Показать меню
13 янв 05:14В мире

Ученые: Груши спасают при опасных хронических заболеваниях

Груши являются настоящими «спасателями» при опасных хронических болезнях. Об этом заявили ученые на базе серии недавно проведенных исследований в указанной области.

Ученые: Груши спасают при опасных хронических заболеваниях

Так, груши служат прекрасным восстанавливающим здоровье средством в случае гипертонии, а также гипергликемии при диабете. В качестве объекта проводимых исследований выступили груши таких сортов как Бартлетт и Старкримсон. Авторами проекта стали сотрудники Университета в Северной Дакоте.

«В ходе эксперимента мы выявили, что вещества, содержащиеся в грушах, провоцируют замедление активности ферментов-участников процесса усвоения организмом крахмала и глюкозы, что превращает данный фрукт в незаменимое «лекарство» для диабетиков», —отмечают исследователи. Также они рассказали о присутствии в большом количестве клетчатки и витамина С в вышеуказанных сортах и калия в достаточном для хорошей работы сердца объеме. В них полностью отсутствует жир, холестерин и натрий, а одна порция содержит всего 100 калорий.

При переваривании пищи из груш высвобождаются специальные микроэлементы, обладающие уникальной способностью к противостоянию развитию заболеваний ЖКТ, провоцируемых бактерией Helicobacter pylori. В момент испытаний в лаборатории ее бактериальная активность подавлялась, однако при этом не снижался показатель выработки полезных бактерий ЖКТ.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водитель ехал за рулём и стрелял из автомата. Видео выложили в Сеть21:01Coldplay увековечит тур «A Head Full of Dreams» в фильмах и альбоме (Слушать)20:54СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена20:36SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)20:09Певица Алсу изменилась до неузнаваемости20:01Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:46США призвали Украину двигаться к созданию единой церкви19:37«Сокол» победил в домашнем матче волгоградский «Ротор-2»18:45Индонезия отказалась отменять сделку по покупке российских Су-35, несмотря на позицию США18:27Будапешт удвоит финпомощь венграм Закарпатья18:18Рекорд по количеству зрителей побили Шнур и «Ленинград»18:09В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек18:00«После Керчи – неправильно»: Актёр Андрей Мерзликин похвастался личным пистолетом17:45ОБСЕ: Война на Донбассе обернется трагедией поколения17:27Иномарка врезалась в светофор в Липецке. Последствия попали на видео17:10Меган Маркл и принц Гарри на церемонии открытия "Игр непокоренных"17:00Андрей Макаревич ответил Владимиру Путину (Видео)16:54Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте16:45Сотни челябинцев пришли на прощание с Егором Перепелкиным, погибшим в Керчи16:36Аврил Лавин рассказала о серьезной болезни16:28