Показать меню
14 янв 00:37Общество

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Все государственные служащие Республики Крым проходят серьезную проверку спецслужбами России и возможность появления предателя в крымской власти исключена

Это следует из ответа председателя Совета министров РК — министра внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонского на вопрос читателя газеты «Крымская правда» о своей принадлежности к агентуре СБУ.

«За всю свою политическую деятельность я о себе столько всего читал. И, по-моему, нет ни одной спецслужбы мира, в которой бы я не „служил”. Но при этом хочу сказать, что, слава Богу, сегодня мы живём в российском государстве, в котором работают очень сильные, в том числе специальные службы и все государственные служащие в обязательном порядке проходят серьёзную проверку с их стороны.

Поэтому если бы действительно было так, что я служил бы какому-то то другому государству или какой-то разведке, то всё это 150 раз было бы уже известно и определено. Поэтому я со смехом отношусь к подобным вопросам», — заверил министр.

В сентябре 2014 года агентство «Военкор инфо» опубликовало информацию, согласно которой Полонский был завербован СБУ в 2010 году под псевдонимом Нилов. В то время он являлся активистом возглавляемой нынешним крымским губернатором Сергеем Аксеновым партии «Русское единство». В сентябре разведчиками ДНР после боя под Иловайском в машине в вещах одного из карателей был найден компакт-диск с агентурой СБУ в Крыму. В числе данных о трех крымских агентах фигурировало и имя Дмитрия Полонского.

Эти данные, со ссылкой на агентство «Военкор инфо», были перепечатаны нашим ресурсом, так как история с захватом документов действительно имела место быть, и сами карточки, судя по их внешнему виду, заполнялись людьми, очевидно хорошо знакомыми с оперативно-розыскной деятельностью.

Однако впоследствии выяснилось, что, скорее всего, речь идет о спецоперации украинских спецслужб, сотрудники которых при отступлении подкинули электронные носители с заведомо ложной информацией в личные вещи погибших на Донбассе военнослужащих ВСУ.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45