Показать меню
13 янв 11:25Происшествия

Секретное заседание суда решило, что Аникеев отсидит по полной

Лефортовский суд Москвы отказал в Удо Владимиру Аникееву и заседание провели в закрытом режиме. Несмотря на то, что лидер Шалтай-Болтай изначально согласился сотрудничать со следствием, и рассказал все, что знал. Но несмотря на все его старания, выйти из тюрьмы раньше ноября этого года он не сможет. В отличие от двух сообщников, ему дали два года, а им по 3 года тюрьмы.

Секретное заседание суда решило, что Аникеев отсидит по полной

 Аникееву предъявили обвинение о взломе 6 человек, таких как Морозовой из группы «Сумма», Кислякова, работавшего в Сбербанке, Натальи Тимаковой (пресс-секретарь премьер-министра РФ) и помощника президента Белоусова. Никто из взломанных людей не предъявил к Льюису иска о возмещении ущерба. Участники группы отрицают, что взламывали почту чиновников ради политических целей или шантажа, и свои контакты с ФСБ.

Участниками хакерской группировки было решено назвать проект «Шалтай-Болтай». Они взяли себе псевдонимы из произведения «Алиса в стране чудес». А Аникеев назвал себя Льюисом. Проект во всю заявил о своем существовании множеством публикаций в Интернете. Помимо всего прочего он торговал на аукционах, что принесло большие деньги.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09