Показать меню
13 янв 10:30Общество

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства

Радаев хочет переложить контроль за расходами чиновников на антикоррупционное управление правительства


Губернатор Валерий Радаев внес два антикоррупционных законопроекта в Саратовскую областную думу. Глава региона решил наделить себя полномочиями, чтобы по своему желанию переложить контроль за расходами чиновников на управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области. Документы внесены в облдуму 9 января. Вчера, 12 января, законопроекты были опубликованы на сайте регпарламента.

«Предлагаемый проект закона Саратовской области разработан <…> в целях обеспечения возможности реализации управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции правительства Саратовской области по решению губернатора области функции контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности Саратовской области, для которых федеральными законами не предусмотрено иное», - говорится в пояснительной записке к документу.

Ранее контроль за расходами лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности государственной гражданской службы субъектов РФ осуществлял государственный орган области по управлению государственной службой. Под проверку не подпадают только глава Счетной палаты Саратовской области, его заместитель и аудитор.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бывшая "ВИА Гра" показала себя в детстве21:00В России выделят 14,5 млрд. рублей на повышение зарплат бюджетникам20:54Эд Ширан помолвлен20:48Ким Кардашьян с Канье Уэстом назвали имя новорожденной дочери20:45Из-за шторма в Сочи размыло набережную у Олимпийского парка20:44Известный актер обвиняет "Дом 2" в кровавых бойнях, произошедших в российских школах20:43Марина Федункив высмеяла Анастасию Волочкову за любовь к фото со шпагатом20:41Сотрудники «Семишагоффа» в Санкт-Петербурге «бросали» пожилого мужчину по магазину20:39Чемпион UFC Стипе Миочич отказался бросать работу пожарного20:39Елена Темникова начала дружить с акулой на Мальдивских островах20:36“Дом-2”: Екатерина Колисниченко показал в Instagram архивный снимок в красном купальнике20:36Свадебное платье Марины Анисиной вызвало бурю эмоций в Сети?20:34Северная и Южная Корея выступят на ОИ под объединенным флагом20:31Пятигорскому качку Терешину откачали синтол и вставили импланты20:31Правительство одобрило регулирование деятельности коллекторов20:29Режиссер Алексей Федорченко снимает фильм о Свердловской киностудии20:28Молдавия собирается выставить России счет за «оккупацию» Приднестровья20:26«Руки-базуки» Кириллу Терешину откачали синтол и вставили импланты20:25В Подмосковье в цеху по производству муки случился пожар20:2344-летний житель Севастополя обокрал пиццерию20:20