Показать меню
13 янв 17:06Фотоновости

Сторонники Трампа ворвались на выступление мэра Лондона, угрожая арестом (ФОТО)

Сторонники Трампа ворвались на выступление мэра Лондона, угрожая арестом (ФОТО)

Сторонники Трампа ворвались на выступление мэра Лондона, угрожая арестом (ФОТО)

Сторонники президента США Дональда Трампа сорвали выступление мэра Лондона Садика Хана, ворвавшись в зал перед началом его речи с призывами «арестовать» мэра, сообщает телеканал Sky News.

Мэр Лондона Садик Хан ранее заявил, что британский премьер Тереза Мэй сделала ошибку, передав приглашение посетить страну с госвизитом президенту США Дональду Трампу. Он сделал это заявление после того, как, по его словам, Трамп «услышал призыв» и отменил рабочий визит в Лондон на открытие нового здания посольства США.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон позже прокомментировал заявление мэра Лондона, назвав Хана «напыщенным хлыщом».

Хан готовился выступить с речью в одном из британских аналитических центров, когда в помещение ворвались члены организации «Белые пендрагоны» (White Pendragons), скандирующие лозунги в поддержку Трампа и выхода Великобритании из ЕС.

На видеозаписи из зала, выложенной в социальных сетях, слышно, как один из протестующих говорит: «Дамы и господа, мы пришли сюда сегодня, чтобы произвести ненасильственный и мирный гражданский арест».

В ситуацию вмешались сотрудники охраны, но участники группы отказались покинуть помещение, сославшись на то, что приобрели билеты на выступление мэра и имеют право находиться в зале. Когда протестующие все же вышли, Хан выступил со своей речью.

Приглашение королевы Елизаветы Второй посетить Великобританию с госвизитом передала Трампу премьер Великобритании Тереза Мэй во время поездки в Вашингтон в начале 2017 года. После этого порядка двух миллионов британцев подписали петицию с требованием отменить госвизит президента США. Их возмущение вызвали введенные Трампом миграционные запреты.

В пятницу Трамп написал в Twitter, что отменил поездку в Великобританию, объяснив это решение несогласием с действиями предыдущей администрации.

Вместе с тем, последнее заявление Трампа не говорит об отмене его госвизита в Британию. В канцелярии правительства страны РИА Новости сообщили, что приглашение остается в силе, а детали госвизита будут объявлены позже.

Читайте также: Трамп назвал «главного спонсора терроризма»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
UAZ Patriot получит две версии турбокомпрессора01:42Липецкая область отказалась от зеленого щита01:18Почему автопостинг пользуется большой популярностью в настоящее время01:06Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существует01:00Последствия штормового ветра в областном центре ликвидированы00:36При выезде фургона на тротуар в Торонто погибли 9 человек00:30Во время митингов в Армении умер один человек00:06Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18