Показать меню
14 янв 08:27Фотоновости

Ржавое железо не стреляет: что стоит за предложением Путина Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Ржавое железо не стреляет: что стоит за предложением Путина Украине (ФОТО, ВИДЕО)



Ржавое железо не стреляет: что стоит за предложением Путина Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Предложение Владимира Путина передать Украине военную технику, брошенную на полуострове, вызвало справедливые опасения жителей Донбасса. Как можно отдавать вооружения киевскому режиму, уже четвертый год ведущему войну против жителей Луганской и Донецкой народных республик? Ведь каждый ствол, возвращенный в Незалежную, может быть направлен в том числе против мирного населения Донбасса, пишет спецкор КП.ру Александр Коц.

На самом деле всю боеспособную технику Украина вывезла из Крыма еще до начала так называемой АТО. И оставила на полуострове то, что уже вряд ли когда-нибудь сможет стрелять. Я видел ржавые броневики под открытым небом — настолько старые, что я с такими образцами ни разу не сталкивался за всю свою карьеру военного репортера. И полуразобранные вертолеты я тоже видел. На кладбище радиоактивной техники под Чернобылем они выглядели более живыми, чем в Крыму. О состоянии кораблей и говорить неловко. Их надо «сплавить» хотя бы для того, чтобы очистить наши причалы и избавить наших моряков от необходимости поддерживать эти посудины на плаву.


Украинские военные корабли, брошенные в Стрелецкой бухте в Севастополе. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Ну, а боеприпасы никто передавать и не будет. Это смертельно опасно. Да и вряд ли Украина отважиться забирать свою технику. Ведь, во-первых, это имиджевый удар — всю эту рухлядь покажут по всем телеканалам. А во-вторых, это косвенное признание Крыма российским.

Ну вот вы можете себе представить, как российские военные под андреевским флагом входят в порт Одессы, ведя на ниточке вереницу ржавых корыт. Нет, представить это я могу. Но представить, что на такое унижение пойдет Киев, невозможно. Да и не нужно сейчас Украине лишнее финансовое обременение по содержанию беспомощной и ни на что не годной техники. Им проще выпросить вооружения или деньги на него у Запада, чем колдовать над гнилым БТР 70-х годов.

Поэтому вряд ли предложение Путина угрожает мирным жителям Донбасса. Я в это верю.

Александр Коц

Читайте также: Военная мелодрама: раскрыт секрет, почему Киев не забирает свою боевую мощь из Крыма (ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Епископ РПЦ призвал не голосовать за «тьму»02:18Отказ Украины вернуть военную технику из Крыма назвали «хамством»02:18Mail.ru Group намерен купить киберспортивный холдинг ESforce02:12«Роскосмос» создаст спутник для поиска нефти и газа02:12Найденных в Зеленограде медвежат передадут Липецкому зоопарку02:12Абэ заявил о большом потенциале отношений с Россией02:12В США назвали претендентов на кинопремию «Золотая малина»02:12Специалисты предсказали когда вымрут мужчины02:12В Белгороде дети с аутизмом примут участие в спектакле02:12Комарова проведет «Прямую линию» накануне выборов президента02:07Уральский аналог «Сириуса» объявил отбор детей на весеннюю смену образовательного центра02:07Свердловские коммунисты изберут новое руководство обкома02:06Директор строительной компании в ЯНАО осужден за неуплату 9 млн рублей налогов02:06Свердловские власти отдали Екатеринбургу двухуровневую парковку у Центрального стадиона02:06Ксения Собчак собрала 100 тысяч подписей для выдвижения в президенты02:06Завтра депутаты Петуховского района рассмотрят представление прокуратуры по отставке главы02:06Выдающийся физик Михаил Кацнельсон стал лауреатом челябинской премии Олега Митяева01:55В Сосновском районе на пожаре погибли два человека01:55В мэрии Сургута сменился глава управления по гражданской обороне01:55В ЯНАО при обустройстве зимника утонул трактор. Машинист погиб01:55