Показать меню
13 янв 22:18Общество

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

Восстановление связи мобильного оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина», осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной ВСУ территории.

Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Глава Республики (Леонид Пасечник) взял под личный контроль ситуацию с отключением связи мобильного оператора „Водафон-Украина”. В настоящее время Министерство связи массовых коммуникаций ЛНР в тесном контакте с коллегами из ДНР работают над решением проблемы», — говорится в сообщении.

«Как доложил Леониду Пасечнику исполняющий обязанности министра Олег Фетисов, на сегодня точно установлено, что место разрыва магистрального оптоволоконного кабеля находится на подконтрольной киевским военным территории. И доступа к нему у республиканских связистов нет», — рассказали в ведомстве.

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что ранее аналогичные разрывы были зафиксированы на магистральных кабелях в районе Счастья и Станицы Луганской.

«Восстановление повреждённых участков осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации. Министерства связи Республик Донбасса неоднократно предлагали украинской стороне свою помощь в восстановлении разрывов. Однако все предыдущие предложения были отвергнуты», — подчеркнули в Минкомсвязи.

В ведомстве добавили, что «эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса».

«К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавилась и коммуникационная», — подытожили в Минкомсвязи.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Настоящий полосатый москвич»: Аскольд Запашный выгуливал тигра на улицах города20:54В Москве жители одного из районов возмущены сносом гаражей и возведением городка мигрантов20:45Дубровского включили в президиум Госсовета РФ20:36Заклятые подружки: Пэрис Хилтон назвала Линдси Лохан "патологической лгуньей"20:27Newsweek: Россия намерена соединить Японию и Европу железнодорожным мостом20:18В Воронежской области из окна своей квартиры выпал 16-летний подросток20:09В Сеуле «воскрешают» почивших зверят20:00Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги19:54В Праге на украинских рабочих-нелегалов обрушилось здание (ФОТО)19:00Московская премьера «Календаря» пройдёт в «Октябре»18:54Глава МЭР заявил о растущей роли счастья в экономике18:44Торговая площадка YoBit18:36В Барнауле в закрытой квартире труп женщины пролежал 10 лет18:36Пранкеры Вован и Лексус пригласили главу Еврокомиссии на шашлыки18:27Порошенко обвинили в похищении людей18:18В правительстве ХМАО уже пятый департамент остался без директора17:45Появилось видео аварии в ТЦ, где грузовик без водителя сбил двух женщин. Одна из них погибла17:36Польша экстрадировала в Украину главного бухгалтера "Укрспирта"17:27В Санкт-Петербурге провалившийся асфальт чуть не «съел» внедорожник17:09Водонаева: мало кто способен так утереть нос бывшему, как Бузова16:54