Показать меню
13 янв 08:12Общество

ВСУ передают накопленный на Донбассе опыт террористам в Сирии — мнение

ВСУ передают накопленный на Донбассе опыт террористам в Сирии — мнение

ВСУ передают накопленный на Донбассе опыт террористам в Сирии — мнение

Атака исламистов на российскую авиабазу в Сирии с помощью взрывчатки предполагаемо украинского производства — свидетельство того, что Киев оказывает негласную помощь противникам Москвы на другом фронте.

Такое мнение «ПолитНавигатору» выразил российский журналист Андрей Бабицкий.

«Готов предположить, что украинцы помогают оппозиционным сирийским силам вести борьбу с российскими военными. Для помощи оппозиционным группам в Сирии просто используется накопленный военный опыт, в частности, по созданию беспилотных летательных аппаратов, а он колоссальный у ВСУ», — сказал он.

«Они воспринимают всех, кто так или иначе имеет претензии к России и к российским Вооружённым Силам, как своих союзников. В составе ВСУ есть и чеченцы, и грузины, это очень интернационализированное военное формирование. Для Киева даже исламисты разных сортов на том этапе, когда Россия оценивается как агрессор, воспринимаются как временные союзники», — пояснил Бабицкий.

Журналист подчёркивает, что Киев постепенно становится перевалочной базой для радикально настроенных мусульман:

«Насколько я понимаю, Киев потихонечку становится перевалочной базой для радикальных мусульман. Мы помним, что там в конце прошлого года были задержаны и ликвидированы боевики, которые возвращались через Украину на Кавказ откуда-то с Ближнего Востока».

Андрей Бабицкий уверен, что Украина будет собирать всех недовольных Россией под своё крыло.

«Мне вообще кажется, что Украина будет использовать подобную практику, которая применялась Михаилом Саакашивили в Грузии, когда он собирал под вывеской своего Министерства Безопасности боевиков со всей Европы для отправки их в Россию. Украина будет действовать так же, собирая всех недовольных Россией под своё крыло и помогая им за пределами страны»,- подытожил Андрей Бабицкий.

«ПолитНавигатор»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Датский банк пожертвует прибыль с отмывания денег на благотворительность21:09Toyota Camry для саратовской гордумы обошлась бюджету дороже правительственных21:00Джонни Депп избежал банкротства20:54Поклонская и думская оппозиция проголосовали против пенсионной реформы20:36"Пшел вон, недоумок". Из сетевой дискуссии муниципального депутата с жителями Москвы20:18Выставка, посвящённая Spice Girls, откроется в Лондоне20:00Мать переусердствовала, леча голодом свою 14-летнюю дочь19:45Баскетбольную площадку за миллион построят для детей19:27В июне Средний Урал посетили свыше 220 тыс. человек19:18В Симферополе наградили крымских выпускников с лучшими результатами на ЕГЭ19:09Пользователи Instagram смогут удалять неугодных подписчиков18:54Виктория Скрипаль баллотируется в Ярославскую облдуму18:45Возможности при работе веб-моделью18:37«Единая Россия» обсудит голосование Поклонской против пенсионной реформы18:36Путин разрешил кабмину повышать пошлины на экспорт бензина на 90%18:26Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд18:18Кайли Дженнер и Трэвис Скотт устроили романтическое свидание в Нью-Йорке после первой совместной фотосессии17:54Признание актрисы об изнасиловании Люком Бессоном опровергают адвокаты17:45Эксперты обещают больше ресторанов и магазинов иностранных брендов к концу года17:36Кандидат в сенаторы рассказал, как застрелил свою мать17:18