этого смертельного средства. Если же средство было ранее приобретено, то в срочном порядке следует обратиться в Роспотребнадзор и его территориальные органы любым удобным способом. В службе разрабатываются и применяются меры по пресечению в распространении данного продукта.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сенат США перенес голосование по бюджету правительства08:54В Саратове посреди дороги забил коммунальный фонтан08:54Oxxxymiron номинируют на литературную премию08:54В Украине продают «за ненадобностью» Верховную Раду08:54В Саратовской области у ТЦ «Лазурный» в Энгельсе загорелось такси08:54Оренбургская модель Дарья Лымарь хочет уйти с ”Дом-2”08:54Лавров: Переворот на Украине — позор Европы08:48Умер наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт (ФОТО, ВИДЕО)08:48Средства Нацфонда РК могут разморозить в марте 2018 года - агентство08:42СМИ: правительство смягчило «закон Яровой», признав критику конструктивной08:37Челябинский таксист получил реальный срок за смерть пассажира в ДТП08:37Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублей08:37В Зауралье в лобовом ДТП на трассе погибли два человека08:36В Тюмени из-за морозов отменены занятия для учеников 1-4 классов08:36Москва выделила аграриям Зауралья более 280 млн рублей08:36Происхождение миллиардов полковника Захарченко навсегда останется тайной08:36У россиян появится возможность снизить налог на квартиру08:30Бурятскую школу после нападения охраняет военная полиция08:24Комитет Кудрина: Выборы показывают «удручающее» состояние партийной системы в РФ08:24Сергей Светлаков и Александр Незлобин уходят с ТНТ08:18