Показать меню
13 янв 11:09В мире

Ученые: Авокадо и другая здоровая пища могут мешать сбросить лишний вес

Даже авокадо и другие известные продукты, которые считаются “здоровыми”, могут мешать человеку избавиться от лишнего веса, если их потреблять в больших количествах. Такие выводы сделаны учеными, о чем сообщается на страницах The Independent.

Ученые: Авокадо и другая здоровая пища могут мешать сбросить лишний вес

Продукты с высоким содержанием жира и низким содержанием питательных веществ, такие как картофель фри, пончики, чипсы, шоколад и пирог, многие граждане, пытающиеся похудеть, действительно употребляют реже, поскольку знают об их вреде. Однако когда дело доходит до “здоровых” продуктов, большинство забывает об ограничениях. “Потребление калорий, превышающих ваши ежедневные потребности на регулярной основе, приведет к увеличению веса, и хотя мы должны получать 30% наших калорий от жиров, важно соблюдать рекомендуемые размеры порций”, — заявил диетолог Никола Ладлэм-Рэйн.

Так, следует съедать не более половины большого авокадо за раз, порядка 30 г орехов, аналогичное количество сухофруктов. Стоит в течение дня ограничиться порцией в 60-100 г темного шоколада. Также важно учитывать, что размеры порций могут варьироваться в зависимости от того, насколько человек активен, поэтому строго один объем не подходит для всех правил. Имея это в виду, вышеупомянутые рекомендации следует рассматривать скорее как руководство, а не закон.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд Житомира отправил под домашний арест владельца маршрутки, которая попала в смертельное ДТП18:27Никита Михалков снова раскритиковал Ельцин Центр18:18СМИ узнали об отсутствии секретных работ у обвиняемого в госизмене18:08Фракция «Единой России» в Госдуме должна рассмотреть «дело Поклонской»17:46Лада Мишина: «Мне особенно близки те песни, в которые было вложено больше всего эмоций»17:36В павильоне «Главтабак» на ВДНХ откроют ресторан «без табака»17:27Ботсване повезло с президентом. Украине — нет17:09Искусственный интеллект видит сквозь стены17:00Член экипажа British Airways отстранен от работы за проституцию16:45Житель Энгельса разбился насмерть во время спора с коммунальщиками из-за балкона16:36Счастливая Дженнифер Энистон гостит в Портофино, пока все вокруг обсуждают ее "роман" с Сергеем Брином16:27«Роснефть» судится с «Сахалин-1»16:09На 3 000 рублей за год выросла средняя зарплата липчанина16:00«Поцелованные солнцем»: Юлия Савичева призвала не стыдиться веснушек15:54В преддверии промежуточных выборов в США требуют ввести новые санкции против России15:36Галантный принц подъехал на иномарке, закружил голову и отнял квартиру15:27Макрон признался, что следует советам из книги Трампа?15:18Бойфренд Джорджа Майкла заявил о реальных причинах смерти певца15:00Официально назначен начальник ГУ лесами Челябинской области14:54Обманутые дольщики Urban Group смогут вести видеонаблюдение14:45