Показать меню
13 янв 21:45Общество

В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

Россия может заложить взрывчатку в военную технику, передаваемую Украине из Крыма.

Такое мнение выразил генерал-лейтенант ВСУ, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко в интервью украинским СМИ.

«Хотя теперь, если предположить, что мы можем принять технику, они могут заложить в корабли скрытые подрывные устройства, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Потом подрывались суда — как в Советском Союзе, так и в других местах.

То есть они заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями, большими жертвами, в том числе и у нас в Крыму», — рассказал он.

Романенко отметил, что подобный подрыв был как раз произведен в 1955 году в Севастополе.

«Я просто вспоминаю для себя опыт после Второй мировой войны, когда корабли ВМС Италии и Германии по репарации отдавались, в том числе, и Советскому Союзу. И потом был известный подрыв „Новороссийска” (в 1955 году в Севастополе, — ред). И это как раз тот случай. И в других портах подрывались немецкие корабли, вследствие чего гибли люди», — сообщил он.

Для недопущения подобных ситуаций Украина должна хорошо изучить состояние передаваемой техники еще в Крыму, считает Романенко.

«Надо туда направлять профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, докладывать нашему военно-политическому руководству, в каком состоянии находится техника — чтобы принимать ее или нет», — заявил он.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На бульваре Рахова вырубили 72 дерева и обрезали еще 27821:54Мансарда: гнездышко под крышей21:42Марк Фейгин лишен статуса адвоката21:24Марка Фейгина лишили адвокатского статуса21:18Лев Лещенко расскажет, как его выбрали песни21:12Великобритания дала ответы по делу Скрипаля. Россию они не устроили.21:06Свердловская прокуратура подала в суд на свердловское Заксобрание20:54Ольге Бузовой подарили набор одежды для ее ребенка20:48Рыба препятствует появлению болезни Паркинсона из-за содержания белка парвальбумина19:54Леди в белом: Мелания Трамп и Брижит Макрон появились в похожих образах на мероприятии в Белом доме19:48«У них будут такие проблемы, каких никогда не было» — Трамп угрожает Ирану19:36Адвокат съел материалы дела своего клиента, чтобы того не могли наказать19:30ВВС Ирака нанесли удар по ИГ в Сирии19:18С Малика Гайсина и его партнеров взыскали долги за обанкротившийся «Алдан»19:12Кадыров пригрозил Меркель и Трампу арестом18:54Глава Крыма прокомментировал действия Киева по задержанию "Норда"18:36Стриминг стал главным источником прибыли индустрии звукозаписи18:30Россия и Китай будут вместе развивать международные транспортные коридоры18:24Курсанты Росгвардии повторят праздничный марш с Парада Победы для жителей Саратова18:18Депутат питерского парламента вступил в препирательства с командованием ВМФ18:12