Показать меню
13 янв 08:12Общество

ВСУ передают накопленный на Донбассе опыт террористам в Сирии — мнение

ВСУ передают накопленный на Донбассе опыт террористам в Сирии — мнение

ВСУ передают накопленный на Донбассе опыт террористам в Сирии — мнение

Атака исламистов на российскую авиабазу в Сирии с помощью взрывчатки предполагаемо украинского производства — свидетельство того, что Киев оказывает негласную помощь противникам Москвы на другом фронте.

Такое мнение «ПолитНавигатору» выразил российский журналист Андрей Бабицкий.

«Готов предположить, что украинцы помогают оппозиционным сирийским силам вести борьбу с российскими военными. Для помощи оппозиционным группам в Сирии просто используется накопленный военный опыт, в частности, по созданию беспилотных летательных аппаратов, а он колоссальный у ВСУ», — сказал он.

«Они воспринимают всех, кто так или иначе имеет претензии к России и к российским Вооружённым Силам, как своих союзников. В составе ВСУ есть и чеченцы, и грузины, это очень интернационализированное военное формирование. Для Киева даже исламисты разных сортов на том этапе, когда Россия оценивается как агрессор, воспринимаются как временные союзники», — пояснил Бабицкий.

Журналист подчёркивает, что Киев постепенно становится перевалочной базой для радикально настроенных мусульман:

«Насколько я понимаю, Киев потихонечку становится перевалочной базой для радикальных мусульман. Мы помним, что там в конце прошлого года были задержаны и ликвидированы боевики, которые возвращались через Украину на Кавказ откуда-то с Ближнего Востока».

Андрей Бабицкий уверен, что Украина будет собирать всех недовольных Россией под своё крыло.

«Мне вообще кажется, что Украина будет использовать подобную практику, которая применялась Михаилом Саакашивили в Грузии, когда он собирал под вывеской своего Министерства Безопасности боевиков со всей Европы для отправки их в Россию. Украина будет действовать так же, собирая всех недовольных Россией под своё крыло и помогая им за пределами страны»,- подытожил Андрей Бабицкий.

«ПолитНавигатор»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bloomberg назвал миллиардеров из России лидерами по росту состояния в 2018 году15:00В Екатеринбурге запретили парковаться еще на двух участках проспекта Ленина14:55Суд Испании оправдал депутата Госдумы по делу «русской мафии»14:46НПО Автоматики подозревают в нецелевых расходах на 500 млн. рублей14:27Рада приняла Кодекс по процедурам банкротства14:18В Москве ради освоения выделенных средств на Борисовских прудах уничтожается дерн с разнотравьем13:54Сильвестр Сталлоне займётся триллером и супергеройским фильмом13:46Верховная рада поддержала раскольнические амбиции Порошенко13:27У саратовской пенсионерки выманили деньги под предлогом снижения кредитных платежей13:19Vertu возвращается на рынок смартфонов13:00Эдмунд Шклярский стал дедушкой Иоанна12:36Дэвид Бекхэм высказался о браке с Викторией Бекхэм: "Это тяжелая работа"12:09В Севастополе борец с коррупцией попался на взятке11:54Дело школьниц из Одессы, избивших ровесницу из-за парня, передано в суд11:45Сбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпанию11:36Автор Устава Свердловской области стал ее почетным гражданином11:09Лавров заявил о невозможности учений НАТО в Азовском море11:00Названо имя американского пилота, погибшего на Украине10:54Скелет человека нашли в подвале одного из домов в Ленобласти10:45Источник: Афон может заявить о независимости от Константинопольского патриархата10:36