Показать меню
13 янв 22:18Общество

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

Восстановление связи мобильного оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина», осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной ВСУ территории.

Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Глава Республики (Леонид Пасечник) взял под личный контроль ситуацию с отключением связи мобильного оператора „Водафон-Украина”. В настоящее время Министерство связи массовых коммуникаций ЛНР в тесном контакте с коллегами из ДНР работают над решением проблемы», — говорится в сообщении.

«Как доложил Леониду Пасечнику исполняющий обязанности министра Олег Фетисов, на сегодня точно установлено, что место разрыва магистрального оптоволоконного кабеля находится на подконтрольной киевским военным территории. И доступа к нему у республиканских связистов нет», — рассказали в ведомстве.

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что ранее аналогичные разрывы были зафиксированы на магистральных кабелях в районе Счастья и Станицы Луганской.

«Восстановление повреждённых участков осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации. Министерства связи Республик Донбасса неоднократно предлагали украинской стороне свою помощь в восстановлении разрывов. Однако все предыдущие предложения были отвергнуты», — подчеркнули в Минкомсвязи.

В ведомстве добавили, что «эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса».

«К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавилась и коммуникационная», — подытожили в Минкомсвязи.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28