Показать меню
13 янв 15:01Общество

Радаев: Строительство аэропорта в Сабуровке идет с двухлетним опережением

Радаев: Строительство аэропорта в Сабуровке идет с двухлетним опережением

Сегодня, 13 января, в Ртищеве продолжается встреча со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным. Глава ГД пока не приехал на встречу, перед собравшимися продолжил выступать губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Радаев рассказал муниципальным депутатам о реализации самого крупного в регионе проекта с государственно-частным партнерством – аэропорте в селе Сабуровка. Он напомнил, что работы по строительству ведутся в чистом поле, уже возведен авиалокатор и другие объекты.

«В этом году будет сдана взлетно-посадочная полоса, авиатерминал и северный автодорожный подход. Благодаря поддержке спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина строительство идет с опережением на два года. Если вы помните, то мы на год опоздали только из-за того, что у нас не было даже проекта. А сейчас мы ведем строительство данного объекта с опережением», - отметил Радаев.

Губернатор напомнил, что строительство нового аэропорта планируется завершить к концу текущего года, а первые полеты начать в 2019 году.

«Что нам это даст? Это открывает нам совершенно другие возможности. Это совершенно другой потенциал для нашего бизнеса и это совершенно новые возможности для наших жителей. Будут представлены все модели самолетов - транспортные и грузовые, а география полетов будет совершенно другая. Для нас принципиально важно и несправедливо, что экономика частично уходит в Волгоград и Самару. Аэропорт будет отвечать всем современным требованиям по обеспечению пассажирских перевозок и авиабезопасности», - отметил Радаев, добавив, что «все сразу решить невозможно».

Напомним, сроки сдачи аэропорта в Сабуровке неоднократно отодвигались, условия бюджетного и коммерческого финансирования работ менялись (изначально чиновники говорили о сдаче объекта в сентябре 2017 года). Год назад председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в 2019 году аэропорт должен начать работу.

Отметим, первый этап строительства аэропорта в Сабуровке, которое ведет по госконтракту с Росавиацией махачкалинское АО «Мостоотряд-99» не завершен и не оплачен. Такой вывод можно сделать из информации о контракте, опубликованной на сайте Госзакупки. Так, по состоянию на 9 января 2018 года из цены контракта в 4,43 миллиарда рублей фактически заказчиком оплачено около 2,69 миллиарда.





























Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
UAZ Patriot получит две версии турбокомпрессора01:42Липецкая область отказалась от зеленого щита01:18Почему автопостинг пользуется большой популярностью в настоящее время01:06Глава ОСК: Ядерная подлодка-беспилотник, о которой говорил Путин, действительно существует01:00Последствия штормового ветра в областном центре ликвидированы00:36При выезде фургона на тротуар в Торонто погибли 9 человек00:30Во время митингов в Армении умер один человек00:06Между вторым и третьим Римом: каковы шансы Украины на автокефалию00:00Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)23:48Выхино-Жулебино: видеоблогер возмутился депутатами, которые сами себе выписали премии23:30Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:12Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:06Галкин показал в Instagram сломанное ураганом дерево и забор23:00Дуэйн Джонсон стал отцом в третий раз22:36Еврокомиссия проверит Apple на честную конкуренцию22:18Финны построят в Санкт-Петербурге отель с тремя разными парковками22:06В уральской столице уничтожили 70 кг запрещенных товаров22:00«Тараканы» выпускают англоязычную версию «Силы одного» в тревожное время21:54Поклонницу рэпа Тину Канделаки мог завоевать новый трек Ольги Бузовой и Басты21:24Фильм известных одесситов вышел в прокат21:18