Показать меню
13 янв 16:14Общество

В Елшанке затопило квартиры три года живущих без отопления саратовцев

В Елшанке затопило квартиры три года живущих без отопления саратовцев

Сегодня, 13 января, в доме №30 по Московскому шоссе (на пересечении с улице Елшанской) Ленинского района Саратова произошла очередная коммунальная авария. Как рассказал SVcomercio.info гражданский активист Петр Баранников, в пять часов тура порядка семи квартир затопило из-за лопнувшеих в старой трехэтажке труб.

«Жители дома №30 по Московскому шоссе обратились ко мне, как к общественному деятелю и члену саратовской региональной организации «Центр правовой помощи потребителям» с целью оказать им содействие в решении проблем с управляющей компанией «Биотит», обслуживающей их дом. В нескольких квартирах уже три года отсутствует отопление. Мы назначили собрание жильцов на 12.00 сегодня. Уведомили УК, но они не явились. Когда мы прибыли, оказалось, что к тому же в пять часов утра людей в очередной раз затопило», - рассказал Баранников о проблемах жителей Елшанки.

По словам активиста, жильцы в течение трех лет неоднократно обращались в Роспотребнадзор, Госжилинспекцию, администрацию Саратова и другие инстанции. Однако в ответ им приходят отписки, что их управляющая компания работает исправно. В судах до сих пор находятся дела по прошлогодним затоплениям квартир, но они так и не принесли результата. В некоторых квартирах отопление по-прежнему отсутствует.

«Три года жильцы дома на обогревателях живут», - отметил Баранников. По его словам сегодня из-за лопнувших труб залило около семи квартир. После вмешательства советника министра строительства и ЖКХ Александра Пономарева жильцам пообещали, что встречу с УК все же проведут в 16.00.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я по чифиру слабый, а по водке — нет». Луценко рассказал, как пил с «жестоким мафиози» Януковичем (ВИДЕО)21:45МИД подтвердил подлинность попавшей в СМИ диппочты об убийстве российских журналистов в ЦАР21:27Опубликовано видео задержания захватчика самолета21:01Юлия Ковальчук начала пользоваться услугами сайтов знакомств20:55ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям20:45Россиян оздоровят при помощи налогов20:27"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:19Первые российские туристы отправятся в космос уже в 2025 году20:09В России тестируют аппарат для общения с помощью силы мысли19:55Абэ снова вернется домой без Курил19:37Россия готовится к вмешательству в выборы в Украине19:27Бодров-старший займется съемками фильма про Михаила Калашникова19:00В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей18:45С иголочки: королева Летиция в элегантном образе на дипломатическом приеме в Мадриде18:37Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:27Угрозы вице-губернатора я воспринимаю реально – Сергей Елизаров18:09Над Арктикой нависла ртутная угроза18:01Сенцов написал, что со здоровьем и "настроем" все в порядке17:53Что известно о списании долгов за газ в Чечне17:45«А ты поживи в нашей шкуре!» - Сергей Соседов разнес Пугачеву17:27