Показать меню
13 янв 08:50Общество

США заявили о ядерном преимуществе России

США заявили о ядерном преимуществе России

Olga Sokolova/Russian Look/Global Look Press

США считают, что Россия имеет преимущества в производстве ядерного оружия. Об этом говорится в проекте американской ядерной доктрины, фрагменты которой опубликованы изданием The Huffington Post.

«Наибольшую обеспокоенность вызывают политика, стратегия и доктрина национальной безопасности России, включающие акцент на угрозе ограниченной ядерной эскалации, а также продолжение разработки и развертывания [Москвой] все более широкого круга различных ядерных средств. Москва угрожает ограниченным применением ядерного оружия первой, наводя на мысль об ошибочном расчете на то, что ядерные угрозы или ограниченное применение [атомных боезарядов] первой способно парализовать США и НАТО и, таким образом, завершить [потенциальный] конфликт на условиях, выгодных для России. Некоторые в США называют это российской доктриной „эскалации ради деэскалации“. Деэскалация в этом смысле проистекает из ошибочного предположения Москвы о западной капитуляции на выгодных для нее условиях», — говорится в документе, который цитирует ТАСС.

В доктрине перечисляются виды оружия: крылатые ракеты наземного и воздушного базирования, атомные подводные лодки, межконтинентальные баллистические ракеты (МБР). Военные специалисты отмечают, что Москва активно модернизирует атомный арсенал и разрабатывает как минимум две новые МБР, а также гиперзвуковую ядерную боеголовку и другие виды оружия, пишет Lenta.ru. Министерство обороны США в то же время заявило, что работа над доктриной еще не завершена.

Ранее сообщалось, что текст документа просочился в сеть. Окончательную версию «Обзора ядерной политики» планируется представить президенту США Дональду Трампу до начала февраля 2018 года.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Доме журналистов анонсировали «Итоги года» (фото)23:00Дмитрий Песков: «Я давно жене ничего не дарил»22:54Тюменец, убивший семью милиционера-контрабандиста в Зауралье: «Я испугался»22:48Новые странности в уголовном деле главы Карталинского района Сергея Шулаева22:48На Тавдинской трассе, где в ближайшие дни будет холоднее всего, развернули пункт обогрева22:48Суд над Юлией Началовой перенесли на февраль22:42После 22 лет брака Эван МакГрегор и Ив Мавракис развелись22:42Мария Кожевникова показала себя без косметики22:42Кристина Асмус возбудила поклонников интимным фото22:42Песков подчеркнул официальность предложения по военной технике из Крыма22:37Турчак анонсировал ребрендинг ЕР22:37МГУ вошел в десятку самых красивых вузов Европы22:36РУСАДА дисквалифицировало восьмерых спортсменов за допинг?22:36На Украине назвали причину сокращения транзита российского газа22:36Хоккейная сборная России может остаться без ведущих игроков на Олимпиаде22:35Прокурор рассказал в суде о взятке партнеров Шакро главе СК по Москве22:35В Австралии полицейские возобновили поиски троих детей, исчезнувших 52 года назад22:30Philips разработала "умные" наушники для сна22:30Ученые рассказали, как можно резко постареть за две недели22:30В Череповце арестован помощник Навального за распространение наркотиков22:30