Показать меню
13 янв 10:30Общество

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства

Губернатор Валерий Радаев внес два антикоррупционных законопроекта в Саратовскую областную думу. Глава региона решил наделить себя полномочиями, чтобы по своему желанию переложить контроль за расходами чиновников на управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области. Документы внесены в облдуму 9 января. Вчера, 12 января, законопроекты были опубликованы на сайте регпарламента.

«Предлагаемый проект закона Саратовской области разработан <…> в целях обеспечения возможности реализации управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области по решению губернатора области функции контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности Саратовской области, для которых федеральными законами не предусмотрено иное», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее контроль за расходами лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности государственной гражданской службы субъектов РФ осуществлял государственный орган области по управлению государственной службой. Под проверку не подпадают только глава Счетной палаты Саратовской области, его заместитель и аудитор.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кортни Кардашьян расстроила молодого бойфренда своим пикантным снимком12:45Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:36США выделят на укрепление обороноспособности Украины 100 млн долларов12:26ЕСПЧ присудил компенсацию Pussy Riot по делу о «панк-молебне»12:17«Ширмы приоткрыты, стекло выбито». В Екатеринбурге ограбили салон связи «Связной»12:11Трамп признал, что Германия может сама решать судьбу второго «Северного потока»12:00Сергей Маховиков: история с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна11:45В Skype скоро можно будет записывать звонки11:36Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей11:27Пелагея и Иван Телегин стали гостями юбилейного вечера Леонида Агутина11:00Главный бухгалтер городских библиотек Ханты-Мансийска осуждена за хищение 2,3 млн рублей10:54Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп10:46Патриарх Кирилл возглавил Крестный ход до Ганиной Ямы10:36«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:26В США Трампу досталось за дружбу с Путиным10:09Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства09:54Полиция задержала причастного к взрыву гранаты на базе отдыха09:45«Украина должна была закрыть воздушное пространство». Годовщина крушения MH17 (ФОТО)09:36Липчанка стала угрозой для двух своих малышей09:27Директор ФОК «Южный» отсудил моральную компенсацию у члена ОП08:54