Показать меню
13 янв 08:12Общество

ВСУ передают накопленный на Донбассе опыт террористам в Сирии — мнение

ВСУ передают накопленный на Донбассе опыт террористам в Сирии — мнение



ВСУ передают накопленный на Донбассе опыт террористам в Сирии — мнение

Атака исламистов на российскую авиабазу в Сирии с помощью взрывчатки предполагаемо украинского производства — свидетельство того, что Киев оказывает негласную помощь противникам Москвы на другом фронте.

Такое мнение «ПолитНавигатору» выразил российский журналист Андрей Бабицкий.

«Готов предположить, что украинцы помогают оппозиционным сирийским силам вести борьбу с российскими военными. Для помощи оппозиционным группам в Сирии просто используется накопленный военный опыт, в частности, по созданию беспилотных летательных аппаратов, а он колоссальный у ВСУ», — сказал он.

«Они воспринимают всех, кто так или иначе имеет претензии к России и к российским Вооружённым Силам, как своих союзников. В составе ВСУ есть и чеченцы, и грузины, это очень интернационализированное военное формирование. Для Киева даже исламисты разных сортов на том этапе, когда Россия оценивается как агрессор, воспринимаются как временные союзники», — пояснил Бабицкий.

Журналист подчёркивает, что Киев постепенно становится перевалочной базой для радикально настроенных мусульман:

«Насколько я понимаю, Киев потихонечку становится перевалочной базой для радикальных мусульман. Мы помним, что там в конце прошлого года были задержаны и ликвидированы боевики, которые возвращались через Украину на Кавказ откуда-то с Ближнего Востока».

Андрей Бабицкий уверен, что Украина будет собирать всех недовольных Россией под своё крыло.

«Мне вообще кажется, что Украина будет использовать подобную практику, которая применялась Михаилом Саакашивили в Грузии, когда он собирал под вывеской своего Министерства Безопасности боевиков со всей Европы для отправки их в Россию. Украина будет действовать так же, собирая всех недовольных Россией под своё крыло и помогая им за пределами страны»,- подытожил Андрей Бабицкий.

«ПолитНавигатор»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вирус гриппа передается даже без чихания02:49На Украине зафиксирован резкий рост антисемитских настроений02:49Дуров предостерег от покупки криптовалюты02:49Гости Гайдаровского форума: Россия так и не вышла из кризиса02:49Россия – страна бедности, бесправия и психического надлома02:49Bugatti воспользуется 3D-принтером для создания тормозных суппортов02:42В США новейшая разработка «Калашникова» подверглась критике02:36Егор Крид: «У меня давно не было такого, чтобы какая-то девушка по-настоящему обо мне заботилась»02:30Украинские чиновники массово декларируют биткоины: суммы доходят до $50 миллионов02:24В Китае призвали Россию объединиться в противостоянии давлению Запада02:18Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос о смене президента банка 21 февраля02:18В КГИ назвали «спокойным» первый этап кампании по выборам президента РФ02:18В Омской области от взрыва газового баллона погибли пять человек02:18СМИ назвали имя нового мэра Махачкалы02:18Епископ РПЦ призвал не голосовать за «тьму»02:18Отказ Украины вернуть военную технику из Крыма назвали «хамством»02:18Mail.ru Group намерен купить киберспортивный холдинг ESforce02:12«Роскосмос» создаст спутник для поиска нефти и газа02:12Найденных в Зеленограде медвежат передадут Липецкому зоопарку02:12Абэ заявил о большом потенциале отношений с Россией02:12