Показать меню
13 янв 20:24Общество

Мы оторвём им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзников США в Сирии в течение недели

Мы оторвём им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзников США в Сирии в течение недели



Мы оторвём им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзников США в Сирии в течение недели

Турецкая армия может в течение недели начать операцию в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов (YPG) регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«В Манбидже, если не будут выполнены данные нам обещания (со стороны США о выводе YPG — прим.ред.), мы возьмем дело в свои руки. Они увидят, что мы сделаем через неделю. Если террористы в Африне не сдадутся, мы оторвем им головы», — заявил Эрдоган, выступая в субботу в турецкой провинции Элязыг. Трансляцию вел телеканал NTV.

По его словам, США отправили в Сирию для YPG 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с оружием.

«Это не союзничество. Вы будете давать YPG оружие и говорить о стратегическим партнерстве с нами? Этого никто не проглотит. США занимаются самообманом, полагая, что сотрудничество с террористами не нанесет вреда их национальным интересам. Тот, кто взял в свою постель змею, столкнется с последствиями этого», — заявил Эрдоган.

Ранее Анкара неоднократно осуждала Вашингтон за военную поддержку YPG, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Читайте также: Шумеры снова разбомбили базу ВКС в Сирии: «слив доказательств» уничтожения С-400 в Хмеймим (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Студенты Тюменского госуниверситета сами выбирают преподавателей20:49В Зауралье за год проверят больше работодателей, чем за предыдущие четыре года20:49У Лаврова появился новый заместитель20:48«Трактор» обыграл «Авангард» со счетом 3:120:48Керимов сказал Матвиенко, что считает себя невиновным20:48Дольщики «Капители-2002» просят у Филипенко поддержки в борьбе за землю20:48Правительство: За два года на работу приемной губернатора в Петровске не жаловались20:48Саратовские куры снова не снесли миллиард яиц20:48ГИБДД города занялась предотвращением автобусных аварий20:48Гройсман объяснил, почему упала гривна20:41Депутаты ЗС намерены ускорить реновацию20:36170 севастопольских дворов обновили в 2017 году20:36В Москве будет запущен онлайн-сервис для общения жителей многоэтажек20:36В «Кольцово» задержали челябинца, пытавшегося вывезти за границу редких рептилий20:30Климкин прокомментировал идею о переносе места переговоров по Донбассу20:26Кандидат в президенты Худяков снял кандидатуру с выборов20:26Филипп Киркоров. Биография20:24Дарья Мельникова. Биография20:24ФАС заподозрила российскую «дочку» LG в координации цен на смартфоны20:24Керимов встретился с Матвиенко и сообщил, что невиновен20:24