Показать меню
13 янв 14:03Общество

Моби заявил, что ЦРУ просило его рассказать о связях Трампа с Россией

Моби заявил, что ЦРУ просило его рассказать о связях Трампа с Россией

Alexis Simpson/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Американский музыкант Моби в интервью радиостанции WFPK заявил, что «действующие и бывшие агенты ЦРУ» просили его опубликовать информацию о связях президента США Дональда Трампа с Россией.

В прошлом феврале Моби выложил в своем Instagram пост, в котором рассказал, что, «поговорив с друзьями в столице», узнал, что так называемое досье на Трампа «100% достоверно», «администрация Трампа в сговоре с российскими властями», а Белому дому «нужна война, вероятнее всего с Ираном». Как пишет РБК, музыкант рассказал, что агенты ЦРУ были «действительно убеждены» в том, что Трамп связан с Россией. «Поэтому они сообщили мне некоторую информацию и сказали: «Смотри, у тебя больше подписчиков в соцсетях, чем у нас, можешь, пожалуйста, выложить некоторые из этих вещей, чтобы в некотором роде осветить их», — сказал музыкант.

Досье бывшего британского разведчика Кристофера Стила, о котором писал Моби, было опубликовано изданием BuzzFeed в январе 2017 года. Причем BuzzFeed отмечал, что проверить информацию, изложенную в тексте, не удалось. В досье, в частности, рассказывалось о наличии у Москвы компромата на Трампа. По данным Washington Post, досье спонсировало близкое к республиканцам консервативное издание Washington Free Beacon, заплатившее компании FusionGPS, которая и наняла Стила. Но после того, как Трамп стал главным кандидатом от Республиканской партии, Washington Free Beacon отказалось от сбора досье, а новыми спонсорами стали Хиллари Клинтон и Демократическая партия.

Расследование о предполагаемых связях президента США с Россией ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, пока что по делу был арестован только бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Однако в качестве обвинений ему предъявили тайный лоббизм в пользу экс-президента Украины Виктора Януковича и отмывание денег.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новым ухажером Анастасии Волочковой стал пьющий программист из Иркутска04:24На съемочную группу "Ревизорро" вместе с Самбурской напали в кафе Нижнего Новгорода04:18Эксперты: iPhone X опередили в плане производительности04:18Песков назвал "удручающей" новость о недопуске МОК Шипулина и Устюгова04:18РУСАДА дисквалифицировала двух российских боксеров за допинг04:18Внучка Любови Полищук поразила роскошным нарядом?04:18ЦБ выпустил памятную монету в честь 80-летнего юбилея Высоцкого04:18Лондонские гибридные такси LEVC TX добрались до первых владельцев04:18Ксения Собчак собирается позавтракать с Трампом04:13«Украина — помойка, здесь люди друг друга съедают» — украинский художник04:06«Может, вы Ленина в Грудинина переименуете?». Дума отказала КПРФ в новой редакции устава04:03Адвокаты и прокуратура обжалуют приговор по делу застройщика Богомолова04:03Кадыров анонсировал открытие авиарейса между Грозным и Екатеринбургом04:03В Кургане на перекрестке произошло тройное ДТП04:03Ростуризм составил «черный список» гостиниц, завышающих цены перед ЧМ-201804:03В Челябинске обнаружен подпольный цех по производству туалетной бумаги04:02Сайт Russiangate заблокирован после публикации расследования о недвижимости главы ФСБ04:02В речах Петра Порошенко обнаружен самоплагиат03:54Бельгийская полиция открыла огонь по напавшему на них с ножом03:54Сенат утвердил Пауэлла новым главой Федеральной резервной системы03:54