Показать меню
14 янв 08:27Фотоновости

Ржавое железо не стреляет: что стоит за предложением Путина Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Ржавое железо не стреляет: что стоит за предложением Путина Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Ржавое железо не стреляет: что стоит за предложением Путина Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Предложение Владимира Путина передать Украине военную технику, брошенную на полуострове, вызвало справедливые опасения жителей Донбасса. Как можно отдавать вооружения киевскому режиму, уже четвертый год ведущему войну против жителей Луганской и Донецкой народных республик? Ведь каждый ствол, возвращенный в Незалежную, может быть направлен в том числе против мирного населения Донбасса, пишет спецкор КП.ру Александр Коц.

На самом деле всю боеспособную технику Украина вывезла из Крыма еще до начала так называемой АТО. И оставила на полуострове то, что уже вряд ли когда-нибудь сможет стрелять. Я видел ржавые броневики под открытым небом — настолько старые, что я с такими образцами ни разу не сталкивался за всю свою карьеру военного репортера. И полуразобранные вертолеты я тоже видел. На кладбище радиоактивной техники под Чернобылем они выглядели более живыми, чем в Крыму. О состоянии кораблей и говорить неловко. Их надо «сплавить» хотя бы для того, чтобы очистить наши причалы и избавить наших моряков от необходимости поддерживать эти посудины на плаву.


Украинские военные корабли, брошенные в Стрелецкой бухте в Севастополе. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Ну, а боеприпасы никто передавать и не будет. Это смертельно опасно. Да и вряд ли Украина отважиться забирать свою технику. Ведь, во-первых, это имиджевый удар — всю эту рухлядь покажут по всем телеканалам. А во-вторых, это косвенное признание Крыма российским.

Ну вот вы можете себе представить, как российские военные под андреевским флагом входят в порт Одессы, ведя на ниточке вереницу ржавых корыт. Нет, представить это я могу. Но представить, что на такое унижение пойдет Киев, невозможно. Да и не нужно сейчас Украине лишнее финансовое обременение по содержанию беспомощной и ни на что не годной техники. Им проще выпросить вооружения или деньги на него у Запада, чем колдовать над гнилым БТР 70-х годов.

Поэтому вряд ли предложение Путина угрожает мирным жителям Донбасса. Я в это верю.

Александр Коц

Читайте также: Военная мелодрама: раскрыт секрет, почему Киев не забирает свою боевую мощь из Крыма (ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидроизоляция ванной комнаты02:37Гарик Сукачев воспел Чуйский тракт (Видео)02:30Роскачество: Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными02:18Новый молодежный проект стартовал в Липецке01:42В Красноярск привезли редкие монеты с героями русских мультфильмов01:36Госдеп прокомментировал вторжение американских чиновников в генконсульство России01:12Госдеп проник в генконсульство из-за «возмутительного поведения России»00:54Адвокат Ахильгов: Если в РФ судья вынесет три оправдательных приговора, его лишат статуса00:36Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:30Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06