Показать меню
13 янв 06:45Общество

Главная военная прокуратура Украины усомнилась в «подлинности» Путина и Шойгу

Главная военная прокуратура Украины усомнилась в «подлинности» Путина и Шойгу

Главная военная прокуратура Украины усомнилась в «подлинности» Путина и Шойгу

Украинские чиновники и раньше славились своими глупостями, но сейчас дело зашло слишком далеко.

Главная военная прокуратура Украины (ГвПУ) обратилась в Оболонский районный суд Киева с просьбой провести экспертизу «подлинности личностей» российского президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, фигурирующих на видеоматериалах, проходящих по делу об измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сегодня в судебном заседании заявил прокурор ГвПУ Руслан Кравченко, уточнив, что помимо президента и министра обороны РФ, специалисты планируют подтвердить подлинность личностей главы Крыма Сергея Аксенова и командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко.

В частности, речь идет о картине Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину», где представлены фрагменты интервью вышеперечисленных российских политиков, и конкретно заявление Владимира Путина, где он «подтверждает факт обращения к нему Виктора Януковича с просьбой использовать Вооруженные силы РФ для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины».

«Чтобы в будущем у суда не возникали сомнения о достоверности слов указанных лиц и присутствия этих лиц на данных видеозаписях, сторона обвинения считает, что нужно провести дополнительные экспертизы.

В настоящий момент есть необходимость назначить комплексную судебно-портретную экспертизу и экспертизу видеозаписей по указанным лицам: Путину, Шойгу, Витко и Аксенову», — заявил прокурор.

Между тем, если рассматривать инициативу украинской прокуратуры с точки зрения адекватности, то не остается никаких сомнений, что чиновники Украины либо идиоты, либо просто используют очередной шанс и спекулируют на резонансной теме Крыма, тем самым пытаясь негативно повлиять на кандидатуру Владимира Путина в преддверии выборов в РФ.

При этом за основу ими берется, естественно, картина российского журналиста и телеведущего Андрея Кондрашова, чтобы, в том числе, уделить внимание якобы лжи в российских СМИ.

Более того, если выделять слово «экспертиза», то вполне справедливо задаешься вопросом:

«А как это они собрались проводить эту проверку?»

Учитывая тот факт, что Киев и ГвПУ имеют, мягко сказать, натянутые отношения с российскими журналистами и вряд ли между сторонами будет налажена какая-либо связь, очевидно, что простейшего ответа «да» или «нет» украинские представители от специалистов РФ просто-напросто не получат.

То есть, если Киеву потребуется оригинальные кадры или свидетельство съемочной группы документального фильма «Крым. Путь на родину», то они вряд ли добьются от российских представителей какой-либо поддержки.

Таким образом, следует признать, что новая украинская авантюра скорее направлена против российской власти, нежели против экс-президента Украины Виктора Януковича.

И Киев умело использует этот шанс, чтобы насолить Кремлю.

Орловский Антон, для «Русской Весны»

Читайте также: Чей Крым? — Украина признала политическое банкротство ООН

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28