Показать меню
13 янв 11:25Происшествия

Секретное заседание суда решило, что Аникеев отсидит по полной

Лефортовский суд Москвы отказал в Удо Владимиру Аникееву и заседание провели в закрытом режиме. Несмотря на то, что лидер Шалтай-Болтай изначально согласился сотрудничать со следствием, и рассказал все, что знал. Но несмотря на все его старания, выйти из тюрьмы раньше ноября этого года он не сможет. В отличие от двух сообщников, ему дали два года, а им по 3 года тюрьмы.

Секретное заседание суда решило, что Аникеев отсидит по полной

 Аникееву предъявили обвинение о взломе 6 человек, таких как Морозовой из группы «Сумма», Кислякова, работавшего в Сбербанке, Натальи Тимаковой (пресс-секретарь премьер-министра РФ) и помощника президента Белоусова. Никто из взломанных людей не предъявил к Льюису иска о возмещении ущерба. Участники группы отрицают, что взламывали почту чиновников ради политических целей или шантажа, и свои контакты с ФСБ.

Участниками хакерской группировки было решено назвать проект «Шалтай-Болтай». Они взяли себе псевдонимы из произведения «Алиса в стране чудес». А Аникеев назвал себя Льюисом. Проект во всю заявил о своем существовании множеством публикаций в Интернете. Помимо всего прочего он торговал на аукционах, что принесло большие деньги.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Даниил Трифонов стал первым лауреатом Opus Klassik02:01Стали известны варианты будущего имени челябинского аэропорта01:55Инсайдер предрек проблемы в отношениях Джастина Бибера и Хейли Болдуин из-за Селены Гомес01:45Правительство Медведева блокирует развитие России – Делягин01:36Сирия: Террористы ИГИЛ захватили в плен около 700 человек01:18Поддельные лекарства "приравняют" к наркотикам01:09Жительницу ХМАО обвиняют в переводе более полумиллиона рублей зятю-террористу в ИГИЛ00:46Болгария отказалась от участия в "Евровидение-2019"00:09Навальный о выходе из полиции без обвинений: «Вот, сила медиа»23:27В Москве может быть возобновлено дело об угрозах убийством члену инициативной группы 5-го Донского проезда Григору Гаспаряну23:18РПЦ разрывает отношения с Константинополем23:00Дмитрий Тарасов прокомментировал долг по алиментам в 15 миллионов рублей22:54Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отдыхают в Париже и целуются прямо на улице22:27Борис Дубровский проверил реализацию программ благоустройства городской среды в Челябинске22:09Звезды петербургского балета выступят в Москве с «С любовью к Петипа»22:00Жителей Японии учат плакать на работе и в школе21:45Минтруд отвел на переобучение предпенсионеров три месяца21:35Строгие методы воспитания делают из ребёнка жестокого социопата21:27Секретарь генсовета «ЕР» потребовал не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник»21:10Донбасс: Оккупанты сообщают о потерях21:00