Показать меню
13 янв 13:32Общество

В скандальном балашовском доме для «аварийников» спустя полтора года не устранили недоделки

В скандальном балашовском доме для «аварийников» спустя полтора года не устранили недоделки

Несмотря на завершение программы переселения граждан из аварийного жилья 1 сентября 2017 года, в Саратовской области остаются 14 домов, по которым у жителей имеется множество претензий по качеству строительства. Данные о некачественных новостройках опубликованы на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С прошлого года Саратову так и не удалось разобраться с претензиями жильцов дома №8 по улице Гришаева в 7-м микрорайоне поселка Солнечный-2. По новостройке все еще не закрыто восемь жалоб. В Вольске вопросы у госкорпорации есть к дому №53/3 по улице Фирстова, в Ершове – к домам №17 и №18 по улице Федина и дому №2е по Станционной, в поселке Горный – к дому №21 по улице Чапаевской. В Марксе осталось пять домов с недоделками (№№ 231а, 231б, 231в по Куйбышева и №90 и №90/1 по улице Кирова), в Балашове – три дома (№36а по улице Ленина и №6а и №6б по улице Строителей).

Зампред областного правительства Александр Буренин в середине декабря на селекторном совещании с руководством фонда доложил, что регион рассчитывает до конца года завершить программу переселения в регионе. Тогда все еще не было переселено 274 человека из 117 аварийных помещений общей площадью 4,2 тысячи квадратных метров.

Напомним, проблему в доме №6б по улице Строителей в Балашове не могут устранить еще с 2016 года. Тогда разразился скандал из-за того, что в новом доме, возведенном ООО «Эффин групп», в ноябре отсутствовала горячая вода, электричество, газовые плиты и счетчики. При этом ключи от квартир чиновники торжественно вручили переселенцам летом 2016 года. Балашовцы пригласили губернатора Валерия Радаева лично ознакомиться с тем, в какое жилье их переселили. Ситуацию брал на контроль прокурор области Сергей Филипенко. По факту халатности в отношении чиновников было возбуждено уголовное дело. После вмешательства правоохранительных органов часть коммуникаций подключили, но претензии к качеству дома до сих пор остаются.

ООО «Эффин групп» известна тем, что занималась и строительством музея Трудовой славы, стоимость которого составила 174 миллиона рублей. Такую цену объекта некоторые СМИ сочли значительно завышенной. Затем фирма выиграла подряд по продолжению строительства Дворца водных видов спорта.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сирия: Су-30 ВКС России уничтожил военный корабль, предостерегая флот США и НАТО (ВИДЕО)00:00Тина Канделаки призналась в своем несложившемся романе с Брюсом Уиллисом23:54Эксперты: Манго может стать причиной появления лишнего веса23:36В уральской столице прокуратура закрывает один из крупнейших ТЦ23:07Принц Уильям и Кейт Миддлтон выбрали для сына "сильное имя"23:00«Городские землевладельцы» попросили Сергея Собянина поддержать проект реконструкции домов, которые не попали под реновацию22:54Водителям отмерят срок за побег с места ДТП22:42Шарль Азнавур вместо концерта попал в больницу22:36США пригрозили взаимным ответом на взлом генконсульства РФ22:30У Робби Уильямса в подвале находится марихуановая ферма22:24В Краснодаре остановлено движение трамваев из-за ДТП22:06Сергей Маховиков: «Скандал с ТЦ «Плаза» подозрительно напоминает попытку передела собственности»21:36Правильное решение - заказать еду в Киеве на страницах нашего сайта21:30Для покупки качественных источников бесперебойного питания, обращайтесь в проверенные и надежные магазины21:28Ремонт холодильника на дому Whirlpool21:26Нужна ли прочистка канализации летом?21:24Путин и Саркисян назвали условия выхода Армении из кризиса21:24Чтобы выполнить переоборудование микроавтобусов в Бердичеве, обратитесь к грамотным профессионалам21:23Липчане будут летать в Калининград, Минеральные воды и Ульяновск21:18В 1,6 трлн руб. оценили объем творческих индустрий на форуме «Интеллектуальная собственность — XXI век»21:12