Показать меню
14 янв 02:22Общество

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)



Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Донбасс после возвращения в состав Украины будет безлюдным, заявил политтехнолог Тарас Березовец, тесно сотрудничающий с администрацией президента Украины Петра Порошенко.

«Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Почему? Те люди, которые оттуда выехали, они возвращаться туда не будут. Там очень негативная демографическая тенденция, там пенсионеров уже около половины.

И работоспособное население, как только эта территория будет возвращена, будет будут стремиться выехать — или в Россию, или в Украину, или страны ЕС.

И поэтому там будет Дикое поле, как оно когда-то было. У Украины не будет денег на восстановление этих территорий.

В чем позитив? В том, что уничтожили старые индустриальные предприятия и шахты, которые давно надо было закрыть. За это надо Путину сказать спасибо. Все это восстанавливать никто не будет…

Я не думаю, что запад будет выделять деньги — это десятки миллиардов долларов… Это очень, очень долгий процесс.

Россия, конечно, будет платить контрибуции только тогда, когда ее привлекут к международному трибуналу. Это произойдет, но очень нескоро. Но до этого времени этот регион обречен быть в таком состоянии.

Там ничего не будет. Все предприятия вырезаны. Там и так уже фактически вывезено, и вывезено все, что только там есть. Что там останется? Только пенсионеры, которым платить пенсию? Ничего производить они сейчас не в состоянии. В лучшем случае — какое-то примитивное сельское хозяйство», — сказал он.

Жителей Донбасса, по словам Березовца, ждет «десепаратизация».

Он утверждает, что «все люди должны быть поделены на три категории» — основная масса, которая «не совершила преступлений», работники государственных органов и министерств, которые будут признаны «коллаборантами» и понижены в правах, и «боевики», которые будут отданы под суд.

«Наша стратегия должна быть четкой. Это регион, который уважает силу. Этим людям силу надо показывать. Если мы зайдем и скажем, что всех прощаем — мы уважения не заслужим. Мы должны наказать тех людей», — озвучил планы киевского режима политтехнолог.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Карелии бездействие властей довело многодетного отца до самоубийства00:43Россия в Стратегии национальной безопасности США00:43Домашним животным уготована вечная жизнь?00:43"Смерть Сталина" запретили... и слава богу00:43Массовое отравление газом произошло в общежитии в Подмосковье00:42Рецензия: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Когда все равно, кому мстить *****00:36Россия выделила ООН 2 млн? долларов на борьбу с терроризмом00:31Директор ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР к удару по США00:31Ксению Бородину упрекнули в злоупотреблении фотошопом00:30В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности00:30Число безработных в мире выросло до 192,7 млн человек00:30Российские аптеки обяжут предлагать дешевые аналоги известных лекарств00:29Россияне стали экономить на шампанском и водке00:29Суд арестовал подозреваемого в атаке на школу в Улан-Удэ00:29Адская ночь в «АТО»: Массовое использование тяжёлого вооружения и убитый каратель00:25Во Львове задержали медиков, которые за 50 тысяч гривен назначали инвалидность00:19Володин надеется на конструктивный диалог с ПАСЕ при Николетти00:06Первый в мире робот-продавец уволен00:06Путин: судья должен быть примером порядочности и независимости00:06Создан прибор для акустической левитации00:06