Показать меню
13 янв 04:36Общество

Волны смертников и танков: Орды «Аль-Каиды» пытаются сломить оборону Армии Сирии в Идлибе (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Волны смертников и танков: Орды «Аль-Каиды» пытаются сломить оборону Армии Сирии в Идлибе (ВИДЕО, ФОТО 18+)



Волны смертников и танков: Орды «Аль-Каиды» пытаются сломить оборону Армии Сирии в Идлибе (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Террористы «Аль-Каиды», объединившиеся с туркоманскими бандами и группами ССА, в пятницу начали новое мощное наступление на правительственные войска вблизи границы провинций Хама и Идлиб

Главными мишенями банд стала оборона САА в Ацхане (север Хамы), а также в Рабиахе (юг Идлиба). Атаки начали смертники на начиненных взрывчаткой «шахидмобилях», которые должны были помочь террористам смести позиции САА.

Обшитая стальными листами БМП-1, специально подготовленная для операции «смертник», сутки назад была доставлена к фронту на юге провинции Идлиб. Более 20 часов адская машина ждала своего часа и вечером в пятницу она была направлена на позиции Вооруженных сил САР в ходе боев за важный поселок Синжар.

Молодой джихадист на БМП-1 не смог прорваться к деревне Талаб севернее Синжара и был уничтожен огнем бойцов Tiger Force.

Сообщается, что в общей сложности три террориста смертника за сутки подорвались в этом регионе. Бои здесь не прекращаются. Несмотря на все усилия исламистам не удается сломить оборону сирийских военных.

По последним данным Сирийской армии удалось успешно отразить несколько волн боевиков в ходе вторых суток наступления объединенных сил джихадистов за последние 48 часов. Убиты и ранены многие десятки террористов.

Ранее в этом же районе были ликвидированы более 50 исламистов из «Ахрар аш Шам», что вынудило «Джебхат ан-Нусру»* (сирийскую «Аль-Каиду»*) бросить свои силы вместо «Ахраров» на этот фронт.

Подмога все ближе: САА освобождает 5 поселков в Алеппо

В это же время к месту ожесточенных боев за авиабзу Абу-Духур приближаются значительные силы Сирийской арабской армии и «Хезболлы», которые сделали еще один большой рывок с юго-востока Алеппо в направлении Идлиба.

В пятницу они освободили от боевиков по меньшей мере пять населенных пунктов на своем пути в районе Джебель-Аль-Хосс.

Во главе с отрядами Республиканской гвардии САА взяла под контроль поселки Рам Аль-Хелу, Джадияна, Ум Джарана, Банана Аль-Хосса и Муфаласата на юго-востоке Алеппо.

В результате этого наступления армейцы достигли ключевого городка Аль-Хаджал, взяв его под огневой контроль и оказавшись на небольшом расстояния от своих сослуживцев, воюющих вблизи военного аэропорта Абу-Духур в Идлибе.

Когда две группировки смогут соединиться, они эффективно отсеку джихадистские банды в восточном Идлибе от их основной линии снабжения из Турции.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

#Idlib: BMP mounted into a VBIED & used today by #AlQaeda #HTS in the village of Tlab in northern #Sinjar #?????
VBIED was destroyed #SAA before reaching the target pic.twitter.com/r2fHJUiCpO

— RusSyrianWariors (@Ruswariors) 13 января 2018 г.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Директор ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР к удару по США00:31Ксению Бородину упрекнули в злоупотреблении фотошопом00:30В Госдуме предложили обязать школы соблюдать стандарт безопасности00:30Число безработных в мире выросло до 192,7 млн человек00:30Российские аптеки обяжут предлагать дешевые аналоги известных лекарств00:29Россияне стали экономить на шампанском и водке00:29Суд арестовал подозреваемого в атаке на школу в Улан-Удэ00:29Адская ночь в «АТО»: Массовое использование тяжёлого вооружения и убитый каратель00:25Во Львове задержали медиков, которые за 50 тысяч гривен назначали инвалидность00:19Володин надеется на конструктивный диалог с ПАСЕ при Николетти00:06Первый в мире робот-продавец уволен00:06Путин: судья должен быть примером порядочности и независимости00:06Создан прибор для акустической левитации00:06Россияне создали материал с «невозможными» свойствами00:06В ганноверском аэропорту курды и турки устроили массовую драку00:06Эрдоган и Путин обсудили Сирию00:06В Москве по программе "Моя улица" в 2018 году обустроят семь территорий00:01Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии00:01В Госдуме категорически отказались выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму23:54«Такого позора еще не было»: Украинскую делегацию не пустили на заседание ПАСЕ с участием России (ФОТО)23:54