Показать меню
13 янв 04:53Общество

США успешно запустили ракету Delta IV с секретным спутником связи

США успешно запустили ракету Delta IV с секретным спутником связиРакета Delta IV с военным спутником связи ROL-47 Twitter United Launch Alliance

США успешно запустили ракету Delta IV с секретным спутником связи ROL-47 национального управления военно-космической разведки (НУВКР), передает ТАСС. Запуск со стартового комплекса базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния транслировался в прямом эфире на сайте компании United Launch Alliance (ULA).

По данным агентства, ранее запуск несколько раз откладывали, в том числе в минувшую среду он был отменен из-за сильного ветра. В четверг устранялись технические неполадки.

В пятницу, во время старта в 17:11 по местнму времени (01:11 мск, субботы), ракета была помещена в специальную капсулу, которая отделится на определенной высоте.


НУВКР контролирует разведывательные спутники США. Деятельность управления засекречена. Также не известно предназначения аппарата и его стоимость. Но есть данные, что это уже 27-й запуск, который ULA осуществляет для НУВКР.

ULA была основана в 2006 году. Она является совместным предприятием авиационных гигантов Boeing и Lockheed Martin.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Bell: Власти России разработали план по выводу Венесуэлы из экономического кризиса21:46США объявили дату начала выхода из ДРСМД21:35Русский мир не ответил взаимностью: как Бойко депортировали из России21:28Компания Varis представила тюнинг-пакет для «заряженного» VW Golf GTi21:19В США рассказали, каких действий ждут от России для соблюдения ракетного договора20:45DJ Khaled снимется в «Плохих парнях»20:36Эксперты оценили безопасность создания намывных островов в Невской губе20:19«Росхимзащита» заявила об угрозе аварий на российских АЭС20:00В Екатеринбурге пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием Константина Хабенского19:54Овощи в Украине подорожают на четверть к концу 2019 года19:45Тереза Мэй раскритиковала идею досрочных выборов в парламент19:36Неужели Россия уступит Японии?: Песков уклонился от ответа на вопрос о судьбе «спорных» Курильских островов19:28Джастин Бибер и Хейли Болдуин готовятся к свадебной церемонии19:18Руководство «Нафтогаза Украины» обеднеет19:00ДТП блокировало движение по Чапаева18:54В Екатеринбурге владельцы центра «ЭМА» устроили разборки и заблокировали арендаторам проход18:46Эксперт вспомнил о заявлении Хрущева про водородную бомбу в СССР18:36МИД заявил о новых свидетельствах связи США с ИГИЛ18:27В Москве начали принудительно проверять газовое оборудование18:08Семейный ужин и Mercedes в подарок: как Ким Кардашьян и Канье Уэст отпраздновали первый день рождения Чикаго18:00