Показать меню
13 янв 11:09В мире

Ученые: Авокадо и другая здоровая пища могут мешать сбросить лишний вес

Даже авокадо и другие известные продукты, которые считаются “здоровыми”, могут мешать человеку избавиться от лишнего веса, если их потреблять в больших количествах. Такие выводы сделаны учеными, о чем сообщается на страницах The Independent.

Ученые: Авокадо и другая здоровая пища могут мешать сбросить лишний вес

Продукты с высоким содержанием жира и низким содержанием питательных веществ, такие как картофель фри, пончики, чипсы, шоколад и пирог, многие граждане, пытающиеся похудеть, действительно употребляют реже, поскольку знают об их вреде. Однако когда дело доходит до “здоровых” продуктов, большинство забывает об ограничениях. “Потребление калорий, превышающих ваши ежедневные потребности на регулярной основе, приведет к увеличению веса, и хотя мы должны получать 30% наших калорий от жиров, важно соблюдать рекомендуемые размеры порций”, — заявил диетолог Никола Ладлэм-Рэйн.

Так, следует съедать не более половины большого авокадо за раз, порядка 30 г орехов, аналогичное количество сухофруктов. Стоит в течение дня ограничиться порцией в 60-100 г темного шоколада. Также важно учитывать, что размеры порций могут варьироваться в зависимости от того, насколько человек активен, поэтому строго один объем не подходит для всех правил. Имея это в виду, вышеупомянутые рекомендации следует рассматривать скорее как руководство, а не закон.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Арсенал» и «Атлетико» сыграли вничью в Лиге Европы00:24«Костьми ложился»: Постпред США при ОЗХО отговаривал партнёров идти на российский брифинг00:12Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на премьере сериала о ней23:4814 управляющих компаний, которые не убрали дворы, будут наказаны23:36Путин и Карапетян обсудили путь урегулирования кризиса в Армении23:29В Нефтеюганске на директора стройфирмы, собравшего 220 млн рублей, завели уголовное дело22:54Ани Лорак разочаровала фанатов жировыми складками на пляжной фотографии в Греции22:36Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус22:18Авичи покончил с собой22:12Актер Армен Джигарханян впал в кому21:48Ректор ИТМО взбунтовался против блокировки Telegram21:42Для участия во ВНО зарегистрировались 335,8 тысяч абитуриентов21:35Международные соревнования по спидвею в Балакове перенесены из-за непогоды21:30В Крыму не нашли ни одного миллиардера21:24В Ижевске неизвестный сообщил в полицию о бомбе, заложенной в магазине хозяйственных товаров21:18ФСБ предотвратила теракты и ликвидировала боевиков в нескольких регионах России21:12В России не планируют вводить интернет ограничения как в Китае21:00Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство20:48«Кипелов» сделал «Выше» из прошлогоднего концерта (Видео)20:36Майк Помпео занял пост госсекретаря США20:24