Показать меню
13 янв 20:45Общество

Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАО

Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАОНаиль Фаттахов

В Кургане задержан охранник Рудоб Мухторов, который подозревается в убийстве и расчленении начальника штаба казачьей станицы «Ермаковской» Александра Лаврова в Ханты-Мансийске.

Как сообщается на сайте СУ СКР по ХМАО-Югре, местонахождение Мухторова было установлено 13 января, он задержан сотрудниками уголовного розыска. «После доставления Мухторова в Ханты-Мансийск с ним будет проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов преступления. Следователь СКР обратится в суд с ходатайством о заключении Мухторова под стражу», — уточняется в сообщении.

Напомним, 17 декабря 2017 года в доме народного творчества состоялось собрание представителей казачьего сообщества. После мероприятия Александр Лавров остался в здании, где также находился Рудоб Мухторов. Из показаний свидетелей, присутствовавших в тот день на собрании, следует, что Мухторов накануне вступил в казачье движение и вечером 17 декабря находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В тот день Лавров пропал. Фрагменты его тела были найдены 25 декабря в сугробе недалеко от места происшествия. СК устанавливает, что произошло в тот вечер.

Жена зверски убитого в Югре казака рассказала о своих претензиях к полиции и СКР

Ранее собственные источники Znak.com сообщали, что тело мужчины обнаружили спустя неделю после его пропажи вовсе не сотрудники правоохранительных органов, которые на тот момент уже пять дней как искали мужчину по заявлению его супруги, а коллеги-казаки. А подозреваемый в убийстве охранник еще день провел на работе и после рабочий смены подался в бега. Добавим, что супруга погибшего Ирина Пушистова уже дала свои разъяснения в СКР.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00