Показать меню
14 янв 00:37Общество

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом



Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Все государственные служащие Республики Крым проходят серьезную проверку спецслужбами России и возможность появления предателя в крымской власти исключена

Это следует из ответа председателя Совета министров РК — министра внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонского на вопрос читателя газеты «Крымская правда» о своей принадлежности к агентуре СБУ.

«За всю свою политическую деятельность я о себе столько всего читал. И, по-моему, нет ни одной спецслужбы мира, в которой бы я не „служил”. Но при этом хочу сказать, что, слава Богу, сегодня мы живём в российском государстве, в котором работают очень сильные, в том числе специальные службы и все государственные служащие в обязательном порядке проходят серьёзную проверку с их стороны.

Поэтому если бы действительно было так, что я служил бы какому-то то другому государству или какой-то разведке, то всё это 150 раз было бы уже известно и определено. Поэтому я со смехом отношусь к подобным вопросам», — заверил министр.

В сентябре 2014 года агентство «Военкор инфо» опубликовало информацию, согласно которой Полонский был завербован СБУ в 2010 году под псевдонимом Нилов. В то время он являлся активистом возглавляемой нынешним крымским губернатором Сергеем Аксеновым партии «Русское единство». В сентябре разведчиками ДНР после боя под Иловайском в машине в вещах одного из карателей был найден компакт-диск с агентурой СБУ в Крыму. В числе данных о трех крымских агентах фигурировало и имя Дмитрия Полонского.

Эти данные, со ссылкой на агентство «Военкор инфо», были перепечатаны нашим ресурсом, так как история с захватом документов действительно имела место быть, и сами карточки, судя по их внешнему виду, заполнялись людьми, очевидно хорошо знакомыми с оперативно-розыскной деятельностью.

Однако впоследствии выяснилось, что, скорее всего, речь идет о спецоперации украинских спецслужб, сотрудники которых при отступлении подкинули электронные носители с заведомо ложной информацией в личные вещи погибших на Донбассе военнослужащих ВСУ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Карелии бездействие властей довело многодетного отца до самоубийства00:43Россия в Стратегии национальной безопасности США00:43Домашним животным уготована вечная жизнь?00:43"Смерть Сталина" запретили... и слава богу00:43Массовое отравление газом произошло в общежитии в Подмосковье00:42Рецензия: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Когда все равно, кому мстить *****00:36Россия выделила ООН 2 млн? долларов на борьбу с терроризмом00:31Директор ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР к удару по США00:31Ксению Бородину упрекнули в злоупотреблении фотошопом00:30В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности00:30Число безработных в мире выросло до 192,7 млн человек00:30Российские аптеки обяжут предлагать дешевые аналоги известных лекарств00:29Россияне стали экономить на шампанском и водке00:29Суд арестовал подозреваемого в атаке на школу в Улан-Удэ00:29Адская ночь в «АТО»: Массовое использование тяжёлого вооружения и убитый каратель00:25Во Львове задержали медиков, которые за 50 тысяч гривен назначали инвалидность00:19Володин надеется на конструктивный диалог с ПАСЕ при Николетти00:06Первый в мире робот-продавец уволен00:06Путин: судья должен быть примером порядочности и независимости00:06Создан прибор для акустической левитации00:06