Показать меню
13 янв 06:45Общество

Главная военная прокуратура Украины усомнилась в «подлинности» Путина и Шойгу

Главная военная прокуратура Украины усомнилась в «подлинности» Путина и Шойгу

Главная военная прокуратура Украины усомнилась в «подлинности» Путина и Шойгу

Украинские чиновники и раньше славились своими глупостями, но сейчас дело зашло слишком далеко.

Главная военная прокуратура Украины (ГвПУ) обратилась в Оболонский районный суд Киева с просьбой провести экспертизу «подлинности личностей» российского президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, фигурирующих на видеоматериалах, проходящих по делу об измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сегодня в судебном заседании заявил прокурор ГвПУ Руслан Кравченко, уточнив, что помимо президента и министра обороны РФ, специалисты планируют подтвердить подлинность личностей главы Крыма Сергея Аксенова и командующего Черноморским флотом РФ Александра Витко.

В частности, речь идет о картине Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину», где представлены фрагменты интервью вышеперечисленных российских политиков, и конкретно заявление Владимира Путина, где он «подтверждает факт обращения к нему Виктора Януковича с просьбой использовать Вооруженные силы РФ для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины».

«Чтобы в будущем у суда не возникали сомнения о достоверности слов указанных лиц и присутствия этих лиц на данных видеозаписях, сторона обвинения считает, что нужно провести дополнительные экспертизы.

В настоящий момент есть необходимость назначить комплексную судебно-портретную экспертизу и экспертизу видеозаписей по указанным лицам: Путину, Шойгу, Витко и Аксенову», — заявил прокурор.

Между тем, если рассматривать инициативу украинской прокуратуры с точки зрения адекватности, то не остается никаких сомнений, что чиновники Украины либо идиоты, либо просто используют очередной шанс и спекулируют на резонансной теме Крыма, тем самым пытаясь негативно повлиять на кандидатуру Владимира Путина в преддверии выборов в РФ.

При этом за основу ими берется, естественно, картина российского журналиста и телеведущего Андрея Кондрашова, чтобы, в том числе, уделить внимание якобы лжи в российских СМИ.

Более того, если выделять слово «экспертиза», то вполне справедливо задаешься вопросом:

«А как это они собрались проводить эту проверку?»

Учитывая тот факт, что Киев и ГвПУ имеют, мягко сказать, натянутые отношения с российскими журналистами и вряд ли между сторонами будет налажена какая-либо связь, очевидно, что простейшего ответа «да» или «нет» украинские представители от специалистов РФ просто-напросто не получат.

То есть, если Киеву потребуется оригинальные кадры или свидетельство съемочной группы документального фильма «Крым. Путь на родину», то они вряд ли добьются от российских представителей какой-либо поддержки.

Таким образом, следует признать, что новая украинская авантюра скорее направлена против российской власти, нежели против экс-президента Украины Виктора Януковича.

И Киев умело использует этот шанс, чтобы насолить Кремлю.

Орловский Антон, для «Русской Весны»

Читайте также: Чей Крым? — Украина признала политическое банкротство ООН

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В двух областях объявлен траур из-за гибели людей в Житомирской области21:08Глава администрации Ростова: «Нет такого объекта – Александровская роща»21:00Фонд ОМС попросил из госбюджета более 400 млрд рублей20:53Анимированные видео для эффективного продвижения бизнеса20:25Узнав о беременности 13-летней соседки, папаша младенца сбежал жить в Таиланд20:18Слим написал историю с двумя финалами (Видео)20:00Американка стала миллионершей по ошибке19:46Центральный американский журнал побаловался гибридным портретом Трампа и Путина19:36На Трофимовском мосту в Саратове вывесили баннер за отставку Путина и Медведева19:27Скандал: МИД Украины вызвал посла Италии из-за «безответственного» заявления Сальвини о «фейковой революции на Украине»19:18Оксана Самойлова не видит никакого сходства с дочерью19:09Путину не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы18:54Появилось новое свидетельство появления НЛО на липецком авиашоу18:45Тунгусов пропустил заседание возглавляемого им совета по проблемам обманутых дольщиков18:36Чем станция «Лубянка» так полюбилась иностранным болельщикам18:27Ученые: Вынужденная улыбка вредит психическому здоровью17:5411-летний оперный певец добился славы, правда только на чужбине17:45Россия, удивившая всех: иностранные болельщики изменили свое мнение о стране17:36Спецподразделение Минфина возглавит борьбу с санкциями17:18ФСБ решила внести медведей в список стратегически важных ресурсов России17:09