Показать меню
13 янв 22:07В мире

Российский ученый пропал в Азербайджане

Один из сотрудников Института астрономии РАН Дмитрий Чулков бесследно пропал в Азербайджане. Несколькими днями позже сообщили о его задержании, о чем поведал его друг.

Российский ученый пропал в Азербайджане

 Со слов друга Чулкова, исследователь «любит путешествовать и часто смотрит дешевые рейсы», в этот раз он совершил полет на запад Азербайджана, а затем его путь лежал в город Гянджа. После прибытия туда, 3 января, он отправился к озеру Гейгель и пропал. После того, как Чулков перестал выходить на связь, решили связаться с хозяином дома, где он жил. Хозяин дома поведал, что на Рождество, к нему в дом приехали какие то люди, похожие или на военных, или на сотрудников спецслужб. После сделанных ими фотографий комнаты Чулкова, они забрали все его вещи. Для хозяина была выдвинута версия, незаконного проникновения ученого на запретную территорию. Он игнорировал охранников, так и не покинув объект. Друг ученого засомневался в таком поведении Чулкова, ведь тот никогда не проявлял признаки авантюризма. Он мог зайти на территорию запрещенного объекта, только по неосторожности.

С 6 января перестали поступать звонки от ученого. В посольстве не было зарегистрировано никаких обращений родственников. После опубликования о пропаже, родным Чулкова позвонили якобы из посольства и попросили не переживать и не придавать огласки происходящему. Сообщили, что Дмитрий жив и скоро вернется в Россию.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28