Показать меню
14 янв 02:01Фотоновости

«Русские потешки» от котолюба Игоря Ильичева (фото)

«Русские потешки» от котолюба Игоря Ильичева (фото)

В галерее «Татьянин день» в Старый новый год открылась выставка самого известного в Екатеринбурге художника-котоведа и котолюба Игоря Ильичева. Проект называется «Русские потешки».

Многолетняя тема художника – детский народный фольклор, британский и русский, серии «Английские стихи», «Русские потешки». Мир Ильичева густо заселен домашними животными. Это гуси, поросята, козочки. А самый главный герой – кот. Он в этом мире – самый главный. Буквально с каждого листа выглядывает простодушно-хитрая морда, а чаще мордочка кота или кошки. 

По словам автора, он выступает за синтез словесного и визуального искусства. «Каждая работа – это переосмысление фольклорных сюжетов, которые дают простор воображению. У меня все, так или иначе, но связано с «русским», – считает Ильичев.

На открытии выставки было не протолкнуться, не смотря на предногоднюю суету. Друзья Игоря поздравляли виновника торжества до позднего вечера.

Справка «Повестки дня»
Игорь Ильичев родился в 1961 году в Свердловске. Окончил в 1985 году с отличием Свердловское художественное училище. В 1997 году получил диплом художника-монументалиста.
Преподавал в родном вузе – Уральской государственной архитектурно-художественной академии.
Работы Ильичева находятся в музеях и частных коллекциях России, Бельгии, Италии, Франции, Болгарии, Дании, Швеции, Англии, США, Чили.
Участник выставок в России и за рубежом.

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Starbucks продаёт свои магазины в Европе22:09«Новая газета» ответила на угрозы22:00За день 13 саратовцев оштрафовали за езду на катерах у моста «Саратов-Энгельс»21:54Протаранил 3 дома: Пьяный украинец устроил смертельное ДТП в Польше (ФОТО)21:45«Трактор» проиграл казахстанскому «Барысу» в мачте чемпионата КХЛ21:27Консультации опытных специалистов по астрологии21:20Иосиф Пригожин едва не покончил с собой21:10Крахмал мог дать людям эволюционное преимущество – учёные21:00Сводная сестра беременной Меган Маркл призывает ее забыть старые обиды: "В глубине души я ее люблю"20:54Назначен и.о. премьер-министра ДНР (ДОКУМЕНТ)20:45Эксперт прокомментировал слова Путина про ненанесение ядерного удара Россией и другими странами20:36Дочь экс-президента США видела призраков в Белом доме20:27Борьба за Жулебинский лес. Как бывший врач и глава муниципального округа Георгий Местергази пытается "лечить" москвичей20:18Бондаренко провел пикет против Ландо рядом с Общественной палатой РФ20:09Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:55СНБО поручил правоохранителям усилить защиту информресурсов ЦИК и реестра избирателей19:36ТОАЗ начал строительство третьего агрегата карбамида19:27«Ночь искусств» приглашает на пресс-конференцию19:18Генеральная уборка в квартире от специалистов19:05Челябинская область - один из лидеров по внедрению общественного контроля в дорожном строительстве19:00