Показать меню
14 янв 02:22Общество

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Донбасс после возвращения в состав Украины будет безлюдным, заявил политтехнолог Тарас Березовец, тесно сотрудничающий с администрацией президента Украины Петра Порошенко.

«Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Почему? Те люди, которые оттуда выехали, они возвращаться туда не будут. Там очень негативная демографическая тенденция, там пенсионеров уже около половины.

И работоспособное население, как только эта территория будет возвращена, будет будут стремиться выехать — или в Россию, или в Украину, или страны ЕС.

И поэтому там будет Дикое поле, как оно когда-то было. У Украины не будет денег на восстановление этих территорий.

В чем позитив? В том, что уничтожили старые индустриальные предприятия и шахты, которые давно надо было закрыть. За это надо Путину сказать спасибо. Все это восстанавливать никто не будет…

Я не думаю, что запад будет выделять деньги — это десятки миллиардов долларов… Это очень, очень долгий процесс.

Россия, конечно, будет платить контрибуции только тогда, когда ее привлекут к международному трибуналу. Это произойдет, но очень нескоро. Но до этого времени этот регион обречен быть в таком состоянии.

Там ничего не будет. Все предприятия вырезаны. Там и так уже фактически вывезено, и вывезено все, что только там есть. Что там останется? Только пенсионеры, которым платить пенсию? Ничего производить они сейчас не в состоянии. В лучшем случае — какое-то примитивное сельское хозяйство», — сказал он.

Жителей Донбасса, по словам Березовца, ждет «десепаратизация».

Он утверждает, что «все люди должны быть поделены на три категории» — основная масса, которая «не совершила преступлений», работники государственных органов и министерств, которые будут признаны «коллаборантами» и понижены в правах, и «боевики», которые будут отданы под суд.

«Наша стратегия должна быть четкой. Это регион, который уважает силу. Этим людям силу надо показывать. Если мы зайдем и скажем, что всех прощаем — мы уважения не заслужим. Мы должны наказать тех людей», — озвучил планы киевского режима политтехнолог.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18