Показать меню
13 янв 23:00Общество

Разгром: ВКС РФ и Армия Сирии взяли крепость «Аль-Каиды», 10 городов и посёлков по пути из Алеппо в Идлиб (ВИДЕО, КАРТА)

Разгром: ВКС РФ и Армия Сирии взяли крепость «Аль-Каиды», 10 городов и посёлков по пути из Алеппо в Идлиб (ВИДЕО, КАРТА)

Разгром: ВКС РФ и Армия Сирии взяли крепость «Аль-Каиды», 10 городов и посёлков по пути из Алеппо в Идлиб (ВИДЕО, КАРТА)

Сирийская армия и ВКС России достигли гигантского прогресса в южной части провинции Алеппо, освободив более 10-ти городов и поселков в результате полного краха обороны джихадистов в этом регионе.

Армейцы взяли под контроль населенные пункты Тал ад-Даман, Тал Ахмар, Тал-Шейх, Калаат-ас-Шейх, Ум Амуд, Аль-Ханута, Тал аль-Хавасид, Абд, Ас-Шувиха и Аль-Лахб на юго-запе Алеппо после жестоких, но кратковременных столкновений с исламистскими бандгруппами.

Боевики бежали. после того как стало очевидно, что они значительно уступают в численности и не смогут сдержать наступление сирийских войск, пробивающих себе путь через позиции банд при помощи танков и артиллерии.

С отступлением от города Тал ад-Дамана (который «Аль-Каида», по ее утверждению, собиралась фанатично защищать до последней капли кови), фронт террористов на юго-западе Алеппо фактически рухнул, и благодаря этому дверь в восточный Идлиб была открыта для долгожданного соединения сирийских армий в обеих провинциях.

Видеозаписи ниже показывают освобождение сирийской армией стратегической крепости «Нусры»* — Тал ад-Дамана.

Тал ад-Даман — город, расположенный на перекрестке между Ханассером и Джабал-аль-Арбаином, и благодаря своему возвышению над местностью он имеет огневой контроль над многими районами вокруг него.

Падение Тал ад-Дамана заставит бандформирования отказаться от Бадии или же они будут полностью уничтожены здесь.

Сирийская армия освободила десятки деревень в Южном Алеппо после захвата стратегической дороги между Ханасером, Тал ад-Даманом и Джабал-аль-Арбани после ожесточенных боев с террористическими группировками, удерживавшими этот регион.

Сирийские военные СМИ заявили, что САА и союзные силы освободили практически все деревни по обе стороны дороги вскоре после вышеупомянутого успеха.

Подразделения армии теперь занимаются зачисткой около 20 оставшихся деревень к востоку от оси Ханассер-Джебель-Арбайн.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Джексон рассказала о своей бисексуальности: "Я западала на девчонок уже в 8 лет!"20:45Участницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ20:36Более 500 человек заразились норовирусом в парке развлечений20:18Известный блоггер получил условный срок за снятое видео20:00Британский гольф-профи — о специфике российского и иностранного спорта19:18Петербургской общественнице повредили автомобиль после жалобы на «Гарден Сити»19:09Встреча Путина и Трампа: президенты могут обсудить "болевые точки" в двусторонних отношениях19:00В Сумской области родители до смерти избили 4-летнюю дочь18:54Вознаграждение за заслуги перед регионом увеличится в 5 раз18:45Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма18:36Дима Билан не хочет становиться отцом18:09Шины: чем опасно низкое давление18:00Футбольный фанат облил Жириновского пивом на Никольской улице17:5415-летний подросток утонул на глазах у друга и его сестры17:45В Свердловской области от клещей обработано почти 100% планируемых территорий17:36Чемпион Евразии по боям без правил найден мёртвым в Набережных Челнах (ФОТО)17:27Блогер Илья Мэддисон, пошутивший про Коран, приговорен к полутора годам условно17:18В Киеве разоблачили виртуальную порностудию17:09Россияне считают расстрел семьи Николая II чудовищным преступлением - ВЦИОМ16:54Своих не выдаем. Не своих – тоже. Слухи недели16:45