Показать меню
13 янв 12:14Общество

Водителя, съехавшего в переход в Москве, отправили под домашний арест

Водителя, съехавшего в переход в Москве, отправили под домашний арест

Суд отказался заключать под стражу водителя автобуса, который въехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар» в Москве. Об этом сообщает портал «Известия».

Следствие выступило с ходатайством о заключении под стражу Виктора Тихонова – водителя автобуса, въехавшего в переход у станции метро. Однако, по решению суда, обвиняемого взяли под домашний арест. Прокурор посчитал чрезмерным заключение Тихонова под стражу в связи с тем, что ему вменяется преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности.

Мужчина пробудет под домашним арестом до 25 февраля.

25 декабря в Москве пассажирский автобус заехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар». Он направлялся в Сколково, но по неизвестной причине съехал с проезжей части Кутузовского проспекта и на большой скорости двинулся в сторону подземного перехода. Машина по лестнице заехала в переход и остановилась после удара о потолок сооружения. Под колеса попали более 20 человек.

Водителя злополучного автобуса, задержали в день аварии. Мужчина настаивал на версии неисправности транспортного средства.

Выехавший на место мэр Москвы Сергей Собянин велел проверить весь автобусный парк. Управление Следственного комитета по Москве возбудило дело по ч.2 ст. 283 УК РФ и ст. 264 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Минтранс заявил об исправности автобуса.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава генштаба Британии признал превосходство армии России06:51Сенат конгресса США перенес голосование по временному бюджету06:37Названы номинанты на антипремию «Золотая малина»06:37Эксперты назвали ТОП-7 способов получить скидку на авто у дилера06:32В Костроме житель проснувшись понял, что его квартиру обокрали06:32В чем проблема выборов для Путина?06:24"Радужный" долгострой в Хабаровске сдали на четыре года позже срока06:18Астрономы-любители за двое суток открыли двойник Солнечной системы06:12Пятилетняя девочка впала в алкогольную кому в Забайкальском крае06:07В Кирове не стало 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны05:55Битва за Африн: град из бомб, тяжелые немецкие танки, спецназ и боевики — о целях операции (ФОТО)05:48Школа в Улан-Удэ, где произошло нападение, снова заработала05:43Ким Кардашьян приобрела дизайнерские мусорные баки от Louis Vuitton05:31Эксперты составили ТОП-10 самых дорогих машин, проданных в 2017 году05:24Костромским специалистам впервые выдали квадрокоптер05:24Три человека пострадали при стрельбе на Манхэттене05:18Над планетой встаёт тень Хиросимы05:12На острие: Российские военные прибыли в освобождённый от «Аль-Каиды» район, куда боится ездить ООН (ФОТО)04:49Столичная пара приехала в Черкесск для сбыта героина04:36Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов04:32