Показать меню
13 янв 05:49Происшествия

В Великобритании суд оштрафовал хирурга, выжигавшего свои инициалы на донорской печени

В Великобритании хирурга, который выжигал свои инициалы на донорской печени пациентов, суд приговорил к 120 часам исправительных работ и оштрафовал на сумму примерно в 14 тысяч долларов. Об этом сообщает издание The Guardian.

В Великобритании суд оштрафовал хирурга, выжигавшего свои инициалы на донорской печени

 Как стало известно СМИ, помимо этого, хирурга лишили врачебной практики. О произошедшем стало известно после того, как коллеги хирурга обнаружили его инициалы на повторных операциях. Как оказалось, врач с 12-летней врачебной практикой в области трансплантологии считался отличным хирургом. Когда поступала донорская печень, готовящаяся к пересадке, врач выжигал на ней свои инициалы специальным аппаратом, который используется для прижигания кровеносных сосудов для ускорения заживления.

Коллеги хирурга заявили, что когда родственники погибшего решаются отдать его органы на пересадку, они вряд ли ожидают подобного издевательства. За всю свою практику хирург провел тысячи операций. Сейчас выясняется точное количество пострадавших пациентов, в настоящий момент известно лишь о двух случаях.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: versiya
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В саратовском правительстве упразднили секретариат уволенного в августе Буренина22:09В Совфеде предложили упростить назначение сенаторов от врио глав регионов21:53Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП21:45Эксперт оценил автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД21:36Земфира задолжала 11 тысяч рублей21:27Как получить потребительский кредит с плохой кредитной историей21:00Узбекистан заблокировал импорт украинских лекарств20:54Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж20:45Редкий Lifan на границе МКАД20:44Лечение ожирения после операции должно быть индивидуальным – учёные20:37Медведев поставил ультиматум главному экономическому форуму планеты20:27«Диалог» должен быть разрушен?20:09Как звезды отреагировали на смерть Стэна Ли?19:54Появились новые жертвы торговой войны19:45Меркель прокомментировала идею создания европейской армии19:36Всем нужны деньги: Земфиру объявили в розыск за долги19:18СМИ назвали кандидата на пост главы Мособлизбиркома19:09Прокуратура открыла уголовное производство по факту проведения "выборов" в ОРДЛО19:00Журнал The New Times за четыре дня собрал больше 25 миллионов рублей на штраф18:55СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова18:45