Показать меню
14 янв 02:01Фотоновости

«Русские потешки» от котолюба Игоря Ильичева (фото)

«Русские потешки» от котолюба Игоря Ильичева (фото)

В галерее «Татьянин день» в Старый новый год открылась выставка самого известного в Екатеринбурге художника-котоведа и котолюба Игоря Ильичева. Проект называется «Русские потешки».

Многолетняя тема художника – детский народный фольклор, британский и русский, серии «Английские стихи», «Русские потешки». Мир Ильичева густо заселен домашними животными. Это гуси, поросята, козочки. А самый главный герой – кот. Он в этом мире – самый главный. Буквально с каждого листа выглядывает простодушно-хитрая морда, а чаще мордочка кота или кошки. 

По словам автора, он выступает за синтез словесного и визуального искусства. «Каждая работа – это переосмысление фольклорных сюжетов, которые дают простор воображению. У меня все, так или иначе, но связано с «русским», – считает Ильичев.

На открытии выставки было не протолкнуться, не смотря на предногоднюю суету. Друзья Игоря поздравляли виновника торжества до позднего вечера.

Справка «Повестки дня»
Игорь Ильичев родился в 1961 году в Свердловске. Окончил в 1985 году с отличием Свердловское художественное училище. В 1997 году получил диплом художника-монументалиста.
Преподавал в родном вузе – Уральской государственной архитектурно-художественной академии.
Работы Ильичева находятся в музеях и частных коллекциях России, Бельгии, Италии, Франции, Болгарии, Дании, Швеции, Англии, США, Чили.
Участник выставок в России и за рубежом.

Фото: Борис Ярков

Автор: Иван Трофимов
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00