Показать меню
13 янв 11:25Происшествия

Секретное заседание суда решило, что Аникеев отсидит по полной

Лефортовский суд Москвы отказал в Удо Владимиру Аникееву и заседание провели в закрытом режиме. Несмотря на то, что лидер Шалтай-Болтай изначально согласился сотрудничать со следствием, и рассказал все, что знал. Но несмотря на все его старания, выйти из тюрьмы раньше ноября этого года он не сможет. В отличие от двух сообщников, ему дали два года, а им по 3 года тюрьмы.

Секретное заседание суда решило, что Аникеев отсидит по полной

 Аникееву предъявили обвинение о взломе 6 человек, таких как Морозовой из группы «Сумма», Кислякова, работавшего в Сбербанке, Натальи Тимаковой (пресс-секретарь премьер-министра РФ) и помощника президента Белоусова. Никто из взломанных людей не предъявил к Льюису иска о возмещении ущерба. Участники группы отрицают, что взламывали почту чиновников ради политических целей или шантажа, и свои контакты с ФСБ.

Участниками хакерской группировки было решено назвать проект «Шалтай-Болтай». Они взяли себе псевдонимы из произведения «Алиса в стране чудес». А Аникеев назвал себя Льюисом. Проект во всю заявил о своем существовании множеством публикаций в Интернете. Помимо всего прочего он торговал на аукционах, что принесло большие деньги.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В центре Киева нужно разместить ядерное оружие против России, — украинский журналист мечтает о поддержке США (ВИДЕО)18:24Посольство России в Лондоне обрушилось с критикой на британский генштаб18:24Сергей Светлаков. Биография18:18Бортко: политики США решат судьбу «Оскара» «Нелюбви»18:18Прилепин рассказал, как Кличко купил для Киева бракованные трамваи из России18:18Путин назначил Михаила Ульянова постпредом при международных организациях в Вене18:18В России за десять лет на треть сократилось число заключенных18:18Один человек погиб при стрельбе в школе в США18:18В Ирландии похоронили солистку The Cranberries18:18Производство маршмеллоу откроют в Черноземье18:12Страховой полис ОСАГО поменял форму18:12Женщина бросила новорождённого сына в переходе18:12У мэрии Липецка не получается победить уличную торговлю18:12Соседи подрались из-за расчищенного от снега парковочного места (видео)18:12Марину Радаеву исключат из состава избирательной комиссии в феврале18:07После выборов президента «Единая Россия» проведет ребрендинг18:07В Саратовской области ищут пропавшего в сентябре лысогорца18:06Саратовец задержан по подозрению в создании банды СПИД-вымогателей18:06Саратов стоит в восьмибалльных пробках18:06Для проведения велопарада перекроют центр Саратова18:06