Показать меню
13 янв 17:01В мире

Макрон предложил внести багет в список наследия ЮНЕСКО

Эммануэль Макрон предложил занести багет в перечень нематериального наследия ЮНЕСКО. По его словам, багет наравне с Эйфелевой башней считается практически главным символом Франции.

Макрон предложил внести багет в список наследия ЮНЕСКО

 Как стало известно, французский президент Эммануэль Макрон считает, что багет должен попасть в список нематериального наследия ЮНЕСКО. По его словам, багет - это повседневная жизнь французов, а хлеб - особая история, это ежедневное утро, полдень и вечер французов.

Макрон также поставил багет на одну площадь с Эйфелевой башней, отметив, что они оба являются одними из главных достопримечательностей Франции. Еще одним доводом для того, чтобы включить багет в список наследия, Макрон посчитал "зависть во всем мире".

Напомним, в декабря прошедшего года Ассоциация поставщиков торговых сетей Украины порекомендовала внести сало в нематериальное наследие ЮНЕСКО.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратовской области у ТЦ «Лазурный» в Энгельсе загорелось такси08:54Оренбургская модель Дарья Лымарь хочет уйти с ”Дом-2”08:54Лавров: Переворот на Украине — позор Европы08:48Умер наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт (ФОТО, ВИДЕО)08:48Средства Нацфонда РК могут разморозить в марте 2018 года - агентство08:42СМИ: правительство смягчило «закон Яровой», признав критику конструктивной08:37Челябинский таксист получил реальный срок за смерть пассажира в ДТП08:37Пострадавшие от нападения на школу в Бурятии получат компенсацию в 400 тысяч рублей08:37В Зауралье в лобовом ДТП на трассе погибли два человека08:36В Тюмени из-за морозов отменены занятия для учеников 1-4 классов08:36Москва выделила аграриям Зауралья более 280 млн рублей08:36Происхождение миллиардов полковника Захарченко навсегда останется тайной08:36У россиян появится возможность снизить налог на квартиру08:30Бурятскую школу после нападения охраняет военная полиция08:24Комитет Кудрина: Выборы показывают «удручающее» состояние партийной системы в РФ08:24Сергей Светлаков и Александр Незлобин уходят с ТНТ08:18Модель plus-size Тесс Холидей полностью разделась на природе08:12Чей Крым? — Чемпион мира по боксу резко ответил на провокацию в Киеве (ВИДЕО)08:06Самым продаваемым товаром в Красноярске стали пакеты08:00Мемория. Карл Клаус07:55