Показать меню
13 янв 16:19Общество

Обустраиваем дом красиво и уютно

Обустраиваем дом красиво и уютно

Значительно преобразить свой дом можно, если постараться использовать хотя бы один из нескольких беспроигрышных приемов. 1. Узкая консоль, или обувница в коридоре. Обустройство коридора часто вызывает затруднение. Как правило, это узкое, не особо светлое

помещение, и если в нем нет места для полноценного бездонного шкафа-купе, то это вовсе не значит, что образовавшееся пространство должно простаивать зря. Узкая обувница, или консоль – всегда уместное решение. Можно действовать и от обратного: если большой шкаф и вешалка у вас уже есть, а свободное место все еще остается – не посчитайте за труд заполнить его каким-нибудь из этих двух предметов.


Картина между двумя окнами. Куда все же повесить картину или фото, если вокруг столько стен и все они пока что пустые? Расстояние между двух окон многие дизайнеры часто заполняют картинами. Можно разместить несколько маленьких рядом, а можно и одну большую. Данный прием объясняется законченной симметрией: окна зрительно уже начали «дробить» стены, так что уж лучше пусть картина грамотно уравновесит оконный ансамбль, чем возьмется за «деление» очередной стены.
Белые шторы или тюль. Для тех, кому тема обустройства дома не очень-то близка, даже выбор цвета занавесок может стать очередной головной болью. Однако, возможно, это как раз тот случай, когда существует одно вполне универсальное решение. Белыми шторами просто невозможно испортить комнату – они наполнят ее свежестью и будут дружить с солнечными лучами. Подвох здесь кроется в том, что стоит вам чуть-чуть не угадать с цветом тюля – и комната уже будет смотреться вульгарно; поэтому выбирайте белый, а вместе с ним – спокойствие.
Место уюта. Последний прием может показаться банальным, но каким бы очевидным он ни был, лучше все же в очередной раз проговорить это: диван – это хорошо, но ему нужен компаньон, который поможет придать композиции законченный вид. Самый верный способ создания уюта в зоне отдыха – приобретение кофейного или журнального столика.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я по чифиру слабый, а по водке — нет». Луценко рассказал, как пил с «жестоким мафиози» Януковичем (ВИДЕО)21:45МИД подтвердил подлинность попавшей в СМИ диппочты об убийстве российских журналистов в ЦАР21:27Опубликовано видео задержания захватчика самолета21:01Юлия Ковальчук начала пользоваться услугами сайтов знакомств20:55ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям20:45Россиян оздоровят при помощи налогов20:27"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:19Первые российские туристы отправятся в космос уже в 2025 году20:09В России тестируют аппарат для общения с помощью силы мысли19:55Абэ снова вернется домой без Курил19:37Россия готовится к вмешательству в выборы в Украине19:27Бодров-старший займется съемками фильма про Михаила Калашникова19:00В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей18:45С иголочки: королева Летиция в элегантном образе на дипломатическом приеме в Мадриде18:37Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:27Угрозы вице-губернатора я воспринимаю реально – Сергей Елизаров18:09Над Арктикой нависла ртутная угроза18:01Сенцов написал, что со здоровьем и "настроем" все в порядке17:53Что известно о списании долгов за газ в Чечне17:45«А ты поживи в нашей шкуре!» - Сергей Соседов разнес Пугачеву17:27