Показать меню
13 янв 11:09В мире

Ученые: Авокадо и другая здоровая пища могут мешать сбросить лишний вес

Даже авокадо и другие известные продукты, которые считаются “здоровыми”, могут мешать человеку избавиться от лишнего веса, если их потреблять в больших количествах. Такие выводы сделаны учеными, о чем сообщается на страницах The Independent.

Ученые: Авокадо и другая здоровая пища могут мешать сбросить лишний вес

Продукты с высоким содержанием жира и низким содержанием питательных веществ, такие как картофель фри, пончики, чипсы, шоколад и пирог, многие граждане, пытающиеся похудеть, действительно употребляют реже, поскольку знают об их вреде. Однако когда дело доходит до “здоровых” продуктов, большинство забывает об ограничениях. “Потребление калорий, превышающих ваши ежедневные потребности на регулярной основе, приведет к увеличению веса, и хотя мы должны получать 30% наших калорий от жиров, важно соблюдать рекомендуемые размеры порций”, — заявил диетолог Никола Ладлэм-Рэйн.

Так, следует съедать не более половины большого авокадо за раз, порядка 30 г орехов, аналогичное количество сухофруктов. Стоит в течение дня ограничиться порцией в 60-100 г темного шоколада. Также важно учитывать, что размеры порций могут варьироваться в зависимости от того, насколько человек активен, поэтому строго один объем не подходит для всех правил. Имея это в виду, вышеупомянутые рекомендации следует рассматривать скорее как руководство, а не закон.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: письмо издателя10:18Минкомсвязи предложило хранить «письма счастья» неделю вместо месяца09:53Володин рассказал про стыд за Соколову и умолчал о позиции по высказыванию Ландо09:46Последствия чудовщного взрыва на заводе под Петербургом: четверо погибших, спасатели разбирают завалы (ФОТО, ВИДЕО)09:36Ученые рекомендуют пить безалкогольное пиво09:18Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут09:09Шэрон Стоун объяснила, почему больше не надеется на мужчин и выбирает жизнь матери-одиночки06:45Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:36Украина получит от МВФ почти 4 миллиарда долларов06:09Rescuecom: Компьютеры от Samsung надежнее, чем модели Apple05:54Полёт «ястреба». Зачем американцам Закавказье04:00Ким Кардашьян рассказала о скандальном секс-видео, раздвоении личности и интимной жизни с Канье Уэстом03:46Кадыров пообщался с участниками протестов в Ингушетии03:36Абель Коженёвский впервые приедет в Россию03:19«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США01:55Porsche обнародовала цену первого фирменного электрокара Taycan01:28Медведев рассказал о потерях ЕС от антироссийских санкций01:18Экс-участник “Агаты Кристи” обвинил современных рэперов в антипатриотизме00:55WP: минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в предстоящие выборы00:45Леонардо ДиКаприо продает свой первый особняк в Лос-Анджелесе, купленный после успеха "Титаника"00:36