Показать меню
13 янв 23:04Общество

Диверсанты в Киеве и ядерное оружие: генерал ВСУ рассказал, почему Украина не воевала за Крым

Диверсанты в Киеве и ядерное оружие: генерал ВСУ рассказал, почему Украина не воевала за Крым

Диверсанты в Киеве и ядерное оружие: генерал ВСУ рассказал, почему Украина не воевала за Крым

Во время присоединения Крыма Россия планировала высадку своих диверсантов в аэропортах Киева.

Об этом в интервью каналу «ATR» рассказал герой Украины, генерал-майор ВСУ Игорь Гордийчук.

«Было развернуто тактическое ядерное оружие калибра 152 и выше мм. Была вероятность, как только мы в Крыму показали сопротивление военное, абсолютно не встали бы на нашу сторону ни НАТО, ни США, ни Европа. Наоборот бы осудили. Мы перехватили разговоры, что они планировали самолетами в Киеве, Борисполе, в Жулянах на все аэропорты сесть и выбросить своих диверсантов», — заявил он.

Гордийчук отметил, что в тот момент на Украине был полный хаос, что не способствовало удержанию полуострова.

Также, по словам генерала, никто бы не поддержал Украину, потому что «информационная машина России тратит все деньги на „зомбоящик“».

Читайте также: Военная мелодрама: раскрыт секрет, почему Киев не забирает свою боевую мощь из Крыма (ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Арсенал» и «Атлетико» сыграли вничью в Лиге Европы00:24«Костьми ложился»: Постпред США при ОЗХО отговаривал партнёров идти на российский брифинг00:12Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней23:4814 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:36Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении23:29В Нефтеюганске на директора стройфирмы, собравшего 220 млн рублей, завели уголовное дело22:54Ани Лорак разочаровала фанатов жировыми складками на пляжной фотографии в Греции22:36Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус22:18Авичи покончил с собой22:12Актер Армен Джигарханян впал в кому21:48Ректор ИТМО взбунтовался против блокировки Telegram21:42Для участия во ВНО зарегистрировались 335,8 тысяч абитуриентов21:35Международные соревнования по спидвею в Балакове перенесены из-за непогоды21:30В Крыму не нашли ни одного миллиардера21:24В Ижевске неизвестный сообщил в полицию о бомбе, заложенной в магазине хозяйственных товаров21:18ФСБ предотвратила теракты и ликвидировала боевиков в нескольких регионах России21:12В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае21:00Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство20:48«Кипелов» сделал «Выше» из прошлогоднего концерта (Видео)20:36Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:24