Показать меню
13 янв 20:45Общество

Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАО

Задержан подозреваемый в убийстве начальника штаба казачьей станицы в ХМАОНаиль Фаттахов

В Кургане задержан охранник Рудоб Мухторов, который подозревается в убийстве и расчленении начальника штаба казачьей станицы «Ермаковской» Александра Лаврова в Ханты-Мансийске.

Как сообщается на сайте СУ СКР по ХМАО-Югре, местонахождение Мухторова было установлено 13 января, он задержан сотрудниками уголовного розыска. «После доставления Мухторова в Ханты-Мансийск с ним будет проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов преступления. Следователь СКР обратится в суд с ходатайством о заключении Мухторова под стражу», — уточняется в сообщении.

Напомним, 17 декабря 2017 года в доме народного творчества состоялось собрание представителей казачьего сообщества. После мероприятия Александр Лавров остался в здании, где также находился Рудоб Мухторов. Из показаний свидетелей, присутствовавших в тот день на собрании, следует, что Мухторов накануне вступил в казачье движение и вечером 17 декабря находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В тот день Лавров пропал. Фрагменты его тела были найдены 25 декабря в сугробе недалеко от места происшествия. СК устанавливает, что произошло в тот вечер.

Жена зверски убитого в Югре казака рассказала о своих претензиях к полиции и СКР

Ранее собственные источники Znak.com сообщали, что тело мужчины обнаружили спустя неделю после его пропажи вовсе не сотрудники правоохранительных органов, которые на тот момент уже пять дней как искали мужчину по заявлению его супруги, а коллеги-казаки. А подозреваемый в убийстве охранник еще день провел на работе и после рабочий смены подался в бега. Добавим, что супруга погибшего Ирина Пушистова уже дала свои разъяснения в СКР.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00Обнародованы документы об устойчивости «Югры» до ввода временной администрации20:54Филипенко поручил проверить вольские платежки для мертвецов20:45«Дождь» нашел своего «Мишкина-Петрова»20:27СКР обвинил Исмаилова в организации похищения певца Руссо19:5326 тысяч киевлян-защитников получили от города материальную помощь19:45"Сбербанк CIB" нашел замену уволенному аналитику Фэку19:18Системы аварийного вызова туннелей от компании Интеком19:15Уральские вузы - среди лидеров по количеству заявок на Всероссийскую олимпиаду «Я - профессионал»19:09Российские автолюбители высоко оценили новый пикап Renault Duster Oroch18:54Бывшая жена футболиста Тарасова потребовала от него 15 млн рублей18:45Лучшие строительные компании Киева18:38Украинские каратели уходят с передовой: Ярош сделал громкое заявление (ВИДЕО)18:36Комфорт и уют в новом жилом комплексе18:33Выбери свою квартиру в ЖК «Традиция»18:32Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина18:27Вопреки словам Радаева Соколова уволена «по собственному желанию»18:18Политические шаги: Ким Кардашьян и Канье Уэст обули президента Уганды18:09