Показать меню
14 янв 00:37Общество

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Все государственные служащие Республики Крым проходят серьезную проверку спецслужбами России и возможность появления предателя в крымской власти исключена

Это следует из ответа председателя Совета министров РК — министра внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонского на вопрос читателя газеты «Крымская правда» о своей принадлежности к агентуре СБУ.

«За всю свою политическую деятельность я о себе столько всего читал. И, по-моему, нет ни одной спецслужбы мира, в которой бы я не „служил”. Но при этом хочу сказать, что, слава Богу, сегодня мы живём в российском государстве, в котором работают очень сильные, в том числе специальные службы и все государственные служащие в обязательном порядке проходят серьёзную проверку с их стороны.

Поэтому если бы действительно было так, что я служил бы какому-то то другому государству или какой-то разведке, то всё это 150 раз было бы уже известно и определено. Поэтому я со смехом отношусь к подобным вопросам», — заверил министр.

В сентябре 2014 года агентство «Военкор инфо» опубликовало информацию, согласно которой Полонский был завербован СБУ в 2010 году под псевдонимом Нилов. В то время он являлся активистом возглавляемой нынешним крымским губернатором Сергеем Аксеновым партии «Русское единство». В сентябре разведчиками ДНР после боя под Иловайском в машине в вещах одного из карателей был найден компакт-диск с агентурой СБУ в Крыму. В числе данных о трех крымских агентах фигурировало и имя Дмитрия Полонского.

Эти данные, со ссылкой на агентство «Военкор инфо», были перепечатаны нашим ресурсом, так как история с захватом документов действительно имела место быть, и сами карточки, судя по их внешнему виду, заполнялись людьми, очевидно хорошо знакомыми с оперативно-розыскной деятельностью.

Однако впоследствии выяснилось, что, скорее всего, речь идет о спецоперации украинских спецслужб, сотрудники которых при отступлении подкинули электронные носители с заведомо ложной информацией в личные вещи погибших на Донбассе военнослужащих ВСУ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
28-летний ди-джей Avicii найден мертвым в Омане23:18Shoo показали «Твою землю» (Слушать)23:12Мать подростка, напавшего на школу в Башкирии: кроме учеников сына оскорбляла учительница22:36Синхронизация iPhone с iTunes через Wi-Fi позволяет хакерам взломать устройство22:30В Екатеринбург приедут лучшие лесорубы со всей страны22:24Райффайзенбанк устранил сбой банкоматов и онлайн-сервисов22:00Ольга Орлова удивила публику прозрачным нарядом21:48Депутаты Дмитровского района Московской области согласились с размещением нового мусорного предприятия21:36Титов сравнил блокировку Telegram с запретом автомобильного движения21:12"Девочка, не плачь": новый клип Димы Билана с Ксенией Сухиновой и в духе фильма "Ла-Ла Ленд"21:06Ринго Старр поделился любовью в новом клипе (Видео)20:42Минздрав: Вопросы импортозамещения лекарств вне наших полномочий20:36Роскомнадзор открыл вторую горячую линию из-за Telegram20:18Журналистка Мегин Келли ответит на вопросы читателей SPLETNIK.RU20:12В России откроется первый легальный бордель20:06Регистрация на сайтах через Facebook открывает злоумышленникам доступ к личным данным юзеров20:00Глава Липецка встретился со своим дублером19:48Мень раскрыл новую стратегию строительства жилья в России19:42Центробанк: Инфляционные ожидания россиян снизились19:36Защитники Фарфоровского кладбища ищут родственников погребенных солдат19:18