Показать меню
13 янв 10:12Общество

ЦИК РФ завершил приём документов от кандидатов в президенты

ЦИК РФ завершил приём документов от кандидатов в президенты

ЦИК РФ завершил приём документов от кандидатов в президенты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Российской Федерации в ночь на 13 января завершила прием документов у кандидатов для выдвижения на выборах президента России. Такие данные следуют из календаря выборов главы государства, которые должны пройти 18 марта 2018 года.

Напомним, в ночь на 8 января ЦИК завершил приём документов от граждан, желающих участвовать в выборах президента в качестве самовыдвиженцев. Те кандидаты, которые выдвигались от партий, имели более длинный срок подачи документов — вплоть до конца суток 12 января.

На данный момент известно, что документы в ЦИК подали 15 самовыдвиженцев. Однако только двум из них ЦИК разрешил открыть избирательные счета и начать сбор подписей.

Эти самовыдвиженцы — действующий президент России Владимир Путин и депутат Костромской областной думы, заслуженный изобретатель России Владимир Михайлов.

Все остальные самовыдвиженцы получили отказы из-за допущенных ими нарушений, а также вследствие ограничения пассивного избирательного права.

При этом о своём намерении участвовать в выборах президента в качестве самовыдвиженцев ранее заявляли 46 человек.

Что касается партийных кандидатов, то на данный момент ЦИК зарегистрировал уполномоченных 14 партий, которые выдвинули своих кандидатов.

При этом Центризбирком получил 24 уведомления о проведении предвыборных съездов. Оказалось, что некоторые партии свои съезды отменили, а некоторым пришлось собираться повторно.

При этом подавляющее большинство кандидатов в президенты сейчас активно собирают подписи в свою поддержку, кроме двух кандидатов от партий — Владимира Жириновского (ЛДПР) и Павла Грудинина (КПРФ). Им подписи собирать не надо, так как их выдвинули парламентские партии. Остальным кандидатам от партий нужно набрать как минимум 100 тыс. подписей граждан России в свою поддержку.

Самовыдвиженцам надо собрать как минимум 300 тыс. подписей.

Центризбирком ещё рассматривает документы четырёх кандидатов в президенты от партий. Пока им не отказано в приёме документов — они формальные участники избирательной кампании, но не ведут сбор подписей.

Получается, что в настоящий момент в предвыборной гонке участвуют 20 кандидатов — 18 от партий и два самовыдвиженца.

Сбор подписей продлится ещё до 31 января. Окончательный состав участников выборов президента России будет известен к 10 февраля.

Читайте также: Шумеры снова разбомбили базу ВКС в Сирии: «слив доказательств» уничтожения С-400 в Хмеймим (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Умные камеры» смогут различать людей по их внешним данным21:45Хиты Beatles и Элвиса Пресли прозвучат в Москве в симфоническом звучании21:36Нефть впервые за полтора месяца упала в цене ниже 77 долларов21:08В октябре выросло количество нардепов-прогульщиков по сравнению с сентябрем20:54В Саратовской области готовят фестиваль диких пионов20:45Сюжет НТВ с сыном Марьянова привел в бешенство вдову актера20:37Ученые: Физически активные мужчины становятся отцами более здоровых детей20:19В Свердловскстате рассказали о росте промышленного производства в регионе20:10ИА FederalCity: в Москве жители и активисты смогли приостановить снос гаражей в Ярославском районе20:00На российской антарктической станции «Беллинсгаузен» произошла поножовщина19:36Строители работают на шести «проблемных» домах в Липецке19:27Вице-губернатор Петербурга Албин, возможно, станет мурманским губернатором19:09В аэропорт «Гагарин» пустят автобусы из Балакова и Вольска18:54Сталкер Кендалл Дженнер попал под суд18:45В Киеве задержали двух полицейских за взятку18:36Uber вводит «сбор за чистый воздух» в Лондоне18:28Moody`s улучшило прогноз по кредитоспособности российских банков18:18Эксперт: «Югра многонациональная» - это реальная площадка, на которой люди обмениваются опытом и черпают идеи18:09Медведев: контрсанкции России коснутся сотен физических лиц на Украине?18:00Все о личной жизни Эмилии Кларк: с кем встречалась звезда "Игры престолов" и свободно ли ее сердце сейчас17:45