Показать меню
13 янв 12:14Общество

Водителя, съехавшего в переход в Москве, отправили под домашний арест

Водителя, съехавшего в переход в Москве, отправили под домашний арест
Суд отказался заключать под стражу водителя автобуса, который въехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар» в Москве. Об этом сообщает портал «Известия».

Следствие выступило с ходатайством о заключении под стражу Виктора Тихонова – водителя автобуса, въехавшего в переход у станции метро. Однако, по решению суда, обвиняемого взяли под домашний арест. Прокурор посчитал чрезмерным заключение Тихонова под стражу в связи с тем, что ему вменяется преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности.

Мужчина пробудет под домашним арестом до 25 февраля.

25 декабря в Москве пассажирский автобус заехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». Он направлялся в Сколково, но по неизвестной причине съехал с проезжей части Кутузовского проспекта и на большой скорости двинулся в сторону подземного перехода. Машина по лестнице заехала в переход и остановилась после удара о потолок сооружения. Под колеса попали более 20 человек.

Водителя злополучного автобуса, задержали в день аварии. Мужчина настаивал на версии неисправности транспортного средства.

Выехавший на место мэр Москвы Сергей Собянин велел проверить весь автобусный парк. Управление Следственного комитета по Москве возбудило дело по ч.2 ст. 283 УК РФ и ст. 264 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Минтранс заявил об исправности автобуса.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Арсенал» и «Атлетико» сыграли вничью в Лиге Европы00:24«Костьми ложился»: Постпред США при ОЗХО отговаривал партнёров идти на российский брифинг00:12Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней23:4814 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:36Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении23:29В Нефтеюганске на директора стройфирмы, собравшего 220 млн рублей, завели уголовное дело22:54Ани Лорак разочаровала фанатов жировыми складками на пляжной фотографии в Греции22:36Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус22:18Авичи покончил с собой22:12Актер Армен Джигарханян впал в кому21:48Ректор ИТМО взбунтовался против блокировки Telegram21:42Для участия во ВНО зарегистрировались 335,8 тысяч абитуриентов21:35Международные соревнования по спидвею в Балакове перенесены из-за непогоды21:30В Крыму не нашли ни одного миллиардера21:24В Ижевске неизвестный сообщил в полицию о бомбе, заложенной в магазине хозяйственных товаров21:18ФСБ предотвратила теракты и ликвидировала боевиков в нескольких регионах России21:12В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае21:00Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство20:48«Кипелов» сделал «Выше» из прошлогоднего концерта (Видео)20:36Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:24