Показать меню
13 янв 15:01Общество

Радаев: Строительство аэропорта в Сабуровке идет с двухлетним опережением

Радаев: Строительство аэропорта в Сабуровке идет с двухлетним опережением

Сегодня, 13 января, в Ртищеве продолжается встреча со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным. Глава ГД пока не приехал на встречу, перед собравшимися продолжил выступать губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Радаев рассказал муниципальным депутатам о реализации самого крупного в регионе проекта с государственно-частным партнерством – аэропорте в селе Сабуровка. Он напомнил, что работы по строительству ведутся в чистом поле, уже возведен авиалокатор и другие объекты.

«В этом году будет сдана взлетно-посадочная полоса, авиатерминал и северный автодорожный подход. Благодаря поддержке спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина строительство идет с опережением на два года. Если вы помните, то мы на год опоздали только из-за того, что у нас не было даже проекта. А сейчас мы ведем строительство данного объекта с опережением», - отметил Радаев.

Губернатор напомнил, что строительство нового аэропорта планируется завершить к концу текущего года, а первые полеты начать в 2019 году.

«Что нам это даст? Это открывает нам совершенно другие возможности. Это совершенно другой потенциал для нашего бизнеса и это совершенно новые возможности для наших жителей. Будут представлены все модели самолетов - транспортные и грузовые, а география полетов будет совершенно другая. Для нас принципиально важно и несправедливо, что экономика частично уходит в Волгоград и Самару. Аэропорт будет отвечать всем современным требованиям по обеспечению пассажирских перевозок и авиабезопасности», - отметил Радаев, добавив, что «все сразу решить невозможно».

Напомним, сроки сдачи аэропорта в Сабуровке неоднократно отодвигались, условия бюджетного и коммерческого финансирования работ менялись (изначально чиновники говорили о сдаче объекта в сентябре 2017 года). Год назад председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в 2019 году аэропорт должен начать работу.

Отметим, первый этап строительства аэропорта в Сабуровке, которое ведет по госконтракту с Росавиацией махачкалинское АО «Мостоотряд-99» не завершен и не оплачен. Такой вывод можно сделать из информации о контракте, опубликованной на сайте Госзакупки. Так, по состоянию на 9 января 2018 года из цены контракта в 4,43 миллиарда рублей фактически заказчиком оплачено около 2,69 миллиарда.





























Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Машины превратились в груду металла на трассе «Дон». Одна еще и загорелась20:27Провокаторы в форме полиции выбежали на поле в финале ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО)20:18Новак Джокович выиграл Уимблдонский турнир19:45Рядом с энгельсскими дачами лосиха провалилась в открытый канал19:09Французы вышли вперед в финальном матче ЧМ-201819:00Трое украинцев пытались переправить 15 ящиков сигарет на лодке в Польшу18:44Госдолг Свердловской области вырос на 7 млрд. рублей18:27Росприроднадзор оценил ущерб от деятельности ММК в 3,2 млрд рублей18:18Ученые: Землю способна уничтожить невидимая угроза из космоса18:00Владимир Путин поздравил металлургов с профессиональным праздником17:54Путин передал эмиру Катара эстафету чемпионата мира по футболу (ФОТО, ВИДЕО)17:36Брюс Уиллис и Деми Мур воссоединились на комедийном шоу спустя 18 лет после развода17:27На Юге Украины монумент разрисовали в цвета российского флага17:18Константин Хабенский попал в базу сайта «Миротворец»16:54Безработным россиянам предпенсионного возраста повысят пособие16:26Скандальный игрок сборной Хорватии Домагой Вида больше не домогается россиян16:18В Энгельсе разыскивают трех пропавших подростков15:45Мужик бросил жену и пятерых детей, уехал в теплые края и там попал по полной15:36Космонавты провели финал ЧМ в невесомости (ВИДЕО)15:27Превращение церкви в строительный магазин в Ельце озадачило известного блогера Илью Варламова15:00