Показать меню
13 янв 05:14В мире

Ученые: Груши спасают при опасных хронических заболеваниях

Груши являются настоящими «спасателями» при опасных хронических болезнях. Об этом заявили ученые на базе серии недавно проведенных исследований в указанной области.

Ученые: Груши спасают при опасных хронических заболеваниях


Так, груши служат прекрасным восстанавливающим здоровье средством в случае гипертонии, а также гипергликемии при диабете. В качестве объекта проводимых исследований выступили груши таких сортов как Бартлетт и Старкримсон. Авторами проекта стали сотрудники Университета в Северной Дакоте.

«В ходе эксперимента мы выявили, что вещества, содержащиеся в грушах, провоцируют замедление активности ферментов-участников процесса усвоения организмом крахмала и глюкозы, что превращает данный фрукт в незаменимое «лекарство» для диабетиков», —отмечают исследователи. Также они рассказали о присутствии в большом количестве клетчатки и витамина С в вышеуказанных сортах и калия в достаточном для хорошей работы сердца объеме. В них полностью отсутствует жир, холестерин и натрий, а одна порция содержит всего 100 калорий.

При переваривании пищи из груш высвобождаются специальные микроэлементы, обладающие уникальной способностью к противостоянию развитию заболеваний ЖКТ, провоцируемых бактерией Helicobacter pylori. В момент испытаний в лаборатории ее бактериальная активность подавлялась, однако при этом не снижался показатель выработки полезных бактерий ЖКТ.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Другие новости:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Директор ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР к удару по США00:31Ксению Бородину упрекнули в злоупотреблении фотошопом00:30В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности00:30Число безработных в мире выросло до 192,7 млн человек00:30Российские аптеки обяжут предлагать дешевые аналоги известных лекарств00:29Россияне стали экономить на шампанском и водке00:29Суд арестовал подозреваемого в атаке на школу в Улан-Удэ00:29Адская ночь в «АТО»: Массовое использование тяжёлого вооружения и убитый каратель00:25Во Львове задержали медиков, которые за 50 тысяч гривен назначали инвалидность00:19Володин надеется на конструктивный диалог с ПАСЕ при Николетти00:06Первый в мире робот-продавец уволен00:06Путин: судья должен быть примером порядочности и независимости00:06Создан прибор для акустической левитации00:06Россияне создали материал с «невозможными» свойствами00:06В ганноверском аэропорту курды и турки устроили массовую драку00:06Эрдоган и Путин обсудили Сирию00:06В Москве по программе "Моя улица" в 2018 году обустроят семь территорий00:01Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии00:01В Госдуме категорически отказались выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму23:54«Такого позора еще не было»: Украинскую делегацию не пустили на заседание ПАСЕ с участием России (ФОТО)23:54