Показать меню
13 янв 10:12Общество

ЦИК РФ завершил приём документов от кандидатов в президенты

ЦИК РФ завершил приём документов от кандидатов в президенты

ЦИК РФ завершил приём документов от кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Российской Федерации в ночь на 13 января завершила прием документов у кандидатов для выдвижения на выборах президента России. Такие данные следуют из календаря выборов главы государства, которые должны пройти 18 марта 2018 года.

Напомним, в ночь на 8 января ЦИК завершил приём документов от граждан, желающих участвовать в выборах президента в качестве самовыдвиженцев. Те кандидаты, которые выдвигались от партий, имели более длинный срок подачи документов — вплоть до конца суток 12 января.

На данный момент известно, что документы в ЦИК подали 15 самовыдвиженцев. Однако только двум из них ЦИК разрешил открыть избирательные счета и начать сбор подписей.

Эти самовыдвиженцы — действующий президент России Владимир Путин и депутат Костромской областной думы, заслуженный изобретатель России Владимир Михайлов.

Все остальные самовыдвиженцы получили отказы из-за допущенных ими нарушений, а также вследствие ограничения пассивного избирательного права.

При этом о своём намерении участвовать в выборах президента в качестве самовыдвиженцев ранее заявляли 46 человек.

Что касается партийных кандидатов, то на данный момент ЦИК зарегистрировал уполномоченных 14 партий, которые выдвинули своих кандидатов.

При этом Центризбирком получил 24 уведомления о проведении предвыборных съездов. Оказалось, что некоторые партии свои съезды отменили, а некоторым пришлось собираться повторно.

При этом подавляющее большинство кандидатов в президенты сейчас активно собирают подписи в свою поддержку, кроме двух кандидатов от партий — Владимира Жириновского (ЛДПР) и Павла Грудинина (КПРФ). Им подписи собирать не надо, так как их выдвинули парламентские партии. Остальным кандидатам от партий нужно набрать как минимум 100 тыс. подписей граждан России в свою поддержку.

Самовыдвиженцам надо собрать как минимум 300 тыс. подписей.

Центризбирком ещё рассматривает документы четырёх кандидатов в президенты от партий. Пока им не отказано в приёме документов — они формальные участники избирательной кампании, но не ведут сбор подписей.

Получается, что в настоящий момент в предвыборной гонке участвуют 20 кандидатов — 18 от партий и два самовыдвиженца.

Сбор подписей продлится ещё до 31 января. Окончательный состав участников выборов президента России будет известен к 10 февраля.

Читайте также: Шумеры снова разбомбили базу ВКС в Сирии: «слив доказательств» уничтожения С-400 в Хмеймим (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кортни Кардашьян расстроила молодого бойфренда своим пикантным снимком12:45Цивилизация майя: Загадки нации и теории исчезновения могущественного народа12:36США выделят на укрепление обороноспособности Украины 100 млн долларов12:26ЕСПЧ присудил компенсацию Pussy Riot по делу о «панк-молебне»12:17«Ширмы приоткрыты, стекло выбито». В Екатеринбурге ограбили салон связи «Связной»12:11Трамп признал, что Германия может сама решать судьбу второго «Северного потока»12:00Сергей Маховиков: история с закрытием ТЦ «Sea Mall» вполне закономерна11:45В Skype скоро можно будет записывать звонки11:36Пошел мужик топиться, да одумался - и стал жить Робинзоном подальше от людей11:27Пелагея и Иван Телегин стали гостями юбилейного вечера Леонида Агутина11:00Главный бухгалтер городских библиотек Ханты-Мансийска осуждена за хищение 2,3 млн рублей10:54Встреча в Хельсинки: О чем договорились Путин и Трамп10:46Патриарх Кирилл возглавил Крестный ход до Ганиной Ямы10:36«Русский Букер» оказался под угрозой закрытия из-за денег10:26В США Трампу досталось за дружбу с Путиным10:09Стадион чемпионата мира в России размыло дождём ещё до окончания мирового перевенства09:54Полиция задержала причастного к взрыву гранаты на базе отдыха09:45«Украина должна была закрыть воздушное пространство». Годовщина крушения MH17 (ФОТО)09:36Липчанка стала угрозой для двух своих малышей09:27Директор ФОК «Южный» отсудил моральную компенсацию у члена ОП08:54