Показать меню
14 янв 02:01Фотоновости

«Русские потешки» от котолюба Игоря Ильичева (фото)

«Русские потешки» от котолюба Игоря Ильичева (фото)


В галерее «Татьянин день» в Старый новый год открылась выставка самого известного в Екатеринбурге художника-котоведа и котолюба Игоря Ильичева. Проект называется «Русские потешки».

Многолетняя тема художника – детский народный фольклор, британский и русский, серии «Английские стихи», «Русские потешки». Мир Ильичева густо заселен домашними животными. Это гуси, поросята, козочки. А самый главный герой – кот. Он в этом мире – самый главный. Буквально с каждого листа выглядывает простодушно-хитрая морда, а чаще мордочка кота или кошки. 

По словам автора, он выступает за синтез словесного и визуального искусства. «Каждая работа – это переосмысление фольклорных сюжетов, которые дают простор воображению. У меня все, так или иначе, но связано с «русским», – считает Ильичев.

На открытии выставки было не протолкнуться, не смотря на предногоднюю суету. Друзья Игоря поздравляли виновника торжества до позднего вечера.

Справка «Повестки дня»
Игорь Ильичев родился в 1961 году в Свердловске. Окончил в 1985 году с отличием Свердловское художественное училище. В 1997 году получил диплом художника-монументалиста.
Преподавал в родном вузе – Уральской государственной архитектурно-художественной академии.
Работы Ильичева находятся в музеях и частных коллекциях России, Бельгии, Италии, Франции, Болгарии, Дании, Швеции, Англии, США, Чили.
Участник выставок в России и за рубежом.

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Карелии бездействие властей довело многодетного отца до самоубийства00:43Россия в Стратегии национальной безопасности США00:43Домашним животным уготована вечная жизнь?00:43"Смерть Сталина" запретили... и слава богу00:43Массовое отравление газом произошло в общежитии в Подмосковье00:42Рецензия: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Когда все равно, кому мстить *****00:36Россия выделила ООН 2 млн? долларов на борьбу с терроризмом00:31Директор ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР к удару по США00:31Ксению Бородину упрекнули в злоупотреблении фотошопом00:30В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности00:30Число безработных в мире выросло до 192,7 млн человек00:30Российские аптеки обяжут предлагать дешевые аналоги известных лекарств00:29Россияне стали экономить на шампанском и водке00:29Суд арестовал подозреваемого в атаке на школу в Улан-Удэ00:29Адская ночь в «АТО»: Массовое использование тяжёлого вооружения и убитый каратель00:25Во Львове задержали медиков, которые за 50 тысяч гривен назначали инвалидность00:19Володин надеется на конструктивный диалог с ПАСЕ при Николетти00:06Первый в мире робот-продавец уволен00:06Путин: судья должен быть примером порядочности и независимости00:06Создан прибор для акустической левитации00:06