Показать меню
13 янв 13:23Политика

ЦРУ заподозрило ГРУ России в создании вируса NotPetya

ЦРУ заподозрило ГРУ России в создании вируса NotPetya Вирус Not Petya фото: BankInfoSecurity

Центральное разведывательное управление США считает, что за атакой вируса NotPetya (другие названия Petya, ExPetr, GoldenEye) на Украине стоит Главное управление Генштаба российской армии. Об этом пишет The Washington Post, ознакомившись с секретными докладами ЦРУ.

Главное управление Генштаба раньше носило название Главное разведывательное управление (ГРУ).

По данным ЦРУ, более половины пострадавших от вируса объектов находились на Украине. Как считают в американском ведомстве, ГРУ использовало вирус-вымогатель, чтобы пользователи думали, что за атакой стоят обычные хакеры, а не российские власти.

Атака на российские и украинские компании произошла в июне 2017 года. После этого обвинения в адрес российских спецслужб выдвигала Служба безопасности Украины.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: polit
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Я по чифиру слабый, а по водке — нет». Луценко рассказал, как пил с «жестоким мафиози» Януковичем (ВИДЕО)21:45МИД подтвердил подлинность попавшей в СМИ диппочты об убийстве российских журналистов в ЦАР21:27Опубликовано видео задержания захватчика самолета21:01Юлия Ковальчук начала пользоваться услугами сайтов знакомств20:55ФБК попросил привлечь Олега Дерипаску к уголовной ответственности по двум статьям20:45Россиян оздоровят при помощи налогов20:27"У Собянина есть повод урегулировать конфликт". Муниципальный депутат высказался о точечной застройке на Мичуринском проспекте в Москве20:19Первые российские туристы отправятся в космос уже в 2025 году20:09В России тестируют аппарат для общения с помощью силы мысли19:55Абэ снова вернется домой без Курил19:37Россия готовится к вмешательству в выборы в Украине19:27Бодров-старший займется съемками фильма про Михаила Калашникова19:00В Тюмени суд оштрафовал участника акции против «мусорной реформы» на 18 тыс. рублей18:45С иголочки: королева Летиция в элегантном образе на дипломатическом приеме в Мадриде18:37Окаменевшая миксина заставила вновь пересмотреть картину эволюции позвоночных18:27Угрозы вице-губернатора я воспринимаю реально – Сергей Елизаров18:09Над Арктикой нависла ртутная угроза18:01Сенцов написал, что со здоровьем и "настроем" все в порядке17:53Что известно о списании долгов за газ в Чечне17:45«А ты поживи в нашей шкуре!» - Сергей Соседов разнес Пугачеву17:27