Показать меню
13 янв 09:53В мире

CES-2018: Терапия VR-шлемами, сенсорные носки и другие новинки медицины

Выставка CES-2018 подарила пользователям много новинок и открытий в техномире, не забыв о том, что технологии проникли и в медицину. И вот гаджеты, которые в будущем будут лечить всё.

CES-2018: Терапия VR-шлемами, сенсорные носки и другие новинки медицины

 Терапия «neurofeedback» в скором времени будет проводиться с помощью специального шлема, который, сенсорами считывая активность мозга и учитывая эмоциональное состояние больного, понизит уровень стресса, паники, боли и других болезней. Бреннан Шпигель, директор исследовательского центра в Лос-Анджелесе, заявил, что терапия VR-шлемами в конце приведёт к победе над зависимостью от опиодных анальгетиков.

 

 Для пациентов с деменцией и другими возрастными нарушениями мозга учёные разработали «сенсорные» носки и одежду. По словам французского специалиста, когда человек ощущает симптомы той или иной болезни, это сказывается на его походке. А при помощи одежды с сенсорами можно отслеживать их перемещение.
Тем, кто часто падает, учёные предлагают воспользоваться набедренными подушками безопасности. Хотя примерить эти девайсы можно будет нескоро. Медицинская составляющая обязывает разработчиков тестировать их на протяжении нескольких лет.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Надёжность и защита рук Ваших сотрудников01:15Кортни Кардашьян исполнилось 3900:42Рецензия: Эмин Агаларов - «Фильм о концерте 11.12.2017|Crocus City Hall» ***00:30В Раде заявили, что Украина находится в оккупации у собственной власти00:24За месяц до свадьбы Меган Маркл и принц Гарри светились от счастья на приеме в Лондоне00:00Археологи обнаружили в Индонезии следы ранее неизвестного вида человека23:48Команда УрФУ завоевала медаль чемпионата мира по программированию23:36Бесплатные кинопоказы в Липецке: репертуар следующей недели23:24Российские дипломаты подозревают Лондон в махинациях с пробами крови Юлии Скрипаль23:18Зачем Порошенко хамит Путину23:12Обнаружено влияние вируса Зика на мозг22:48МИД РФ допустил прекращение прямых перелетов в США22:29Райан Гослинг угостил трехлетнюю дочь Эсмеральду мороженым на семейной прогулке с Евой Мендес22:24Муж Наташи Королевой Сергей Глушко не сдержал чувств: «Всех поимел»22:18«Наше терпение не безгранично», — Россия предупредила Украину о жёстком ответе на похищение экипажа судна «Норд»21:42Дело Амбарнова. Работники саратовской «скорой» опровергли заявление следователя21:36Екатеринбуржцы протестируют доступность городской среды21:18Как живет под санкциями и без соцсетей Иран — основной партнер России на Ближнем Востоке20:54Немецкий омбудсмен прокомментировала продление домашнего ареста Серебренникову20:48Два человека погибли в аварии на окраине Липецка20:42